Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Небо. Самолет. Девушка

В конце прошлого года новостные ленты кировских СМИ пестрели сообщениями о тревожной ситуации с Порошинским аэродромом. Из-за личных амбиций собственника Аэроклуб с богатейшей историей оказался на грани закрытия. Вот тут достаточно полно о ситуации писал портал  7х7: http://7x7-journal.ru/item/22059

Об этой истории я вспомнил совсем недавно, когда совершенно случайно наткнулся в архиве на вот такое чрезвычайно атмосферное фото из середины 1960-х гг.:

Что сказать - здесь  прекрасно, конечно, абсолютно все. К сожалению, так и не удалось выяснить кто эта девушка на фото, быть может, кто-то из читателей подскажет, буду благодарен). Одно можно утверждать  точно – она любитель парашютного спорта из Порошинского аэроклуба.  В 60-е гг. XX в. он переживал настоящий расцвет и был крайне популярен среди кировчан.

Кировский авиа-спортивный клуб (АСК) был основан в 1924 г. на базе Вятского планерного кружка «Парящий полет». Первым руководителем и организатором станции стал энтузиаст полетов на планерах А. С. Кунгурцев.  12 августа 1935 г. при подготовке к празднованию Дня Воздушного Флота он совершил первый парашютный прыжок в нашем городе. Планерная станция базировалась на площадке у заречного парка, вдоль трассы на г. Слободской. 17 августа 1935 г. станция была преобразована в Кировский аэроклуб. Этот день стал  официальным днем создания АСК. В довоенное время население страны активно увлекалось авиационными видами спорта, даже в районах области предприятия имели  планера для небольших полетов. Инструктора-общественники, приобретя необходимые навыки в аэроклубе, обучали у себя всех желающих совершить первые прыжки с парашютом.

В годы ВОВ многие воспитанники Кировского аэро­клуба ДОСААФ ушли на фронт, восемь человек были награждены званием Героя Советского Союза. С окончанием Войны  аэроклуб возобновляет свою работу. С 1956 по 1967 гг. АСК  динамично развивается под  руководством А. И. Воронина: идет подготовка спортсменов-пилотов, парашютистов, планери­стов и авиамоделистов. В 1960-е гг.  аэродром базируется рядом с поселком Порошино на удобном месте, происходит его обустройство, строится вместительный ангар, летние казармы для курсантов, здание штаба, тренировочный городок для парашютистов, пополняется парк авиационной техники.

Ежегодно на базе Кировского аэроклуба проходили зональные соревнования по парашютному, самолетному видам спорта. Здесь же прошли первые шаги в небо будущих звезд парашютного спорта Людмилы Алцибеевой и Татьяны Войновой.  Кстати, про Войнову я до недавнего времени, признаться честно, не знал ничего. Однако это очень интересный персонаж - девушка, которая проходила отбор в первый отряд космонавтов, ее именем названа одна из кировских улиц. Впрочем, о Войновой, думаю, нужен отдельный пост. Наша же неизвестная парашютистка также, по всей видимости, была в ряду ведущих кировских  женщин-парашютисток. Есть еще несколько ее достаточно красивых, ярких фото, безусловно, эстетически привлекательных. Решил выложить здесь их все:

Вот такие были полеты. Даже не знаю, летают ли в Порошино сейчас? Будем надеяться, что история с аэроклубом разрешится в положительном ключе, и небольшие самолеты будут радовать кировчан и дальше, как это было в 60-е годы XX в.

Фото из Государственного архива Кировской области.


Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет