Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Наплавной мост снова на грани закрытия

23.07.2013.  Автор: Чепецк.RU  

Мост, который не выдерживал штатно-аномального паводка, вновь находится в центре внимания. Не прошло и месяца с момента его открытия для движения, как на объекте вновь возникли проблемы. Из-за засушливого лета уровень воды в Чепце упал до критически низкого уровня. Уже сейчас шесть из 38 понтонов вместо того, чтобы лежать на поверхности воды — просто висят в воздухе.


Из-за этого эксплуатацию моста нужно проводить с ограничениями. На подъезде к наплавному мосту сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» выставили дополнительные дорожные знаки и ограничили его грузоподъёмность. Вместо гарантированных 40 тонн теперь может двигаться только транспорт не тяжелее пяти тонн. Иначе сохранить объект будет проблематично — уже заметны последствия непредвиденной нагрузки на шпильки соединений.


«Горки» на наплавном мосту в ноябре 2012 года>

Осенью 2012-го передвижение по мосту напоминало аттракцион «американские горки», летом 2013-го — ситуация повторилась. Только сейчас с эстакады водителям приходится не подниматься, а спускаться вниз на парапет и понтоны. Как здесь не вспомнить о плохом качестве сборки и о сомнительных строительных материалах, которые в настоящий момент просто гнёт, ломает и вырывает из конструкций.

На месте 18 июля побывала съёмочная группа ГТРК «Вятка». О том, какой хруст и свист стоит при проезде по мосту, в материале Вергины Матевосян:

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

После съёмки сюжета уровень воды в Чепце упал ещё на шесть сантиметров. Пока движение транспорта не закрыто, но сегодня проблему и новые дефекты наплавного моста обсудили в МКУ «Техцентр».

Александр Гундырев, специалист МУП «Коммунальное хозяйство»:
Буквально только что пришёл из «Техцентра». Обсудили нынешнюю ситуацию и пришли к выводу, что необходимо вызывать проектировщиков и строителей. Пусть вместе с администрацией смотрят на свой объект и принимают решение, что с ним делать.
Я уж не знаю, кто и как учитывал уровень воды в Чепце, но в проекте заложен перепад уровня всего 1,8 м. Мы точно знаем, что в этом месте на Чепце перепады уровней могут достигать и 5–7 м в зависимости от времени года. По идее, на этом участке нужно было делать так называемый «поплавок» — наплавной мост с понтонами от берега к берегу. Эстакада у нас слишком длинная, поэтому вот такие ситуации осенью и летом происходят.


Напомним, что главный инженер данного объекта Андрей Токарев (фирма ООО «Строительная компания») на приёмке моста в сюжете АКТВ сам говорит, что перепад уровня воды в реке здесь 7 м. Так почему же в проекте ООО «Институт Дорпроект» заложено всего 3,6 м? Впрочем, проектировщики смелы только на обещания и на писание комментариев. Со сдачи объекта они не то, что не ответили за ошибки — даже не провели их анализа.

Владимир Эльский, директор МУП «Коммунальное хозяйство»:
С прошлого года мы подготовили наш старенький паром на случай непредвиденных и экстренных ситуаций с мостом. Поэтому в случае закрытия движения мы готовы его пустить. Сейчас мы готовим проект доработки конструкции наплавного моста. Проект будем отправлять в Санкт-Петербург на анализ и утверждение. Если всё получится, то при разведении моста в следующем году мы доработаем конструкции, при этом надо уложиться в выделяемые средства.

На проект моста ушло 500 тыс. рублей, на строительство — 28,2 млн рублей.
А сейчас, в сущности, конструкцию приходится спасать, ликвидируя безответственный подход к строительству и проектированию.


Источник: Чепецк.RU
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 23:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет