Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ВКХ. День первый

Уже не первый год, лето для меня начинается одновременно с Великорецким Крестным Ходом, то провожаю его, то догоняю, то встречаю, а иногда бегу впереди и никогда не ходил вместе с крестоходцами так, чтобы рядом, плечом к плечу.

В этом году вообще не планировал, но, видимо, у меня судьба такая - все время быть где-то рядом и в то же время отдельно от всех.

Собирайся - не собирайся, а как Богу угодно, так и будет. В самый последний момент, совершенно неожиданно для себя обнаружил, что не в силах противиться обстоятельствам, и судьба вновь влечет меня под самые купола Троицкой церкви. Я давно привык к таким поворотам судьбы и причисляю их к своему списку маленьких великорецких чудес.

1.

На этот раз в традиционном маршруте произошли некоторые изменения.

В предыдущие годы крестный ход выходил из города по ул. Казанской, а сегодня паломники пошли по улице Ленина, что само по себе является хорошим знаком - глядишь, вслед за Казанской и к ул. Ленина вернется ее историческое имя - Вознесенская.

Бывшая Вознесенская круто поднимается в гору, открывая шикарный вид на нарастающий людской поток, набирающий силу от стен Трифонового монастыря. Зрелище должно быть грандиозное, но я его не увидел. Надеюсь, в следующем году мне повезет чуть больше, а пока я, изрядно запыхавшийся, заранее занял удобную боевую позицию на колокольне Троицкого храма под самой звонницей, чтобы уже оттуда снимать приближение очередного Великорецкого Крестного Хода.

2.

Вокруг Свято-Троицкого монастыря царило торжественное затишье, а на колокольне кроме меня и ласточек не было абсолютно никого.

Год назад здесь было тесновато от множества операторов. Тесно настолько, что мне приходилось буквально проползать под ногами у фотографов, чтобы подобраться к единственному незанятому оконному проему.

3.

Далеко внизу все было готово к приему паломников, каждый занял свое место, и только несколько одиноких фигур в томительном ожидании слонялось по пустому церковному двору.

4.

Я еще минут двадцать, скучая, разглядывал далекую землю и то, что на ней происходит.

5.

Наконец, из люка в полу показался звонарь.

6.

В прошлый раз я здесь чуть не оглох. Огромные колокола висят прямо над головой, которая с каждым новым ударом стремилась расколоться, будто орех. На этот раз спасла заранее приготовленная вата, которую я старательно натолкал в уши.

7.

В какой-то момент, я с интересом отвлекся на то, как работает звонарь. Вместе с нарастающим перезвоном рос темп, с которым звонарь нажимал на педали и одновременно дергал за многочисленные шнуры и веревки, он, словно притопывал и приплясывал. Постепенно его движения стали напоминать весьма энергичный танец, причем частота ударов только набирала силу и обороты - это тяжкий труд, который по силам не каждому.

8.

Наконец ожидающие внизу заметно оживились, началась суета, и на дороге появилась красочная процессия. Головная колонна, описав плавную дугу, пронесла образ Святителя Николая сквозь парадные ворота и начала наполнять собой просторный церковный двор.

9.

10.

Вслед за Чудотворным образом сквозь арку хлынула бесконечная людская река.

11.

Людской поток нарастал с каждой минутой и даже не думал заканчиваться.

12.

В какой-то момент стало казаться, что свободного пространства внизу совсем не осталось, а на извилистой дороге все еще не было видно ни конца ни края бесконечной колонне.

13.

Постепенно поломники заполонили все ближайшие дворы и газоны.

14.

15.

16.

В Троицкий храм выстроилась огромная очередь.

17.

К тому времени я уже спустился на землю обетованную и слонялся среди пестрой толпы.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Первый этап пройден сравнительно легко, но это только начало, впереди долгий и изнурительный путь.

28.

Многие, экономя силы, стараются прилечь или вздремнуть при первой же возможности.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

В этом году, вопреки приметам, день выдался очень жарким и сухим. Обычно вместе с крестным ходом уходит и тепло, начинаются дожди, а хорошая погода должна вернуться, как только крестный ход придет с реки Великой.

38.

Хотелось бы пожелать нашим крестоходцам отличной погоды и максимального комфорта в пути, а моя миссия на этом заканчивается, я должен вернуться домой, чтобы обо всем рассказать тем, кто остался.

Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет