Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

На разведку

Съездили ночью с Сергеем (Лутош) на разведку. Маршрут: Киров - Юбилейный - Макарье - Молотниково - Котельнич - Советск - Суна - Кумены - Моряны - Киров.

Юбилейный. Пруд в Юбилейном. Слив во льду.



И ниже лёд.



На самом деле, темна была мартовская ночь. Типа вот так:


На речке частично открытая вода. Но на большей части тут было мелко.


Типа так мелко.



Но прозрак есть. Зима!


Речка называется Большая Черняница. Ширина всего несколько метров. Можно было, конечно, залезть в воду, единственно, что по глубинам тут неизвестно и есть ли открытая вода далее. Но самое неприятное, что вся поднятая муть окажется перед тобой ниже по течению. А если вас двое или более?


В ней, кстати, щуки водятся. Кило по несколько.


А ещё около п. Юбилейного водятся еноты. Вот Серёга взятого енота держит. А вы что думали, что мы ружьём ток рыбу стреляем? Выстрел из ружья на открытом воздухе похлеще пули будет. Поражающая сила пули при выстреле в воду до 80 см, а у подводного ружья под водой до 8 метров.

На самом деле этому еноту не повезло. Видимо, его сбила машина. Но раненый енот смог переползти снежный вал у дороги и проползти ещё несколько метров по насту. Где и умер. Там мы его и нашли, недалеко от слива пруда. Тушка ещё не закоченела.


По одной из дорог, пытаясь пробиться к речке ниже по течению, чтоб посмотреть, что там с водой, мы встретили ещё четырёх (!) енотов. Сначала увидели первых двух. И если один из них удрал в сторону, то второй, метров сто тупо бежал перед машиной нам на радость. И только потом отбежал в сторону. Потом ещё двух енотов спугнули на этой тупиковой дорожке. Еноты повадились там подъедать какие-то сельхозостатки с полей, не разбираюсь, что там было складировано в поле.


Издали увидел негра в ночи. Из интереса подошёл посмотреть.


А это Ленин оказался. На Ленина только что-то этот персонаж не похож. Наверно, директор колхоза своё фото предоставил.


Далее наш путь лежал на пруд в Макарье.


В Макарье через местный пруд течёт речка Куринка.


Слив.


У нас любой ручей, что по земле течёт - речкой зовётся.


Молотниково. Тут на местном пруду вообще глухо с открытой водой.

Слив:


А этот ручей, что вытекает из пруда, названия на моей карте не удостоился. Начинается он на два км ранее и ещё через два км впадает в речку Каменка.


Следующая долгая остановка около плотины в Перевозе. Ремонт ещё не закончен.


Светало прямо на глазах.



Вот и вся открытая вода. Но охотиться на таком течении, думаю, что найдётся не много желающих. Реально можно выгрести в ластах только ближе ко льду.


Река Воя вдали.



Оглянемся в другую сторону. Вот что крест животворящий делает Фотошоп.


А в реале ведь было так...


В центре тут - остров.


А это горка вдали.


Евангилие от Марка Adobe. В реальности так светло стало уже через 5 минут, когда вернулся к машине.


Кумёны. Слив на реке Кумёна между Кумёнами и Березником.


На снимках не видно, но тут подвохи уже целую тропу протоптали. Делать тут потому и нечего, рыбы, в принципе, нету.


Вид правее.


Оглянемся назад.


Моряны. Справа и слева после Морян два пруда. Этот, что слева.


Поохотиться, короче, не пришлось, просто попутешествовали. Пока ночью минус стоит, с открытой водой сложно. Нет, участки открытой воды и сейчас есть, но их искать надо. А кто знает, тот обычно молчит. Проехали мы около 600 км и побывали на нескольких прудах. Видели пять енотов, лисицу и рыбаков. Выпили пару банок энергетика для водителей, пару литров кофе, съели банку орешков и пять бутербродов с сыром и с беконом с плесенью. Предъявили права гайцам. Побуксовали в сугробе и походили по ним. Вот так подвохи ищут, бывает, воду, а рыбаки на этом плане - халявщики. На сегодня всё...


Источник: prozrak.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет