Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Разведение «чудо-моста» будет стоит 1,5 млн рублей

19.02.2013.  Автор: Чепецк.RU  

Стремительными темпами приближается весна, а вместе с ней не только тёплая погода, но и первые сложности для обновлённой городской инфраструктуры. Лёд на Чепце начинает вскрываться в 10-х числах апреля, а к концу апреля — началу мая Вятка и Чепца уже полностью освобождаются от ледяного покрова.

К предстоящему ледоходу и паводку пора готовиться уже сейчас.


В 2013 году помимо ежегодной проблемы загрязнённых паводковых вод от пойменных озёр промышленной зоны бывшего химкомбината появилась ещё одна: разведение конструкций наплавного моста на период прохождения ледохода. Новое инженерное сооружение транспортной инфраструктуры, кажется, готово занять достойное место в списке городских трудностей.


Развести на 1,5 миллиона рублей

В настоящее время мост «благополучно» вморожен в ледяные воды Чепцы, но уже скоро его наплавную часть предстоит разобрать. Поскольку процедура будет происходить впервые, а осенне-зимнее затопление заставило, мягко говоря, насторожиться — будет приглашён строитель моста.

Уже подготовлен весь необходимый пакет для заключения договора на первое разведение моста.

Разумеется, это будет не бесплатно. По ориентировочным оценкам, на разведение и последующий сбор конструкций моста из городского бюджета потребуется выделить 1,5 миллиона рублей. Но заплатить средства под гарантии строителей будет дешевле, за собственные ошибки им придётся расплачиваться самостоятельно.


В январе 2013 года прошло несколько совещаний у главы администрации города. 25 февраля в Кирово-Чепецке вновь соберётся комиссия, на которую собираются приехать и проектировщики (Андрей Токарев, главный инженер проектов ООО «Институт Дорпроект») и строители (Павел Злобин, генеральный директор ООО «Строительная компания»).

На ней обсудят техническое задание на разведение и сбор конструкций наплавного моста в микрорайон Каринторф.

Категорировать и не выкатегорировать…

Городская прокуратура, которая ещё в прошлом году выявила нарушения при строительстве, в 2013 году выиграла суд по иску к «Коммунальному хозяйству». Прокурор города обязал МУП произвести категорирование наплавного моста как объекта транспортной инфраструктуры, дабы устранить нарушения требований ст. 6 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Суть процедуры заключается в отнесении объекта к определённым категориям по степени риска, всего существует четыре категории. Процедуру должен проводить специальный орган — Федеральное дорожное агентство «Росавтодор». С точки зрения обеспечения безопасности на данном объекте действия городской прокуратуры верны и направлены на защиту интересов граждан.


Суд удовлетворил все исковые требования. Последовало обращение в «Росавтодор» о присвоении категории, но ответ последнего обескуражил. Начальник управления транспортной безопасности «Росавтодора» считает, что с учётом конструктивных особенностей наплавного моста через реку Чепцу такой объект транспортной инфраструктуры категорированию не подлежит.

«Росавтодор» порекомендовал обратиться в Министерство транспорта РФ для разъяснения ситуации, ведь нет никакой нормативно-правовой базы по категорированию наплавных мостов.

Кирово-Чепецкий чудо-объект, таким образом, во второй раз становится предметом обсуждения на федеральном уровне. А ведь администрация и прокуратура даже не пришли к единому мнению, временный это объект или всё же капитальный. Половина моста (наплавная часть) действительно временная и может разбираться, а другая половина (эстакада) плотно укреплена на береговой линии и относится к объектам капитального строительства. То есть, большая часть всё-таки не может быть демонтирована без ущерба для сооружения.


Мировой суд, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ Госстрой (бывшее ведомство Госархстройнадзор) уже озадачены этими вопросами. Скоро к ним может подключиться и Министерство транспорта РФ.

Сухие цифры

На строительство моста было выделено более 31 млн рублей, в ходе конкурса удалось сэкономить 2,9 млн рублей. На разработку проекта ранее потратили ещё полмиллиона рублей.

Ежегодно на содержание, эксплуатацию, свод-развод наплавного моста во время паводка администрация города обязана будет выделять из бюджета ещё около 3–4 млн рублей.

Напомним: осенью прошлого года строители так и не смогли устранить дефект правой металлической балки в месте крепления наплавной части к эстакаде.

Очевидно, что весеннее разведение моста будет проходить крайне непросто.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Источник: Чепецк.RU
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет