Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

По следам CeBIT 2013. Экспресс-тестирование планшета 3Q OC1020A

01.04.2013 Логинов Вячеслав, info@ferra.ru

Мы уже писали о планшетах компании 3Q, которые она показала на выставке CeBIT 2013 в Ганновере, но одной новинке мы решили посвятить отдельную статью. Surf OC1020A — быстрый, тонкий, лёгкий планшет в корпусе интересного дизайна.

Компания 3Q освоила, похоже, все ниши бюджетного сегмента рынка планшетов, и теперь заявляет о себе в среднем классе. Но там немного иные правила игры: нужно уметь выделяться, в том числе и примечательным дизайном устройств. И, судя по новой модели OC1020A, компания к этому готова.

Технические характеристики 3Q Qoo! Surf OC1020A

Операционная система

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Процессор

TI OMAP 4430, 1 ГГц, два ядра

Память

1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флеш, слот для карт microSD

Экран

10,1", 1280x800, IPS

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), GPS, Bluetooth 3.0

Поддержка 3G

нет

Разъемы

micro-USB, micro-HDMI, аудиовыход 3,5 мм

Камера

фронтальная: 5 Мп, автофокус, вспышка;

тыловая: 2 Мп

Аккумулятор

7710 мА*ч (3,7 В)

Размеры

257 х 181 х 7,9 мм

Цвета

белый

Масса

527 г

Изучать планшет пришлось прямо на выставке, походить с ним по «внешнему миру» мне удалось совсем недолго, так что в этом материале я опишу лишь первые впечатления. То, что сразу бросается в глаза: внешне планшет разительно отличается от всего, бывшего у 3Q раньше. Резкие углы, ровные боковые грани и, самое главное — задняя панель обшита, по всей видимости, листовым алюминием Пластиковые вставки на ней сделаны, вероятно, в качестве окон радиопрозрачности, и под ними скрываются антенны. За счет этого планшет немного напоминает iPhone 5, растянутый до десяти дюймов. Впрочем, такая похожесть не тянет на плагиат и не портит впечатление.

На лицевой панели нет ни механических, ни сенсорных кнопок — как завещал Google, функциональные клавиши переехали на экран.

На нижнюю грань вынесены стереодинамики, порт micro-USB, выход micro-HDMI и круглый разъем для зарядного устройства. Планшет может пополнять силы и через интерфейсный порт, но в этом случае потребуется мощная зарядка: на стандартные пол-ампера аппарат не реагировал, а вот двухамперный БП его «раскачал».

На верхней грани оказались кнопка питания, клавиши регулировки громкости, 3,5-миллиметровый аудиовыход и спрятанный за заглушкой слот для флешки microSD.

Экран планшета выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1280x800 точек. Углы обзора довольно большие, цветопередача неплохая. Яркости подсветки хватало, чтобы перебороть дневной свет пасмурного Ганновера.

Помимо того, что OC1020A довольно тонкий (7,9 мм), он еще и очень лёгкий — всего 527 грамм. И это несмотря на металлическую вставку на задней панели.

Сердце планшета — чип TI OMAP 4430 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1 ГГц. Такой же стоит, например, в Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Аппарату по силам интернет-развлечения, всяческие 2D- и не слишком тяжелые 3D-игры, а также видео вплоть до 1080p.

Образец на выставке работал на Android 4.0 с исходной оболочкой. Каких-либо дополнительных приложений на планшете не оказалось, хотя допускаю, что они появились в коммерческой прошивке.

Напоследок удалось проверить камеру планшета. Для пятимегапиксельной матрицы снимки, на мой взгляд, получились неплохими. Разве что на многих кадрах заметны недочеты в работе алгоритма выставления баланса белого. Впрочем, это исправляется кнопкой «Сделать хорошо» в любом любительском графическом редакторе.

На днях планшет поступил в продажу в России и стоит около 12 тысяч рублей, и потому довольно привлекателен на фоне того же Samsung Galaxy Tab 2 10.1, который при схожей начинке толще, тяжелее и дороже на полторы-две тысячи рублей. Кстати, этот же планшет (или его родного брата-близнеца) выпускает японская NEC под именем Lifetouch L по цене в $600. Правда, во-первых, нельзя напрямую сравнивать заморские цены с российскими, и, во-вторых, он подаётся как универсальное решение как для простых людей, так и бизнес-пользователей, и неизвестно, какой хитрый софт предустановлен на тот планшет.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 5
( состояние на 14:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет