Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фотопрогулка по Кирово-Чепецку

18.02.2012.  Автор: inkstyle  

Посёлок Пригородный.



Стела на въезде в город. Стрела, устремлённая к небу, на её фоне молодая пара, держащая щит с изображением химических знаков. Идея: Кирово-Чепецк — город молодых специалистов-химиков. Вряд ли найдётся человек, не знакомый с этим памятником архитектуры.


Дом «на курьих ножках». Дом № 1/1 по улице 60 лет Октября — первый дом при въезде в город, перед его окнами расположена стела. Этот экспериментальный дом на опорах интересен также своей внутренней планировкой. В нём есть двухэтажные квартиры. Несмотря на внушительный размер — в нём только один подъезд.


К слову, со двора дом выглядит так:


Был построен в 1989 году, выглядит очень эффектно.


Тут же перестраивается ТЦ (возможно, сейчас уже открылся).


Вид с моста через УЖД.


Новостройка.


Сорри за кривую панорамку.


Проспект России.



ТЦ с пафосным названием. Интересно, зачем здесь мостик?



Дома, типичные для Чепецка.


Центральное отделение Сбербанка РФ в Кирово-Чепецке по адресу пр. Мира, 34 — относительно новое здание, удачно вписавшееся в перекрёсток пр. Мира и ул. Первомайской, не нарушив, а облагородив его вид. Необычный вид здания отмечают и гости города.


Гостиница «Двуречье». Вид на слияние рек Вятки и Чепцы — одно из красивейших мест города. Именно здесь была построена первая в городе гостиница — «Двуречье». И хотя сейчас гости города чаще предпочитают останавливаться в других местах — вид из их окон не сравнится с видом из окон «Двуречья».


Рядом - здание администрации. Хороший пример монументальности в архитектуре советского периода. Отличительные особенности, сохранившиеся по сегодняшний день: герб на фасаде здания и внутренний дворик.


Вдалеке - место впадения Чепцы в Вятку.


Заглянем с другой стороны (въезд со стороны Просницы).


Торговый центр!




Вернёмся к Вятке, снова стрелка.


Вятская Набережная - излюбленное место горожан. На ней находится зелёная аллея, церковь, вечный огонь и вот такое экзотичное заведение — ресторан «Клеопатра». Изначально в этом здании располагалось кафе «Юность». Постройка уникального по внешнему виду ресторана с фонтаном снаружи — обещание городу, выполненное Исмаиловым Гасаном Джалил Оглы. В создании экстерьера здания принял участие известный местный художник — Николай Вяткин.


Всехсвятская церковь и воскресная школа. Когда-то село Усть-Чепца славилось в округе своими церквами. 2 июля 1989 состоялась закладка каменного храма. На сегодняшний день строительство завершено. Церковь расположена на живописной набережной реки Вятка.


Мемориал «Вечный огонь». Мемориальный комплекс в память о погибших в Великой Отечественной войне открыт 9 мая 1975 года. Он включает в себя монумент «Вечный огонь», мраморные плиты с именами погибших на войне жителей Кирово-Чепецка и аллею славы.


Вятка.


Панорама.


Старый центр (проспект Кирова).


БМП на пр. Кирова. В 2007 году на перекрёстке улиц Кирова и Горького состоялось открытие мемориала землякам, погибшим в горячих точках. Центром экспозиции стала БМП. Отметим, что в Афганистане и других горячих точках погибли 14 жителей Кирово- Чепецка. Их имена выгравированы на гранитных плитах.


Центральная площадь, на ней ДК.



Спортклуб "Олимпия".


Проспект Мира.


ДК Строителей "Янтарь".


Перед ДК стоит скульптура, посвящённая 2 рекам: Вятке и Чепце.


С разных ракурсов.


6 струек - это фонтан.


Улица Сосновая.


Ещё один вид типичных для Чепецка домов.





Такой вот частник.


Церковь «Благодати», евангельских христиан-баптистов.


КЧУС+К предлагает квартиры в Кирове.


Ядовитый офисник.


Улица Алексея Некрасова.


В поисках высоты покорил первую - крыша гаража.


Гаражи окружают УЖД (узкоколейку).


А этот дом - типовой, даже в Сосновом Бору такие есть.


Ледовый дворец "Олимп-Арена". Находится на отшибе, но и недалеко от центра, найти без карты не так и просто. Возможно, самый известный долгострой в области. Строительство было начато в 1992 году. Постройку этого дворца обещал чепецким хоккеистам Я.Ф. Терещенко после их успешного участия в Чемпионате мира. В 2009 году постройкой дворца занялась область, открыт в 2010 году.


Второй стала высота - вышка освещения стадиона, который находится выше дворца.


Промзона.


ТЭЦ-3.


Это уже на выезде-въезде, слева куриный дом и стела. Здесь же начинается улица Ленина.


Выезжаем из Чепецка, ещё раз вид на промзону.


Эти трубы ЗМУ КЧХК видно из Кирова. Завод минеральных удобрений КЧХК — одно из крупнейших производств удобрений не только в России, но и в мире. Возраст химического комбината уже более 60 лет.


Заброшенные здания. Комплекс зданий вокруг и внутри промышленной площадки завода минеральных удобрений. По советской тяге к основательности и монументальности предполагалось, что там должен быть огромный административный корпус и собственная поликлиника. Планам, однако, не суждено было сбыться. Эти заброшенные сооружения можно видеть при въезде в город.


А это здание находится рядом с МЦ-5.


Промзона неизбежно привлекает любителей урбанистических пейзажей и всех поклонников мира «Сталкера» и иже с ними. Помню, когда играли в DozoR, там был код. И так получилось, что там встречали рассвет. Вид с крыши на Киров - супер!


И бонусы: Кирово-Чепецк из Кирова, расстояние 15-20 км. КЧХК.


И сам город.



Источник: SkyscraperCity
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 23:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет