Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор Nimbuzz: чаты, звонки и развлечения в одном мессенджере

28.04.2013 Сергей Кузнецов, info@ferra.ru

Несмотря на то, что смартфоны в современном мире могут очень и очень многое, основная функция – это всё же звонки, то есть, возможность связываться с другими людьми. В последнее время стало практично использовать для этого не услуги оператора связи (звонки, SMS, MMS), а пользоваться различными приложениями для чата, VoIP и прочего, которые работают через интернет. Сейчас на рынке есть много приложений подобного рода, но мы обратили внимание на Nimbuzz. Почему? Ответ в нашем обзоре.

Название приложения: Nimbuzz
Цена: бесплатно (есть платные дополнения)
Платформы: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Windows, Mac OS X, Java, Web
Официальный сайт: http://nimbuzz.com

Наверняка, многие пользуются WhatsApp, Skype или Google Talk. Но в одном нет голосовой связи, в другом – привязки к номеру мобильного телефона, а третий вообще представляет собой весьма ограниченный чат. Более того, ни одно из этих приложений не работает со всеми популярными ОС, хотя все вместе они покрывают большое разнообразие как мобильных платформ, так и PC+Mac.

Но сегодня мы расскажем про приложение, в котором есть несколько типов связи и которое охватывает почти все операционные системы. Речь пойдёт о Nimbuzz, программе, которая позволит вам всегда оставаться на связи со своими друзьями и знакомыми. Мы протестировали версию для iPhone, но для всех ОС программа выглядит одинаково, даже на «взрослых» компьютерах. Более того, можно запустить Nimbuzz Online Chat прямо на сайте.

Итак, скачиваем и запускаем Nimbuzz,  и нас тут же встречает окошко регистрации. Придумываем себе логин, пароль, регистрируемся, в общем, всё как и в других сервисах.

Процесс регистрации в Nimbuzz

Затем можно ввести свой телефонный номер, и приложение найдёт в адресной книге тех ваших друзей, кто уже зарегистрирован в Nimbuzz. Кроме того, можно добавить друзей из Yahoo, Facebook и Google Talk.

Главный экран Nimbuzz и его возможности.

После обязательных процедур попадаем на главный экран приложения, содержащий список всех ваших добавленных контактов. Здесь же мы можем, например, открыть телефонную книгу, выбрать человека и позвонить ему с помощью VoIP или пригласить в Nimbuzz.  Отсюда же доступен поиск друзей по имени и фамилии, нику, адресу электронной почты. Либо можем отправить кому-нибудь приглашение по электронной почте или SMS.

Чат с другим пользователем и личный профайл в Nimbuzz

Клик по человекопункту вызывает чат с ним. Отсюда же можно сделать бесплатный звонок через интернет (голосовой или с видео) или позвонить на мобильный (городской) номер. За последнее, правда, придётся уже заплатить. Цены небольшие, $0.06 за минуту разговора с мобильным абонентом. Дороже, конечно, чем у некоторых сотовых операторов, но зато можно звонить даже с компьютера. Тут, в общем-то, своей функциональностью Nimbuzz напоминает Skype.

В своём профиле можно  выбрать статус (в сети, не в сети, невидимка и.т.п.), а также ввести какое-нибудь послание для пользователей, которые зайдут в ваш профиль.

Но вернёмся к возможностям общения. Все текущие разговоры собраны в отдельной вкладке «Чаты». Программа поддерживает групповые чаты, но, увы, поговорить втроём и более удастся, если только у всех есть Nimbuzz, использовать здесь GTalk уже не получится. Помимо текстовых сообщений можно передавать картинки, обмениваться местоположением (очень удобная в групповых турпоездках фича), а для любителей эмоционального общения здесь есть множество разнообразных смайликов.

Звонки на мобильные телефоны и на VoIP в Nimbuzz
Звонки на мобильные телефоны и на VoIP в Nimbuzz

Страница «Звонки» предлагает нам сделать звонок по Сети. Как уже было сказано, можно бесплатно позвонить другому «нимбаззовцу», а можно за деньги «приземлить» вызов на реальный телефонный номер.

N-World

Имеются в Nimbuzz и функции, которых я ещё не встречал в мобильных мессенджерах. Здесь есть N-World – магазин, в котором можно найти смайлики, аватарки и чат-ботов. Я, к примеру, сразу же поставил себе бота с IMDB. Часть ассортимента тут бесплатна, за другое придётся заплатить. Валюта в магазине своя собственная, равная по курсу американскому доллару. Сервис международный, поэтому и купить местные деньги можно почти всеми известными способами.

Настройки программы Nimbuzz

В настройках программы можно немного подкорректировать внешний вид и поведенческие факторы под себя: как будут сортироваться контакты, использовать ли Push-сообщения для оповещений и многое другое. Здесь же можно выбрать поставщика VoIP услуг – Nimbuzz или какого-нибудь ещё.

В Nimbuzz можно подключить чат Facebook, Yahoo! Messenger или Google Talk. Раньше была возможность использовать ещё и Skype, но после того, как он стал принадлежать Microsoft, естественно, для сторонних приложений закрутили гайки.

Переходим к обязательной ложке дёгтя – программа не лишена недоработок. Например, несмотря на то, что интерфейс русифицирован, повсеместно встречаются надписи на английском. Иногда на некоторых телефонах при выходе из приложения сверху на экране остаётся красная полоса, хотя обнаружить закономерность появления этого бага мне не удалось.

Сервис Nimbuzz интересен тем, что объединил в себе плюсы прочих мессенджеров. Но успех такого проекта в стране определяется количеством людей, у которых установлено приложение и которые им пользуются. Из моих 500 контактов, записанных в адресной книге, в «Нимбаззе» было зарегистрировано всего двое. Поэтому, если я и буду использовать Nimbuzz, то мне придётся приглашать всех самому либо выдать программе кредит доверия и надеяться на быстрый рост её популярности.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет