Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Недорогой планшет для чтения и кино. Обзор M-way MD-007

18.10.2012 Кирилл Семёнов, info@ferra.ru

Пока гипотетический iPad mini маячит на горизонте, количество 7-дюймовых Android-планшетов растёт как на дрожжах. У нас на тестировании новинка отечественного рынка, M-way MD-007 — Android-планшет с IPS-экраном и невысокой ценой.

Бренд M-way известен скорее по видеорегистраторам, планшетами компания начала заниматься относительно недавно. Даже её флагманская модель MD-007 относится к бюджетному сегменту. Такое решение, если не допускать ошибок — надёжный способ пробить себе дорогу. С MD-007, похоже, всё сделали правильно.

Технические характеристики и комплектация M-way MD-007

Операционная система

Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich)

Процессор

Allwinner A10 Cortex A8, одно ядро, 1,2 ГГц

Память

1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш, слот microSDHC

Экран

7", 1024х600, IPS, ёмкостный

Интерфейсы

mini-USB, 802.11b/g/n, mini-HDMI, USB host

Камера

основная: 2 Мпикс, автофокус
фронтальная: 0,3 Мпикс

Аккумулятор

несъёмный, 2800 мАч

Размеры и вес

196,3 х 122,3 х 8,5 мм

Масса

286 г

Цена на момент публикации статьи

7000 рублей

Цена по данным Price.ru

Комплектация приятно удивила. Вместе с планшетом поставляются: зарядное устройство с двумя USB-выходами, проводная гарнитура, переходник miniHDMI-HDMI, USB-хост-адаптер, чехол, кабель USB-pin для зарядки и провод USB-microUSB.

Внешний вид

Что бы ни говорили юристы Apple, придумать в дизайне планшетов нечто по-настоящему новое едва ли возможно. Так что можно сказать, что M-way MD-007 просто выглядит как планшет.

За счет внушительной рамки окантовки дисплея сам экран воспринимается несколько больше, чем он есть на самом деле.

Вся лицевая панель прикрыта защитным «стеклом», окантовка корпуса выполнена из матового черного пластика, а сзади — тонкая металлическая пластина. В целом сборка внушает доверие, планшет ощущается монолитным.

Механических элементов управления на корпусе совсем немного: качелька регулировки громкости, кнопка «Домой» да клавиша выключения. Все они собрались в нижней части правой грани — странный дизайнерский выбор.

На нижний торец вынесена плеяда разъемов: вход для штекера-иглы от зарядки, micro-USB, mini-HDMI, слот для карты microSD (который, увы, не прикрыт никакой заглушкой) и аудиовыход 3,5 мм.

На лицевой панели имеется крохотный светодиодный индикатор, который зачем-то всегда горит. Даже если всё хорошо, планшет спит, а все уведомления давно прочитаны — всё равно MD-007 будет сливать энергию в бесполезный зелёный огонёк.

Над экраном разместилась сетка динамика, а на нижнем торце нашлось место для отверстия микрофона, однако звонить по MD-007 как по телефону не получится – у него нет 3G-модуля, равно как и приложений «Телефон» и «SMS». Зато можно звонить по Skype, этого не отнять. Но выглядеть при этом будете странно.

Задняя крышка не снимается, а значит, аккумулятор менять придётся в сервис-центре или у районных Кулибиных.

Экран

Экран — самая сильная сторона MD-007. С тех пор, как в недорогие планшеты стали ставить матрицы IPS, мы узнали, что эти три буквы вовсе не являются синонимом качественной картинки. Но у планшета M-way — «тот самый» IPS: отличные углы обзора, сочные цвета, большой запас яркости и хорошая контрастность. Сенсор — ёмкостный, с поддержкой мультитача. Одновременно планшет может обработать до пяти прикосновений.

Софт

В аппарате установлен чистый Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich без каких-либо «улучшайзеров» — пользователь видит оригинальную оболочку системы. И нельзя сказать, что это плохо, Google сумел-таки завербовать толковых дизайнеров интерфейса, и пользоваться ICS почти удобно. Сложностей в освоении устройства не должно возникнуть даже у технически не подкованного пользователя, все вполне логично.

Перечень дополнительного софта, которым «угощает» производитель пользователя, сводится к диктофону Hi-Q MP3 Recorder, файловому менеджеру и клавиатуре Smart Keybord. Говоря о последней, вынужден заметить, что клавиатура эта — на любителя, и работа с ней требует некоторой привычки. При этом преимуществ перед стандартной раскладкой она не имеет.

Железо

M-way MD-007 работает на одноядерном процессоре Allwinner A10 с заявленной частотой 1,2 ГГц (при этом производитель выставил ему частоту 1 ГГц, но энтузиасты могут и разогнать чип). Оперативной памяти на борту 1 ГБ, а флэша — 16 ГБ. Дополнительно можно установить карточку microSD.

Планшет работает более или менее быстро, оболочка не зависает и даже почти не дёргается, хотя иногда приходится подождать реакции программы. И, конечно, мощные игры вроде Shadowgun он не осилит, даже не пытайтесь.

Особенно хорошо разработчики A10 поработали над блоком декодирования видео. M-way MD-007 воспроизводил фильмы даже в качестве 1080p — и не захлёбывался, не пропускал кадры. Не нашлось ролика, который планшет не потянул бы.

Камера

Пожалуй, производителю стоило оставить MD-007 вовсе без камеры, нежели устанавливать столь слабый модуль. 2 мегапикселя в современном устройстве смотрятся бледно: хотя автофокусом камера не обделена, но зачастую без вспышки получается откровенное «мыло». Интерфейс стандартный, разобраться с ним не составит труда. Но надо признать, что фотографировать планшет способен лишь номинально.

MD-007 умеет снимать панорамы — это роднит его с iPhone. Правда, над качеством склейки фрагментов нужно ещё поработать.


Скачать оригинальный файл в формате .mp4, 22,4 МБ

Аккумулятор

В состоянии сна планшет экономен, особенного саморазряда не заметно. А вот во время прогулки по Сети через Wi-Fi заряд тает на глазах. Воспроизводить же HD-видео планшет может примерно четыре-пять часов без подзарядки. Кстати, примерно на такой показатель и ориентируется сейчас большинство производителей. При нормальном использовании заряжать MD-007 придется раз в пару дней.

В комплекте, как я уже сказал выше, идут шнуры USB-pin и USB-microUSB. Накачивать планшет энергией можно любым, и я не заметил между ними разницы в плане скорости зарядки.

Выводы

В своей ценовой категории M-way MD-007 выглядит неплохо. Красивые игры он не потянет, зато прекрасно подойдёт на роль медиаплеера — с тяжёлым видео справляется не хуже самых мощных моделей, а, кроме того, оборудован HDMI-выходом и умеет читать файлы с USB-флэшек. Для веб-серфинга MD-007 тоже годится, но стоит помнить, что версии планшета с 3G-модулем не существует.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 20:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет