Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Банда Анастасии Блиновой

 ...В 194... году в угловом кабинете красного особняка на ул.Ленина, 98 сидел начальник следственного отдела УМГБ г.Кирова майор Пономарев. Майор был усталый, злой, голодный и невыспавшийся. В последнее время в городе начался разгул преступности. Орудовали как одиночки, так и целые банды. Обкрадывались склады с продуктами, убивались сторожа, пропадали люди. Начальство обвиняло майора в плохой работе и требовало проявления политической бдительности. Пономарев уже который час допрашивал дезертира Солодянникова, мелкого жулика с золотой фиксой во рту, сбежавшего из Молотовской учебной части и промышлявшего кражами в Кирове. Этот мелкий вор был неинтересен майору, но он, как и многие другие попадавшиеся в последнее время местные воры, показал, что сбывал краденое в дом на улице Слободской, Блиновым. Пономарев отправил Солодянникова, напуганного тем, что побывал в МГБ, с конвоем, а сам, покрутив ручку внутреннего телефона, вызвал к себе начальника 1-го отдела по борьбе с бандитизмом капитана Салтыкова.

Салтыков последнее время негласно собирал досье на семью Блиновых. Майор начал читать: "Анастасия и Митрофан Блиновы до коллективизации проживали в д.Ключи Верхошижемского района. Держали водяную мельницу, занимались овчинным производством, использовали наемный труд. В 1929 году семью раскулачили, оставив им большой дом. В семье осталось двое сыновей, Михаил и Александр.


Анастасия Блинова

Митрофан Анисимович вскоре уехал в Вятку, устроился на машстройзавод котельщиком. В 1931 году сбежала из ссылки его сестра, Неонила Русских, которую в 1929 году раскулачили в д.Русские Нижне-Ивкинского сельсовета Куменского района. Ее Анастасия оставила в своем доме в д.Ключи, а сама уехала в Киров.

- Есть подозрения,- доложил капитан Салтыков,- что семья эта - преступная группа. По сообщениям из района, банда занималась кражами в колхозе, брали магазины...

- Достаточно,- сказал майор и пододвинул к себе синий бланк ордера на арест и обыск...

С бандой было покончено в 1946 году, уже после войны. Обвинительное заключение дела № 4004 звучало так: "Блинова Анастасия Ивановна обвиняется в том, что являлась организатором и руководителем антисоветской кулацко-бандитской группировки. Будучи враждебно настроена к советскому строю, на протяжении 1942-46 гг. систематически проводила антисоветскую пораженческую и клеветническую агитацию среди колхозников Верхошижемского района и населения г. Кирова. В 1942 году она склонила к дезертирству из Советской армии своего сына Михаила и к дезертирству с железнодорожного транспорта Тупицына Аркадия. Их она укрывала в своих домах в специально сделанных в подвале тайниках. С ними вместе как в Кирове, так и в Верхошижемском и других районах области работая в кооперативных организациях, колхозных складах, совершила более 20 крупных ограблений. Кроме того, с членами группы обворовывала квартиры колхозников, угрожая сельским жителям, тем самым терроризировала колхозное население, направляй свою антисоветско-кулацко-бандитскую деятельность на развал колхозов.

Последние допросы членов банды проводил следователь УМГБ Лацухин (дело шло по политической 58-й статье, п.10). Ему удалось раскрутить недоказанное ранее убийство колхозника Сергеева. Оказалось, что этот колхозник заподозрил банду в преступной деятельности еще в Верхожимемском районе и установил за ними слежку. На допросе Аркадий Тупицын показал: "10 февраля 1943 года Н.Сергеев на лошади поехал в Киров продавать мясо. Было утро, часов 8, еще не рассветало. Михаил взял револьвер, и мы бросились догонять его. Прошли за Сергеевым километров 10, догнали его на Чернушинском бору. Блинов подбежал к саням на 4-5 шагов и выстрелил. Но эта пуля не задела Сергеева, которого добили вторым выстрелом. Труп оттащили на несколько метров и зарыли в снегу. Потом на лошади проехали километра два по лесу, где и привязали ее вожжами к дереву. В санях лежали две зарезанные овцы, испеченный хлеб и бутылка в передке. Мы взяли только испеченный хлеб. В Ключи возвратились, когда было уже темно".

Естественно, колхозники что-то заподозрили, но Анастасия, услышав разговоры, женила своего второго сына Александра на Марии, дочери убитого Сергеева. Люди удивились, но поутихли. А когда страсти забылись, месяца через три после свадьбы невесту тихо выжили из дома...Во время краж и районе "малину" держала сестра Метрофана Блинова Неонила Русских.

В Кирове банда проживала в доме на углу ул.Слободской и М.гвардии. (Слободская,1. Возле нынешней поликлиники завода "Маяк").


Тот самый дом

Туда они привозили с вокзала эвакуированных, сдавали им комнату, а потом убивали с целью завладения вещами (Анастасия лично рубила спящих топором). Трупы сжигали в печи и кости закапывали в подполе.

...По приговору Кировского областного суда к высшей мере наказания были приговорены Блиновы: Анастасия Ивановна, Михаил Митрофанович, Митрофан Анисифорович и Аркадий Николаевич Тупицын. Приговор приведен в исполнение в 1946 году. Неонила и оба Шиховых, Наталья и Василий, осуждены к 10 годам лишения свободы. Аналогичный приговор получил Александр Блинов (недолгий муж дочери убитого Сергеева), осужденный военным трибуналом в 1947 году. Кроме Неонилы Анисифоровны, все участники нашей банды в 90-е годы были еще живы, отсидели, и жили в разных уголках страны.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет