Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сентябрьский поход шарик-off

25.09.2012.  Автор: шарик-off  

Люблю я вятскую природу. Неброскую и яркую, неприметную и надолго западающую в душу... Родную и близкую.



Люблю я ходить в лес. Люблю "тихую" охоту, т.е., собирать грибы. Но так, чтобы они попадались, и не так, что один на квадратный километр, а почаще.

Прошлый сезон у меня выпал напрочь, да и нынче пока не удалось выбраться. А хочется... Что ж, охота пуще неволи. Решено, иду в воскресенье, сразу после ночной смены.


Сложилась фраза, что впервые за многие годы у меня отсутствует "морда сопровождения"... Ан нет, мягкий тычок под колено. Зто пёса, живущий в нашем подъезде (да и не только в нашем) с грозной кликухой Разбой. Я же его зову Чинариком - бросили двухмесячным щенком, а сейчас ему уже 2 года. Так и живёт, любимец детей и враг пьянюг.


Конечно, в лес идти он не дурак, вот проводить, вот до магазина, хотя бы.

7:40. А на улице туман... А ведь не было...


Но Солнышко уже встало. В-общем, иду, как раз в ту сторону.


Поворот направо и опять всё прямо.


Слева вход в "Зелёный цех" химзавода, всё покрыто мраком...


Коттеджный долгострой. Один из трёх, похоже, до сих пор не закончен.




Пост на переезде - жив, курилка.



Ещё один поворот налево - и дальше вдоль "железки" до самого леса. Каринского.


Грозное предупреждение для браконьеров, но кто ж их боится?.. Туман, потому и нет рыбаков.


Сторожка дежурного, хотя смысл дежурства уже не понятен. В прежние времена мост считался стратегическим объектом, охранялся круглосуточно вневедомственной охраной, все подступы были увиты "колючкой", да ещё пара собак бегала на блоках. Хотя всё равно удальцы лазили снизу по балкам моста.


Настил, конечно, ремонтируют, но ощущения не слишком приятные от такого решета.


Насыпь тоже осыпается-разрушается. Закрепляют примерно так.


Всё дальше и дальше от дома, всё тот же туман.


Вдоль дороги заросли шиповника. Надо же, даже ягоды есть, обычно в это время всё обрано было. На обратном пути можно и пособирать...


Пиво?.. Не-не, не пьём. Ой, не-не, не нарушаем. Прикольно видеть бутылки в пакетиках за пределами очей полисменов.


Семафор давно не работает, но демонтировать - себе дороже, никому не нужен, никому не мешает.


А вот и моя цель - каринский лес начинается, узкоколейка "встречается" с грунтовкой от паромной переправы и далее до посёлка Каринторф. Слева и справа тянется лес, где я и буду "охотиться".


Догоняет "каринский экспресс" с пятью вагонами. Сейчас остановится и высадит конкурентов. Сошёл один человек, не, не конкурент, свернул налево.


Я же пока направо зайду, что там меня ждёт, интересно? Вот и первый гриб в ведёрко - волнушка. Кстати, волнушек больше не попалось.


А здесь спрятались лисички, но всё равно попались на глаза.


Лес очень захламлён, по правой стороне сплошняком идут вырубки древесины - брёвна вывозят, мусор остаётся... Вот и сейчас где-то впереди завывает бензопила... Бедный лес, где ж тебе набраться сил.



Что ж, остаётся пройтись по левой стороне, может, там грибов погуще.

"Деревянные" грибы, то бишь, опята. Попалось немного, но в итоге, все отбраковались - немного полежали и пожелтели - переросли.


Маслёнок какой красивый, такой же и червивый, тоже перерос. Да и сухая погода сказалась, свежих грибов мало.


А это просто королевский гриб - боровой рыжик.


Грибы попались лишь на кромке леса, немного вглубь - и уже ничего нет, да и травой сильно всё заросло. По самой опушке - рыжики, чуть вглубь - немного маслят и синявок.

Время обед, пора сделать лёгкий перекус и домой поворачивать.


Зелёный гусенчок, почти как огуречик.


А это мой "улов". Негусто, но и не пусто, на грибовницу и жарёху хватит.


Обратно вдоль "железки" путь, можно ещё лист брусники пощипать, для отваров витаминных. Ягодки тоже попадаются, зрелые и сладкие, вперемежку с толокнянкой.


Снова пассажирский поезд догнал. Грибников человек пять-шесть на остановке село. У всех тара прикрыта платочками\газетками. Оно и понятно, грибов мало, похвастать особо нечем.



Шиповник - две-три ягодки беру, на другие смотрю, третьи примечаю, четвёртые кажутся. Как-то так.


Ещё один семафор.


А денёк-то хорош. Погода просто летняя. Жарко. Слева показалась старица Чепцы. Вот бы мои ножки-сапожки поболтать в холодной водице. Но туда спуск крутой. Так что только прямо, только вперёд.


Обогнали двое грибников, тара тоже неполная, всё прикрыто. У них и музыка играет... У меня же тоже плеер на сотике есть, до самого дома музон играл, всё веселее шагать.


Вот и река показалась, и город.


На мосту пришлось посторониться - два чудика на мотике. А бывало, что и на легковушках прорывались. Экстремалы.



Мост остался позади. Ещё немного прямо, а там направо.


Сверну здесь. Тихая когда-то деревенская улица (Луговая, ранее, деревня Заринцы) превратилась в обитель нуворишей. Хотя одна избушка ещё жива... А ведь место под коттеджи просто выжигали...



15:45. Вот я и дома. Можно отдохнуть... просмотреть отснятое и поделиться впечатлениями.

Мухоморы я тоже собираю. Матушка настаивает и натирает больные суставы.

 

А это шиповник. Осталось высушить в духовке и добавлять в компоты.


И, конечно, грибовница. С чёрным хлебом, со сметанкой. Просто объедение. Люблю я грибовницу.



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет