Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лицом к лицу: интервью с представителями TeamViewer GmbH

26.01.2013 Олег Горобец, info@ferra.ru

TeamViewer — программа удаленного управления, которую знают многие. Используя принцип “Server-in-the-middle” («Сервер посередине»), она способна помочь вам добраться до своего компьютера, минуя почти любые преграды. В этот раз на вопросы читателей Ferra.ru отвечают инсайдеры, представители компании TeamViewer!

Что ответит системный администратор, если попросить его привести пример системы удаленного управления серверами и рабочими станциями? А если при этом уточнить, что речь идет не о спартанской текстовой строке Secure Shell (SSH), но о графическом интерфейсе? Да еще и в режиме разделенного с хозяином системы управления, в обход проблем с брандмауэрами и маршрутизацией?

— TeamViewer, — ответит каждый второй админ, — Выручает почти всегда.

На самом деле, любой, однажды столкнувшийся с необходимостью добраться до удаленного компьютера, будь то необходимость забрать с домашней машины нужный файл или помочь подружке с очередной «цифровой» проблемой, рано или поздно набирает в браузере адрес www.teamviewer.com. Скачать файл, пройти простейший процесс установки, попросить партнера сделать то же самое — и вот уже, введя полученные от него id и пароль, вы управляете его системой как своей собственной.

За прошедшие с момента появления TeamViewer годы система стала быстрее, мощнее, обзавелась многими полезными возможностями. Незадолго до «их» рождества, в декабре 2012 года, была выпущена 8-я версия продукта. В настоящий момент TeamViewer — это не просто программа для удаленного управления, но комплексная система удаленной технической поддержки, способная изрядно облегчить жизнь IT-аутсорсера.

В канун Нового Года Ferra.ru провела интервью с представителями компании TeamViewer GmbH, которое мы сейчас с удовольствием представляем вашему вниманию.

Ferra.ru: Добрый день! TeamViewer весьма популярен в России, как среди профессионалов, так и у обыкновенных пользователей. Не могли бы вы немного рассказать о вашей компании?

Магдалена (TeamViewer GmbH): С удовольствием. Мы действительно знамениты, и занимаем одно из ведущих мест на рынке систем удаленного управления. Кроме того, с прошлого года, когда появилась 7я версия TeamViewer, мы активно завоевываем рынок ПО для онлайн-конференций. В настоящий момент по всему миру насчитывается более 100 миллионов инсталляций TeamViewer. Мы также гордимся тем, что наши программы поддерживают более 30 языков, включая тайский, китайский, корейский и, конечно, русский.

Помимо выхода TeamViewer версии 8, в этом году у нас было еще два важных релиза. Один из них был приурочен к выходу Windows 8; это приложение, поддерживающее идеологию управления с помощью касаний и жестов, так что им легко пользоваться на планшетных ПК под управлением этой ОС. Также мы выпустили приложение TeamViewer QuickSupport, сертифицированное для удаленного управления мобильными устройствами Samsung на базе Android. Вы, разумеется, знаете, что у нас есть приложения для самых разных систем, включая iPhone, iPad и Android-устройства, с помощью которых можно управлять домашним компьютером. Что же касается QuickSupport, то в настоящий момент мы активно общаемся с производителями мобильной техники, чтобы в итоге добиться работы удаленного управления на других устройствах, помимо Samsung.

TeamViewer — немецкая компания, и главный офис, как нетрудно догадаться, находится в Германии. Здесь же располагаются команды поддержки различных рынков; в частности, подразделение, насчитывающее более пяти сотрудников, работает на Россию. Мы стараемся работать как можно лучше, чтобы обеспечить поддержку наших клиентов. Возможно, в будущем появится российский офис нашей компании; пока же вся европейская территория обслуживается отсюда, из немецкого HQ. Кроме Германии, у нас есть офисы в Австралии и во Флориде.

Думаю, что сейчас время передать эстафету моей коллеге Ирине; она русская, так что вы сможете общаться с ней на родном языке.

Ирина (TeamViewer GmbH) Здравствуйте, Ferra. Я — руководитель отдела продаж TeamViewer в Восточной Европе. Как уже сказала Магдалена, у TeamViewеr пока нет офиса в России, но наш отдел существует уже три года, и через специальный московский номер мы оказываем поддержку российским пользователям отсюда, из Германии.

Ferra.ru: Отлично, это значит, что россияне не останутся без помощи, если у них возникнут какие-либо проблемы. Однако у наших читателей есть к вам еще множество вопросов. Вот, например. TeamViewer– могущественное средство для управления удаленной системой в любой точке мира. Многие опасаются, что такое средство может повредить их безопасности. Не могли бы вы привести несколько аргументов, способных если не переубедить этих людей, то заставить усомниться в обоснованности своих опасений? Представьте только, что это обычные пользователи и слабо разбираются в криптографии.

Ирина (TeamViewer GmbH): Поверьте, мы уделяем безопасности максимум внимания. Во-первых, вопреки сложившемуся мнению, через наш сервер происходит только инициация соединения. Все последующее общение между компьютерами организовано напрямую, по шифрованному каналу. Шифрование происходит с помощью алгоритма RSA с открытым обменом публичными ключами, с разрядностью 256bit. Мы сертифицированы согласно международным стандартам безопасности. Сертификацию по российским стандартам мы пока не прошли, но, с учетом того, насколько серьезно мы рассматриваем перспективы на российском рынке, это дело самого ближайшего будущего.

Ferra.ru: Правильно ли мы понимаем, что это связано, в том числе, с возможностью получения государственных заказов?

Ирина (TeamViewer GmbH): Совершенно верно. Мы действительно очень заинтересованы в российском рынке. Кстати, у нас уже все готово для того, чтобы продемонстрировать преимущества 8й версии TeamViewer. У вас есть сейчас возможность запустить TeamViewer и присоединиться к конференции?

Ferra.ru: Да, у нас тоже все готово.

Ирина (TeamViewer GmbH): Отлично. Предположим, что я оказываю техническую поддержу удаленному клиенту. Есть вероятность, что моей компетенции окажется недостаточно, и тогда мне потребуется помощь коллеги. В этом случае я могу пригласить еще одного эксперта из моего списка контактов TeamViewer.

Ferra.ru: То есть, я и мой коллега можем вместе управлять удаленным компьютером?

Ирина (TeamViewer GmbH): Именно так. Кстати, это может послужить ответом на один из ваших вопросов касательно пожеланий наших пользователей. Мы действительно прислушиваемся к тому, что пишут нам наши клиенты, и эта функция была реализована в 8й версии как раз в ответ на их многочисленные просьбы.

Ferra.ru: Вот это действительно приятно слышать!

Ирина (TeamViewer GmbH): Следующая функция, на которую мне хотелось бы обратить внимание — удаленная печать. Это значит, что я могу распечатать документ из любой точки земного шара на принтер, подсоединенный к удаленной машине.

Ferra.ru: Что, даже если на моем устройстве нет ни одного установленного принтера?

Ирина (TeamViewer GmbH): Нет, драйвер принтера должен стоять на обеих сторонах.

Ferra.ru: Жаль. Возможно установка некоего универсального «TeamViewer-принтера» была бы удобнее. Ну, что-то вроде печати в PDF; результат можно было бы передавать на удаленную машину.

Ирина (TeamViewer GmbH): Да, это, кажется, неплохая мысль. Наверно, стоит передать ее нашим разработчикам. А мы пока продолжим обзор новых функций TeamViewer 8й версии.

Ferra.ru: Пожалуйста.

Ирина (TeamViewer GmbH): Теперь в новом TeamViewer через IP-канал с удаленного компьютера передаются и видео, и звук. Таким образом, удаленный помощник получает полную картину того, что происходит на компьютере клиента.

Ferra.ru: Это хорошо; не нужно отвлекаться на текстовый чат, пытаясь решить ту или иную проблему; можно просто общаться.

Ирина (TeamViewer GmbH): Да. Кстати, я уже говорила, что с удаленным партнером можно делиться группами из своего списка?

Ferra.ru: Пока нет.

Ирина (TeamViewer GmbH): Это легко. Достаточно кликнуть правой кнопкой на одну из ваших групп партнеров, выбрать в меню «Совместный Доступ» и определить, кому вы хотите дать возможность доступа к этой группе.

Ferra.ru: Это как в аське, где можно делиться контактами? Там это очень просто сделать.

Ирина (TeamViewer GmbH): Да, очень похоже. Кстати, о простоте. Кажется, Магдалена хочет рассказать кое-что о конференциях в TeamViewer 8; для тех, кто использует Microsoft Outlook, это стало еще проще.

Магдалена (TeamViewer GmbH): Да, это так. Раньше, когда вы планировали конференцию в календаре TeamViewer, событие просто попадало в календарь Outlook. Теперь же вашему визави можно послать полноценное приглашение прямо из TeamViewer. Это можно сделать через электронную почту, или любым другим способом. Созданное сообщение содержит всю необходимую информацию, включая ID конференции и ссылку, с помощью которой можно присоединиться к общению.

Ferra.ru: О. И, насколько мы понимаем, участнику даже не нужно устанавливать TeamViewer?

Магдалена (TeamViewer GmbH): Совершенно верно. Достаточно скачать и запустить предлагаемый по ссылке маленький исполняемый модуль. И, обратите внимание, если в календаре Outlook мы как-то изменим параметры конференции, например, отложим ее на сутки, это сразу отразится в расписании TeamViewer.

Ferra.ru: Прошу прощения, это только Outlook? И — какие версии поддерживаются?

Ирина (TeamViewer GmbH): Я только что уточнила — да, только Microsoft Outlook, но поддерживаются версии от 2007й до 2013й.

Ferra.ru: И то дело; порадуются и ретрограды, и энтузиасты новых технологий.

Ирина (TeamViewer GmbH): Стоит, я думаю, рассказать еще о некоторых возможностях, которые лежат за пределами собственно программы TeamViewer, но тесно с ней связаны. Предположим, вы осуществляете удаленную поддержку ряда компаний, и у вас есть множество компьютеров, о которых заботится ваша фирма. Для удобства централизованного управления вашей сетью клиентов существует TeamViewer Management Console. Это веб-приложение, откуда вы можете контролировать различные параметры работы с удаленными машинами и группами машин — «фирмами». Можно, например, назначать права на работу с фирмами для ваших коллег, занимающихся поддержкой, отслеживать время работы с каждым клиентом и назначать тарифы, по которым потом будет осуществляться оплата за вашу поддержку.

Ferra.ru: Понятно. По сути, администрирование всей системы и аккаунт-менеджмент в одном флаконе.

Ирина (TeamViewer GmbH): Практически да. Есть даже контроль сеансов в реальном времени; в частности, можно, например, закрывать забытые операторами сеансы удаленного управления.

Ferra.ru: Хорошо. Чем-то похоже на консоль управления сеансами на сервере терминалов. Ирина, если вы не против, хотелось бы снова вернуться к вопросам наших читателей.

Ирина (TeamViewer GmbH): Да, конечно, я слушаю.

Ferra.ru: Вот например. Все знают, что для личного, домашнего использования TeamViewer бесплатен. Имеет ли смысл обычному пользователю приобретать лицензию, и если да, то зачем?

Ирина (TeamViewer GmbH): Совершенно верно, для личного, некоммерческого употребления программа и услуга бесплатны. Но если вы пользуетесь TeamViewer на работе, неважно для чего, лучше приобрести лицензию, ибо российские контролирующие органы работают все активнее, и во избежание лишних вопросов лучше купить лицензию. Кроме того, не стоит забывать о поддержке, которую мы оказываем коммерческим клиентам, помогаем решать возникающие в работе с TeamViewer проблемы.

Ferra.ru: А можно ли записывать сеансы удаленного управления? В том смысле, чтобы записывалось все — и действия на удаленном экране, и комментарии участников сессии. Это ведь очень удобно как справочное пособие, обучающий материал для других пользователей.

Ирина (TeamViewer GmbH): Да, именно в 8й версии такая возможность есть. Это действительно удобно, и наши пользователи не раз спрашивали нас о подобной функции. Теперь она есть в TeamViewer, пока только для коммерческих клиентов — но сейчас обсуждается возможность включения ее и в бесплатную версию.

Ferra.ru: Было бы здорово; тысячи пользователей были бы вам очень признательны. А пока — вот еще одна причина купить лицензию.

Ирина (TeamViewer GmbH): О да, разумеется!

Ferra.ru: Возможность беспрепятственной связи, которую дает TeamViewer, заставляет фантазию придумывать множество способов ее употребления — от сугубо деловых, до развлекательных, игровых. На рынке сейчас очень популярна тема плагинов, дополнений, расширяющих возможности программ и позволяющих собрать уникальный комплект инструментов под свои нужды. Что вы думаете о развитии системы плагинов для TeamViewer, созданием которых могли бы заниматься в том числе и сторонние разработчики?

Ирина (TeamViewer GmbH): Боюсь, пока наши планы не идут так далеко. В настоящий момент у нас доступна только кастомизация для крупных заказчиков; это, конечно, стоит дополнительных денег, зато дает возможность максимально гибко подойти к решению задач клиента.

Ferra.ru: Вот еще вопрос. Ряд программ, связанных с информационной безопасностью, таких как Антивирус Касперского, блокирует доступ средствам TeamViewer к элементам своего интерфейса. Понятно, что так они защищаются от зловредных программ. Между тем, иногда необходимо как раз именно это — возможность среагировать на результат работы такой программы. Возможно ли разрешение этой проблемы, и если да, что для этого надо?

Ирина (TeamViewer GmbH): Да, это известная проблема, и мы стараемся ее решать. Так, с немецкой компанией Avira у нас уже есть договор о сотрудничестве; уже сейчас антивирус Avira работает без конфликтов с TeamViewer. Что до Лаборатории Касперского, то переговоры ведутся уже сейчас, и мы надеемся, что взаимопонимание скоро будет достигнуто.

Ferra.ru: Отлично. Вообще, 8й TeamViewer стал прекрасным рождественским подарком для всех поклонников вашей программы. Что бы вы хотели пожелать читателям Ferra.ru на Новый Год и Рождество?

Ирина (TeamViewer GmbH): (смеется) Мы в России очень популярны, но все равно хотелось бы еще больше пользователей. Скачивайте, пользуйтесь дома, убеждайте начальство, насколько TeamViewer полезен, и покупайте лицензии. И, конечно, пишите; ведь благодаря вашим отзывом наш продукт развивается, становится лучше, становится именно тем, что вам необходимо.

Ferra.ru: Большое вам спасибо, Ирина, Магдалена! Merry Christmas и с Новым Годом!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет