Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Братья Васнецовы и архивные будни

В последнее время все больше слышно разговоров о том, что Кировской области необходим свой устойчивый туристический бренд. Причем такой, что бы и места красивые, и история чтобы была богатая у тех мест, и имена привлекательные. Конечно, в эту схему идеально вписываются братья Васнецовы и те населенные пункты где они проживали - Лопьял, Рябово, Ошеть.

Я всецело "за" создание и развитие этих мест как культурной и туристической Мекки Кировской области. Хотя пару лет назад побывав в Ошети я был впечатлен разрухой в родовом храме Васнецовых. Вот к примеру, такая картина ужаснула:

Внутри было очень много пустых бутылок и прочего мусора. К сожалению, детишки из находящегося по соседству лагеря в храму относились без уважения и активно гадили. Но сейчас лагерь уже закрыт. Тем не менее над храмом по прежнему высится ржавый купол:

Сегодня, насколько я понимаю, к ветхому храму в Ошети и родовому поместью братьев в Рябово приковано всеобщее внимание. На прошлой неделе к нам в Государственный Архив пришел запрос от потомка братьев Васнецовых, профессора и председателя Васнецовского фонда О.А. Васнецовой:

Сейчас принято решение создать серьезную документальную архивную базу об истории с. Рябово и рода Васнецовых. В связи с этим уже вторую неделю я копаюсь с различных исторических документах архива (начиная с конца 18 века)и выявляю наиболее интересные по истории Васнецовых. Забавно, что почти все эти документы не засекречены и любой мог бы заказать их почитать. Хотя главная проблема в их поиске (почти ничего не систематизировано), но скоро планируется оцифровка документов на средства фонда Васнецовых и они станут достоянием общественности. В частности, различного рода ведомости и аттестаты знаменитых братьев, некоторые из них весьма посредственные, кстати, имели оценки за поведение. Творческие люди все-таки)

А вот, кстати, с такой записью появился на свет знаменитый Аполлинарий Васнецов:

В общем, я надеюсь, что те инициативы, которые сейчас выдвигаются губернатором и общественностью, потомками Васнецовых будут не напрасными и их имя еще послужит нашей области. Также в связи со всей происходящей движухой я надеюсь что восстановят и реконструируют храмы, в которых служили предки Васнецовых.Это очень важно, потому что все они вышли из простых сельских священников,этот факт замалчивался в советское время, а ведь необходимо помнить о корнях.

ЗЫ:Там где хранятся древнейшие документы, во втором корпусе архива у сотрудников моего отдела не каких-либо нормальных рабочих мест, так уж вышло. Поэтому чтобы работать приходится постоянно что-то придумывать, в частности я приспособил шнур от пылесоса протягивать в само хранилище документов (там нет розеток)и так подключаюсь к нетбуку. Места мало, темновато, все неказисто, но другого выхода нету, вот такие трудовые будни:

Но зато в хранилище модернизированные раскладные стеллажи:

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет