Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2013. Sony VAIO Duo 13 – новейший ультрабук-планшет

08.06.2013 Алексей Садовский, info@ferra.ru
Соавтор(ы): Виктор Зайковский, Илья Рубцов

Планшет-ультрабук Sony VAIO Duo 11 получил «старшего брата». Устройство с уникальным складным механизмом обзавелось 13,3-дюймовым экраном, новой аппаратной платформой на архитектуре Intel Haswell и аккумулятором, обеспечивающим автономность на уровне 15 часов без подзарядки. Мы нашли его на стенде компании Intel на выставке Computex 2013.

Ультрабук-слайдер Sony VAIO Duo 11 в свое время произвел фурор. У него экран всегда находился в «открытом» состоянии: лицевой панелью на клавиатуру он не складывается. Напротив, это она выдвигается из-под дисплея, давая возможность набрать текст, поуправлять мышкой и вообще почувствовать себя «типичным юзером».

Теперь идея получила свое развитие в 13,3-дюймовой модели VAIO Duo 13. Sony не стала мудрить с названием и просто присвоила новинке иной числовой индекс, указывающий на возросшую диагональ экрана. Экран, кстати, имеет то же разрешение, что и у младшей модели — 1920х1080 точек. Конечно, плотность пикселей у него поменьше (166 против 190 ppi), но все-таки довольно высокая для типичного Windows-ноутбука. Разумеется, экран сенсорный, распознает до 10 одновременных прикосновений. В общем, для начала – делимся нашими первыми впечатлениями от живого знакомства с VAIO Duo 13 на выставке Computex 2013.

Уникальных «фишек» у новинки от Sony мы выделили две. Первая – это механизм складывания экрана. Точнее, таким его называет сама Sony. В сравнении с Duo 11 в увеличенном устройстве механизм улучшили. Все это компания называет «SurfSlider design». По задумке раскрываться планшет (или ноутбук?) должен очень просто и без лишних заминок.

При этом, что удивительно, VAIO Duo 13 все еще лишен отсека для стилуса. Собственно, это и есть вторая уникальная фишка — стилус в комплекте. Впрочем, уникальная она относительно — 11,6-дюймовый VAIO Duo 11 комплектуется таким же. И у него тоже особо некуда было прятать стилус, но там все и так ясно: корпус слишком маленький. У VAIO Duo 13 он стал просторнее, но ситуация не улучшилась. Зато справа есть специальное ушко для пера, где оно устанавливается в вертикальном положении.

Sony VAIO Duo 13 также выделяется своим малым весом в 1,35 кг. Впрочем, прошлогодний ультрабук Samsung 900X3C весит 1,16 кг при той же диагонали экрана и алюминиевом корпусе. Здесь же мы имеем корпус из углепластика. Именно это позволило увеличить вес всего на 50 грамм в сравнении с 11,6-дюймовым VAIO Duo 11. Относительно младшей модели новинка действительно легкая, если не забывать про увеличенный экран.

Еще одно заметное изменение — это сенсорная панель под клавиатурой. Она, конечно, очень узкая, но тачпад есть тачпад. У VAIO Duo 11 такого нет – вместо него снизу под клавиатурой находится тонкая полоска кнопок, работающих вместе с «пимпочкой» TrackPoint.

Клавиатура, кстати, имеет очень удобную раскладку. Все клавиши широкие, с хорошо пропечатанными символами. В плане набора текста VAIO Duo 13 не отличается от полноценного 13,3-дюймового ультрабука или ноутбука. Конечно, в режиме планшета клавиатура недоступна, но ведь в дополнение к ней прилагается сенсорный экран, перо-стилус и еще кнопка Windows на нижней рамке экрана.

Что касается характеристик, то они вполне соответствуют современному уровню — уровню ультрабуков, конечно, а не планшетов. Так, Sony предлагает современный процессор Intel на архитектуре Haswell; в частности поддерживаются модель вплоть до флагманского Core i7-4500U (2 ядра, 1,8/2,0 ГГц). Объем оперативной памяти может достигать 8 Гбайт, в качестве накопителя устанавливается исключительно SSD объемом до 512 Гбайт. В принципе неплохо, но в сравнении с ультрабуками все стандартно.

А вот что несколько выходит за рамки стандарта, так это модули 3G/4G (HSPA+/LTE) и NFC. Даже GPS поддерживается! Впрочем, разъемы у VAIO Duo 13 вполне обычные: пара USB 3.0 и полноразмерный HDMI. Есть также слот для карт памяти SD. Даже про о «планшетно-смартфонный» компонент, камеру, не забыли. Нет, не фронтальную для видеоконференций. Хотя и та присутствует, причем имеет неплохое разрешение в 2 МП. Так вот, есть еще и тыльная камера на 8 МП. Видимо, Sony рассчитывает, что VAIO Duo 13 будут не только использовать как планшет, но и станут чаще носить именно в такой версии.

Кстати, толщина новинки вовсе не «планшетная» —19,5 мм. Да и вес в 1,35 кг тоже не способствует долговременной эксплуатации, если держать планшет в одной руке, что уж говорить про 13,3 дюймовый экран…

Емкость аккумулятора, питающего всё это, не указана, но компания говорит об автономности до 15 (!) часов — без дополнительной батареи! Видимо, в корпусе скрывается весьма емкий элемент питания.

Немалый интерес вызывает вопрос цены. Во сколько Sony оценивает столь уникальный продукт? Хорошо оценивает, солидно, с бизнес-размахом – в $1400. Это за базовую конфигурацию, а вовсе не за перечисленные выше топовые характеристики. Страшно представить, сколько будет стоить VAIO Duo 13 с такими параметрами. Тем не менее, прямых аналогов на рынке у него пока нет, и своего покупателя такой продукт определенно найдет.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет