Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как депутаты Крепостнов и Русских переехали из Кирова в Вятку

Честно говоря, я не знаю ни одного города в России, где бы на протяжении долгих лет обсуждали одну и ту же тему с примерно одинаковыми интонациями. Вопрос возвращения улицам нашего города исторических названий, а самому городу его исконного имени набил оскомину уже большей части населения, но его с завидной регулярностью все равно продолжают раз за разом поднимать. В воскресенье, 2 июня, мне выдалось побывать на церемонии вручения премии «Вятский горожанин».  Как оказалось, событие это стало не просто очередной тусовочкой вятской интеллигенции, а вполне резонансным мероприятием местного разлива. К тому же с политическим оттенком.

Как известно, номинации на премию "Вятский горожанин" удостаиваются "вятчане и друзья Вятки, деяния которых в год номинирования способствовали возвращению г.Кирову исторического названия Вятка". .Вручение премии проходило в здании некого «Краеведческого клуба «Мир» на ул. Розы Люксембург, 57. Я с трудом отыскал этот маленький подвальчик в жилом доме рядом с зоомагазином. Да и то, удалось обнаружить его благодаря скоплению роскошно одетых казаков, блиставших сапогами и яркими лампасами на штанах посредине улицы. Внутри помещения меня встретили православные активисты, а в зале уже был полнейший аншлаг, так что сесть удалось лишь на самую кромку последнего ряда. Я немного опоздал, но зато пришел в самый яркий момент.


вятские казаки

Премия «Вятский горожанин» вручалась Валерию Крепостнову – депутату ОЗС от партии «Единая Россия» «за развитие традиций вятской благотворительности, в том числе за деятельную помощь областной научной библиотеке им. А.И. Герцена в связи с ее 175-летием». Публике рассказали, что господин Крепостнов лично из своих средств профинансировал создание комнаты-музея А.И. Герцена в одноименной библиотеке. Ее директор Н.П. Гурьянова произнесла очень теплую и как всегда проникновенную речь о меценатстве Крепостнова, сообщив, что, оказывается, депутат оказывает помощь библиотекам трех районов области, закупает литературу, содержит собственное книжное издательство, которое печатает произведения местных авторов и краеведов. Сам Крепостнов на вручение премии не пришел, однако, из речей собравшихся становилось понятно, что интеллигенция и духовенство очень тепло относятся к его персоне. Н. П. Гурьянова подчеркнула, что  Крепостнов вообще-то по рождению не вятский, а приехал к нам из другого города вслед за своей супругой. Но за долгие года стал здесь своим, духовно породнился с землей вятской  и теперь по праву входит в число лауреатов премии.

HpHbjFCqmR4
подарки Валерию Крепостнову и его электронная проекция

Следующим премию вручили депутату Кировской городской думы Антону Русских за «инициативу возвращения исторических названий улицам областного центра Спасской, Казанской, Преображенской и Пятницкой». Антон Михайлович вышел на авансцену, где держался скромно, смиренно  и даже застенчиво. При этом похвалы от собравшихся лились в его сторону рекой. Кто-то подчеркнул, что именно Русских убедил депутатов гордумы проголосовать за возвращение имен четырем улицам, подобрав нужные слова и интонации. Много говорилось о грядущем июньском заседании думы, где будет приниматься решение о именах еще четырех улиц. Все собравшиеся ярко выражали надежду, что господин Русских сможет и в этот раз добиться успеха. Особенно акцентировали внимание на изменение имени улицы Дерендяева. Одна из организаторов, тучная дама бальзаковского возраста, в экспрессивной манере рассказала про то, что ее знакомая в ужасе думает, как по улице Всехсвятской будут ходить те «недалекие» граждане, выступающие против досоветских названий. «А я лебедем буду ходить!» - воскликнула оратор и изобразила, как они с подругой собираются ходить по этой самой, уже переименованной, улице. Антон Русских застенчиво взял слово и отметил, что  «У меня нет сомнений –  мы вернем городу имя Вятка!». Здесь начались бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Тут к господину Русских подошла еще какая-то женщина и предложила написать некое подобие эссе  на тему «почему я хочу ходить по дореволюционным улицам» или что-то в этом роде. Антон Михайлович вроде бы согласился, но уже скоро с церемонии абсолютно незаметно ретировался.

zYtsJtXOUS0
"вятский горожанин" Антон Русских

После этого на сцену поднялись казаки и начали петь патриотические песни, одна из которых рассказывала, как русский царь боролся с турками и всех победил. Казаки были молодые, лет под тридцать, их поддерживали в процессе пения несколько православных девушек в русских одеждах.  Кроме «православных депутатов» премии вручили еще 9 номинантам, из которых не все пришли на награждение. Наиболее ярко выступила член Союза писателей России Надежда Перминова. Она рассказала, что никогда собственно и не жила в Кирове, а всегда причисляла себя к жителям Вятки. Радость госпожи Перминовой  после «переезда» с улицы на Энгельса на Преображенскую была яркой и не забываемой. Даже из Москвы, по словам писателя, ей слали поздравительные отзывы и открытки. Как и предыдущие ораторы, Перминова  выразила уверенность в скорой победе в борьбе с наследием большевизма.

9wqjip3lVwg
Надежда Перминова

Для приближения этой самой победы, видимо, в помещении клуба «Мир» раздавались брошюры, рассказывающие об истории улиц, которые возможно получат новые-старые название после июньского заседания Думы. Почитав брошюры, я пришел в некоторое смятение. К примеру, про Михаила Дерендяева там рассказывалось, что он был социалист, суицидник, наркоман и фанатик, а МОПР был бесполезным, потому, что никому  толком не помог. При этом отмечу, что текст брошюр чисто публицистический, а не исторический, и носит, безусловно, характер эмоционального воздействия на читателя.  Вероятно, они будут как-то распространяться, однако тираж на печатной продукции не указан.  Вот сфоткал буквально на коленке, простите за качество:

Вся церемония длилась около 1,5 часов и закончилась тем, что блиставший обаянием главный идеолог всего собрания отец Александр Балыбердин взял гитару и вместе с православной молодежью спел песню про «Вятушку-матушку». Апогеем этого творческого номера стала проекция на экране коллажа, в котором на месте Филормании снова стоит Александро-Невский собор, что вызвало бурные овации и всеобщий катарсис.

Я, конечно, в течении 1,5 часов не раз испытывал жесточайшие приступы фейспама. Замечу, что все участники церемонии более чем уверены в своей победе в борьбе за возвращение исторических названий. Такое ощущение, что демонстративная поддержка двух депутатов, считающихся по прежнему людьми в городе влиятельными, еще больше усилила надежды интеллигенции и духовенства на скорую победу.

Как гласит положение о премии, «Вятский горожанин - этот тот, кто, хотя и прописан в Кирове, но душой живёт в Вятке» Что же, депутаты Русских и Крепостнов в воскресенье переместились в духовную метафизическую Вятку, где у них нет известного всем горожанам некого сомнительного бэкграунда, а только чистейшая репутация «православных меценатов, добрых предпринимателей-деятелей».  Увы, в реальном городе Кирове дела обстоят, мягко говоря, несколько иначе.

P.S. фото отсюда http://vk.com/balyb?w=wall8923240_3429

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет