Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Душа поэта

Сегодня с утречка, как обычно, отправился на работу. Вышел во двор, а там красотища!!!

Легкий морозец, серебристый иней и таинственный розовый туман, который окутал соседние дома, околдовав, преобразил их до неузнаваемости.

Вообще-то в наших дворах туманы не редкость, что зимой, что летом - сказывается близость реки. Но сегодня мой выздоравливающий организм возликовал, от острого предчувствия приближающейся весны во мне все затрепетало, короче, не выдержала душа поэта!

Совсем не сопротивляясь внутреннему порыву, завернул обратно домой за фотоаппаратом.

1.

Только и успел, что пробежался по Казанской, да свернул на Преображенскую, а солнце тем временем безжалостно разделалось с туманом и победоносно повалило в гору.

2.

Здесь один из последних уголков старой Вятки, где частично сохранилась историческая застройка. Два квартала каким-то чудом не попали в жадные лапы строителей, а иначе им быть растерзанными.

Пока этого не случилось, часто брожу среди милых улочек и жадно вглядываюсь, кручу головой, силюсь запомнить, чтобы как можно на дольше остались в памяти осколки моего беспечного детства.

3.

Этот дом хорошо знаком и близок тем многим, кто родился и вырос в нашем районе. Это бывшая детская поликлиника "8 марта". Я хорошо помню, как бегал сюда на уколы и еще на какие-то процедуры. Здание старинное и очень уютное обладало удивительно доброй и теплой атмосферой, и было совсем не страшно заходить в эти гостеприимные скрипучие двери.

Теперь оно стоит одинокое и заброшенное с обгоревшими окнами и разрушающейся крышей, а городской администрации и дела нет до памятника архитектуры - вокруг растут элитные особняки.

4.

Раздерихинский овраг.

Год назад его выкосили от сорных деревьев и кустарника, открылись склоны, появился вид на реку, но прошло лето, и без должного ухода овраг стал снова зарастать быстрее прежнего.

5.

Пока все вокруг не поглотили хищные джунгли, ловлю удачные моменты и фотоувековечиваю.

6.

7.

На другом берегу оврага солнце накрепко запуталось среди ветвей деревьев Александровского сада.

8.

9.

Забор стадиона Динамо, как обычно, портит весь вид на Преображенский монастырь.

10.

В поисках лучшего вида, мне удалось забраться на крышу местной пельменной. На ней же я умудрился навернуться, обошлось без травм.

11.

Попутно успел позавидовать жителям окрестных домов. Такие виды на женский монастырь и на стадион Динамо их радуют ежедневно, а нам пешеходам достался на обозрение лишь обшарпанный динамовский забор, растянувшийся на два квартала.

12.

Старые уютные дворики, сюда я не заглядывал много лет. Здесь как будто бы ни чего не изменилось с тех самых пор.

13.

14.

Через дворы вышел на Преображенскую и с досадой оглядываясь отправился на работу. Колокольня Преображенского монастыря с недавних пор украшает не только улицу, но и весь район, жаль, что скоро она потеряется среди весенней листвы.

15.

Здание областного военкомата.

Когда-то с моего балкона открывался прекрасный вид на военкоматовский двор, где по вечерам солдаты гоняли мяч, а я для них включал магнитофон погромче, что совсем не нравилось соседям.

А если смотреть еще дальше, то можно было увидеть за рекой частичку горизонта и далекое колесо обозрения, которое стояло в Заречном парке.

16.

Небольшой секретный переулок, ведущий в обход двора Предтеченской церкви к домику Чарушина.

17.

С каждым разом обнаруживаю новые пропажи, исчезают частички моего детства, а вместо них вырастают многоэтажные стекляшки. И снова в расстроенных чувствах я покидаю родные улочки, где незаметно выгорел очередной особнячок, а другую развалюшку за ненадобностью раскатали по бревнышкам.

Из-за древних тополей мне вслед ехидно ухмыляется очередной бетонный гигант, а я снова чего-то не успел...


Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет