Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Музейная ночь - приятное время

Вчера впервые сходил на «Ночь в музеев». Честно говоря, мероприятие очень впечатлило, не смотря на испортившуюся к концу дня погоду и суровый северный ветер. Мне всегда нравилось что-то делать впервые, это очень приятное ощущение неизведанного, свежего, ожидание чего-то яркого и запоминающегося. Вчера вот удалось посетить Палеонтологический музей, в котором я так до сих пор и не бывал. Там действительно очень интересно и было даже жаль, что рядом нет гида или специалиста, который мог бы пояснить нюансы. А то  мне, урожденному гуманитарию, многое про ископаемых гигантов прошлых эпох так и осталось не понятным. Но, тем не менее, увиденное очень впечатлило. На выходе из музея молодые музыканты играли каверы на RHСP, проводились какие-то конкурсы, наливали теплый чай и кофе. Приятная, интеллигентная атмосфера праздника это как раз то, что мне очень нравится. Впрочем, не только мне.

Музыка у Палеонтологического музея

После знакомства с доисторическими рептилиями мы отправились в музей братьев Васнецовых. Там внезапно наткнулись на сразу ряд блогеров и микроблогеров, с которыми за чашечкой чая и кофе «протестировали» очень атмосферный музейный буфет. В котором, кстати, я почему-то тоже до сих пор не был. Хотя, казалось бы какие еще есть неизведанные уголки в музее Васнецовых? А вот, оказывается и таковые имеются. В самом же музее поразило несколько вещей их экспозиции.

Во-первых, это выставка работ скульптора Вадима Сергеевича Рязанцева, с творчеством которого я глубоко познакомился совсем недавно, когда писал статью про памятник Герцену авторства как раз этого зодчего. Насколько я знаю, последний раз работы Рязанцева экспонировали уже очень давно, выставка его имени проходила еще в начале 1990-х гг. Для меня просмотреть на творения Рязанцева было очень интересно.

Второй интересной частью экспозиции оказалась совершенно какая-то аллегорическая картина, изображающая молодого И.В. Сталина в образе Георгия Победоносца, уничтожающего внешних и внутренних врагов. Вот взгляните:

Удивительно, эту картину я видел в музее впервые. Над ее символикой мы сразу же начали спорить. Вроде бы все понятно: Сталин борется с русской буржуазией, РПЦ  и белогвардейцами, сверху над схваткой находятся Папа Римский (в левом углу) и коварная Антанта в лице французского премьер-министра Пуанкаре. Не понятен только был образ мальчишки с ягненком.  В его лике кто-то видел, то отпрыска кулаков, то даже сам русский народ, спасенный Вождем. В итоге, покопавшись дома в интернете, оказалось, что это…молодой Владимир Ильич Ленин. Кстати, сама картина так и называется «Аллегорическая композиция». Очень точное название.

Пока мы дискутировали  у картины со Сталиным, из музея уже начали вежливо просить удалиться. Это был достаточно спорный момент, потому что работать учреждение должно было в «Ночь музеев» до 23-30, а закрылось уже около 22-00. Произошло это в связи с подготовкой к платному (200 р. за вход) концерту группы «Эль Танго». Спорный момент в организации праздника, многие были недовольны, что их не пустили в музей. Наверное, возмущение было вполне обоснованным.

Тем временем у входа расположились молодые люди, которые били в барабаны, люди небольшими группами пульсировали по улице Спасской, где сосредоточены сразу несколько музеев. Мы же отправились в Галерею Прогресса, где и закончили «ночь музеев».


музей братьев Васнецовых

Честно говоря, не знаю, кто конкретно придумал делать эту самую «Ночь музеев», но идея очень хорошая и правильная. Адекватные, трезвые, интеллигентные люди, проводящие время в субботний вечер в культурных учреждениях – все это радует глаз. Тут дело ведь не только в знакомстве с искусством, а еще и в банальном человеческом общении. Таком перманентном, когда люди ходят по музеям, гуляют, встречают знакомых, которых, возможно, давно не видали. Это, безусловно, рождает самые позитивные эмоции. Мне кажется, что надо продолжать и развивать эту идею, чтобы было больше таких приятных и интеллигентных субботних вечеров в нашем городке.  

P.S.фото отсюда http://www.facebook.com/media/set/?set=a.260921030719942.1073741838.100004061420875&type=1

про картину со Сталиным подробно написал Евгений Вятский http://tornado-84.livejournal.com/110638.html

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 06:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет