Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Борьба с курением родом из Вятки?

18 октября 2012 г. предложенный Минздравом законопроект, предусматривающий запрет на курение в общественных местах, был одобрен правительством России. Интересно, что подобного рода антитабачные инициативы существовали еще в XIX в. Причем одними из первопроходцев в деле борьбы с курением стали жители города Елабуги Вятской губернии (см. примечание в конце статьи

Так, в 1872 г. Елабужская городская управа ходатайствовала перед вышестоящими инстанциями о запрете курения «табаку, сигар и папирос» на улицах г. Елабуги. Городской голова Емельянов считал, что курение не является потребностью человека, это скорее «прихоть, сопряженная более со вредом, нежели с пользой».  В «Проекте о мерах предосторожности против пожаров» елабужские чиновники писали, что обычай курения «постоянно развивается и становится привычкой народа. Курят везде и страсть эта развита безгранично в среде рабочего класса».

Для предупреждения постоянных пожаров члены управы просили установить обязательным правилом для живших в городе не курить во все времена года «в конюшнях, сеновалах, чердаках и вообще вне жилых помещений, на улицах и площадях». Разрешить курить предполагалось только в городском саду и на бульваре. Проект был предложен на обсуждение в губернское по городским делам присутствие, однако, оно признало инициативу елабужских чиновников несоответственной «существующим узаконениям» и не дало возможности воплотить антитабачный проект в жизнь. В 1873 г. елабужские активисты отправили апелляцию на решение присутствия в высшую кассационную инстанцию России – в Сенат, но обращение осталось безответным. 

P.S. О том как в Елабуге решили проблему с постоянными пожарами можно прочитать вот здесь: http://www.zur.ru/?action=show_id&id=1000&np_id=72 

Для того, чтобы представлять о каком городе идет речь, немного фото дореволюционной Елабуги: 

фото из фотофондов ГАКО

Источник: kasanof.livejournal.com

Примечание редактора раздела "Интересности":

Город Елабуга с 1780 по 1921 год был административным центром Елабужского уезда Вятской губернии

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет