Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что делать, если хочется купить каждый продукт Apple, а денег жалко

30.05.2013 Андрей Письменный, info@ferra.ru

Внимание! Этот текст может вызвать классовую или идеологическую ненависть. Если вы терпеть не можете устройства Apple и их пользователей, считаете себя противником оголтелого консюмеризма или имеете другие поводы для обиды, воспринимайте всё изложенное ниже как руководство для тяжело зависимых людей, помогающее не пропасть совсем. А если никаких сил нет, то валяйте — смейтесь над нашими глупыми проблемами — мы не станем обижаться.

Итак, представим, что некий абстрактный человек Вася купил свой первый iPod семь лет назад, в 2006 году. Проникнувшись его элегантностью и простотой, Вася стал засматриваться на макбуки, но позволить себе один из них ещё не мог — казалось, что для своей цены их пластмассовый корпус разваливается слишком быстро. Тем не менее, Василий изнывает от желания поближе посмотреть на диковинную операционку, и вот на его столе уже красуется Mac Mini — аккуратный белый кирпичик с начинкой, цена которой примерно вдвое превышает цену аналогичного ПК. «Ну и что с того?» — убеждает себя Василий. — «Главное ведь — это удобство, а не характеристики».

Mac Mini быстро оказывается мало, к тому же выходит новое поколение макбуков. «Надо брать!», — вертится в Васиной голове, пока Джобс со сцены расписывает характеристики. Работать на обычном ПК к этому времени уже нет никаких сил и возможностей. Айпод Вася где-то теряет, а в магазины как раз завозят новенькие айфоны. «Это знамение свыше», — думает Вася и два месяца питается одной гречкой, копя деньги. Но зуд не утихает — хоть новый макбук и замечателен, Васе хочется чего-то большего. В кредит покупается iMac с огромным дисплеем. Вот теперь заживём!

Когда кредит почти выплачен, подоспевает iPad. О нём говорят все вокруг, и Васе кажется, что планшет откроет массу доселе недоступных возможностей. Берём, конечно! На следующий год iPad обновляют так, что на первую модель Вася не может смотреть без слёз, айфон окончательно устаревает и не тянет новые приложения, да и макбук уже давно хочется поменять на новый — с быстрым процессором и памятью побольше. Мелочи вроде переходничка за две тысячи рублей или мышки за три к этому времени у него не вызывают никаких вопросов. Мало того — Василию открываются какие-то доселе неизвестные душевные глубины, откуда доносится внутренний голос, велящий покупать софт только в фирменном магазине и, пожалуй, оплатить дополнительное место в iCloud на год вперёд.

Если денег на все эти развлечения достаточно, то никаких проблем нет: быть может, с покупкой нового «Бентли» придётся повременить, но не экономить же на действительно приятных и полезных вещах! Однако если вы не грабите банки и не руководите ими, то рано или поздно придётся искать способ снизить расходы и сократить масштабы безумия.

Одна из первых вещей, которую обнаруживают маководы, — это привлекательность зарубежных цен на возлюбленную технику Apple. Проверьте онлайновый Apple Store в разных странах: в США, например, цена на макбуки может быть меньше примерно на 30 процентов, и для старших моделей разница сравнима с ценой билетов на самолёт туда и обратно. У покупки техники за рубежом есть много нюансов: стоит учитывать, что в каждой стране разные налоги с продаж (в Америке они вообще различаются в зависимости от штата), и их могут возвращать или не возвращать в аэропорту при вылете обратно. Плюс ещё всякие мелочи вроде иноязычных клавиатур (если не умеете печатать вслепую, придётся гравировать за дополнительную плату) и несовместимых с российскими розетками вилок. Зато с гарантией проблем нет — на все продукты, кроме iPhone, она всемирная.

Если никуда летать не хочется и нет друзей, колесящих по разным странам, то можно купить зарубежную модель у челноков, занимающихся перевозкой мелких партий и перепродажей России. Цены у них обычно средние между зарубежными и официальными российскими. Главный недостаток — придётся иметь дело с частными лицами, и трясущимися руками передавать деньги в кафе или переходе метро, представляя себе, как сейчас кто-нибудь выскочит, со всей силы даст коленкой под дых и скроется со всем добром.

Из изучения вторичного рынка продуктов Apple выясняется ещё одна важная правда: даже сильно подержанные компьютеры и прочие гаджеты всё равно продаются за серьёзные деньги. Соблазняться ли на них или брать новую технику — личное дело каждого, но во втором случае открывается интересная возможность. Покупать, пользоваться и продавать продукты Apple, не давая им устареть, получается не сильно дороже, чем использовать до полного изнашивания. Поклонников этого пути вы легко узнаете: они держат свои устройства в неуклюжих чехлах и с сосредоточенным видом сдувают пылинки с экрана. «Это царапинка?! Я разорён!»

Для тех, кто лишён коммерческих способностей, последним средством будет тренировка воли и воспитание характера. Наиболее ценная черта в нашем случае — это терпеливость. Появился новый класс продуктов? А ну-ка спрятали кошельки обратно! Скорее всего через год его драматически улучшат или как минимум удешевят. С первыми айпадами и айфонами было именно так, а первый MacBook Air проапгрейдили в том же 2008 году, что и выпустили первую модель. Кто-то ещё ноет по поводу того, что металлические части чёрного iPhone 5 слишком сильно царапаются? А знаете ли вы, что первый iPod nano можно было случайно сломать пополам в кармане?

Тем не менее, ловить волну только-только поступивших в продажу новых моделей — это неплохой способ продлить удовольствие от приобретения. В интернете, к примеру, специальная страничка, где показано, сколько дней прошло с релизов прошлых моделей и когда предположительно ждать новых. Увы, никогда не знаешь, окажется ли следующая вещь дефицитной: новые айфоны иногда невозможно достать месяцами. После того, как ждал новинки полгода, это сильно портит настроение.

Ну и последний совет: главный способ не уподобляться нашему Васе — это не метаться между разными моделями и продуктами, а подбирать то, что нужно для конкретного дела и крепко задумываться, если дела нет. А уж если так случилось, что в вашем личном хозяйстве в итоге есть настольный компьютер, ноутбук, планшет и айфон, значит, точно пора останавливаться. Нужно, в конце концов, знать, когда лёгкий разврат переходит в настоящее извращение.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет