Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пожар в торговом центре «Фабрика»

Пожар в торговом центре «Фабрика» возник чуть позже полудня 8 августа. Пожар удалось локализовать в 16:23, спустя 3,5 часа после возгорания. К этому времени сотрудники МЧС контролировали очаг на площади 600 кв. метров. Горел чердак, второй этаж удалось защитить от огня. На тушение были стянуты расчеты со всего города. Об этом сообщило кировское ГУ МЧС.

По словам очевидцев, первый дым появился около 12:55. А в 13:09 пламя уже вырывалось из-под крыши. Огонь тушили 26 единиц техники и 17 пожарных расчетов. Как сообщает корреспондент бюро новостей «Давеча», в самом начале воду подавали из небольших пожарных стволов. Но это оказалось малоэффективным. Тогда стали использовать более мощные брандспойты.

Также пожарные пытались добыть воду из колодца на перекрестке ул. К. Маркса и Герцена. Однако оказалось, что люк закатан слоем асфальта. Пришлось качать воду из колодца на пересечении ул. К. Маркса и Спасской (Дрелевского). По счастью, к нему доступ был. Тем не менее, скоро вода закончилась и там.

Воду стали брать из пожарных гидрантов (колонок) на ул. Володарского.

 

Отметим, что здание, в котором с недавнего времени располагается ТЦ «Фабрика» — объект культурного наследия. С 1916 г. в нем располагались мастерские учебных пособий, открытые по решению Вятского земства. В советское время здание занимал завод «Физприбор», выпускавший школьное и лабораторное оборудование. А в 90-х гг. предприятие прекратило работу. Его несколько раз перекупали.

Любопытно, что 16 июля 2008 г. градостроительный совет Горадминистрации принял концепт-проект реконструкции здания по ул. Маркса, 75 под физкультурно-оздоровительный комплекс. Но проекту не было суждено сбыться. Вместо ФОКа появился крупный торговый центр.

Кстати, в отделе госпожнадзора Октябрьского района нам сообщили, что здание торгового центра реконструировали и ввели в эксплуатацию в 2010 г. Согласно ст. 9 Закона № 294-ФЗ плановые проверки в отношении юридического лица могут проводиться не чаще, чем один раз в три года. В 2013 г. у ТЦ «Фабрика» как раз подходил срок для новой пожарной проверки.

 

К 18-00 пожарными ликвидирован открытый огонь в торговом центре «Фабрика». Как сообщили в МЧС по Кировской области, при тушении пожара у спасателей возникли определенные сложности. Основная проблема заключалась в строении крыши. В здании на ул. Карла Маркса, 75 крыша многослойная и многоуровневая. К тому же, под железными листами находился рубероид. «Чтобы добраться до рубероида и потушить его, нужно было срезать металлические листы крышы, - сообщили в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Кроме того, на крыше ТЦ «Фабрика» нет ограждений по периметру, поэтому работать на ней было опасно. Тушили в основном с лестниц».

Что касается версий возникновения пожара, то пока что их нет. Когда будет осмотрено место пожара, тогда и будут выдвинуты первые версии возгорания.

 

«Комсомольская правда». Репортаж с места событий.

Около 13.00 загорелся известный торговый центр «Фабрика». Огонь начал распространяться с крыши. Буквально через три минуты после начала из запасного выхода начали выбегать продавцы. Кто-то плакал, переживая за товар, кто-то радовался, что это месть работодателю, который плохо платит деньги.

Огонь распространялся очень быстро. К приезду МЧС огонь уже вырывался из-под кровли. С водостоков капал горящий гудрон.

Нам удалось поговорить с владелицей бутика, он рассказала о возможных причинах пожара.

- Я знаю, что на втором этажи «Фабрики» давно проходит ремонт, - рассуждает женщина. - Там работают гастарбайтеры, которые там не только что-то ремонтировали, но и жили. Возможно, что кто-то из них оставил включенным электроприбор. Есть еще одно предположение. В подвале дома жили бомжи, может, это дело и их рук!

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

 

Спасатели уже несколько часов тушат пожар у тц Фабрика

Кировчане возмущены действиями пожарных! Жалуются, переживают

На месте дежурит полиция: за оцепление никого не пускают. Те, кто успел спасти имущество, ждут, когда пожар устранят

Добрые местные жители делятся масками

Работники центра спасают имущество

Все спасенные вещи выволокли на улицу

 

«Репортёр». Около часа дня в Кирове загорелось здание ТЦ «Фабрика».

На место происшествия выехали пожарные и "скорая помощь". Улица Карла Марка возле здания перекрыта от транспорта. По какой причине произошел пожар устанавливается.















































.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет