Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Боровики

Место поездки: Соколья гора - берег реки Вятка около деревни Боровики.

Цель поездки: Наблюдение за противоположным берегом.

Наша экспедиция продолжается. Мы (я и уфолог Сергей) выехали из Чимбулата, проехали Советск и остановились на крутом берегу Вятки около деревни Боровики. Это широкоизвестное Котельничское местонахождение парейазавров - древних рептилий возрастом 255 миллионов лет. Каждое лето здесь ведутся раскопки, и все находки попадают в Котельничский палеонтологический музей. Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Котельнича. Это место также известно частым появлением здесь НЛО. Красным цветом на карте обозначено место исследования, крестом - место стоянки.

Наша основная цель посещения данного места - это наблюдение за противоположным берегом Вятки. На другом берегу расположен огромный лесной массив общей площадью 20000 га, в котором якобы обитают несколько семей гоминидов (там его видели много раз).

Река здесь очень широкая, но в бинокль противоположный берег просматривается достаточно хорошо. На той стороне реки на многие десятки километров нет ни одного населенного пункта. Я думаю, что существует небольшая вероятность того, что гоминид может в сумерках выходить на берег реки.

Лес на том берегу густой, в основном преобладают широколиственные деревья, так как местность там болотистая.

Ужин готовить не стали - ветра не было и нас окружали полчища комаров. На открытом пространстве долго находиться было затруднительно - комары назойливо гудели и кусали, прокусывая даже куртку.

Перекусив в машине, мы стали вести наблюдение: Сергей из машины (ночевал он все время в машине), а я прямо из палатки. Никого, кроме птиц (утки, цапли, вороны, еще какие-то птички летали в большом множестве) на том берегу я не увидел.

Небо было чистым. Темнело в это время достаточно поздно (около 11 вечера). Полюбовавшись на красивый закат, ближе к полуночи мы легли спать. Под ровный гул комаров, летавших снаружи, я быстро уснул.

На следующий день я отправился обследовать этот берег (хотелось посмотреть на места раскопок). Где тут динозавров находят? Может и мне повезет - найду какую-нибудь окаменелость.

Высота отвесного берега составляет здесь не меньше 50 метров. Прямо в отвесных стенах поселилась колония маленьких птичек, и сейчас они шумно летали в округе.

А вот и множество слоев. Самым нижним, я думаю, несколько миллионов лет. В этих слоях, наверное, и находят различные окаменелые останки парейазавров. Интересно было рассматривать эти слои: одни были толстые, другие тонкие, а в одном месте я увидел метровый слой гранита.

Немного побродив в округе, мы с Сергеем приготовили обед - нам надо было подкрепиться, так как нам предстояла дальняя дорога. Нас ждал Разбойный Бор - самое сердце мест обитания снежного человека в Кировской области.

Результат поездки: Полезно и увлекательно было осматривать древние пласты земли, в которых находят останки динозавров.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 13:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет