Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс-тест Wexler Tab 10iS: большой планшет по цене маленького

Авторы: 3dnews.ru
24 сентября 2013

Сколько мы помним планшеты Wexler — одно ключевое отличие от «коллег по цеху» у них было всегда. Дизайнеры компании, вопреки всеобщим тенденциям рынка, никогда не стремились делать самые тонкие мобильные устройства. Напротив, гаджеты Wexler всегда были несколько пухленькими — вспомнить хотя бы Tab 7t или Tab 7i. Толщина нового Tab 10iS тоже не маленькая — чуть более сантиметра, да и в целом планшет, несмотря на красные вставки на боковых сторонах, получился не для девушек.

Wexler Tab 10iS — лицевая панель

Внешность у устройства классическая, строгая — никаких закруглённых углов и ассиметричных элементов. Корпус планшета — аккуратно вырезанный из пластика прямоугольник, вершины которого так и норовят неприятно впиться в ладонь — хватать 10iS лучше за бока. Весит планшет 620 грамм — не так уж много для его диагонали.

Wexler Tab 10iS анфас

Расположение элементов управления стандартное для Android-планшета. Лицевая панель устройства свободна от физических клавиш. Кнопки включения и управления громкостью помещены на правый торец корпуса, а все заявленные в спецификациях интерфейсы и слот для карточек памяти MicroSD — на левый. На боковые стороны выведены прорези стереодинамиков.

Wexler Tab 10iS — левый торец

Задняя панель планшета выполнена из нетекстурированного, но шершавого пластика, благодаря чему устройство не выскальзывает из рук. На «спинке» Wexler Tab 10iS есть неприметная кнопка принудительной перезагрузки — явление необычное для планшетов на «Андроиде». Рядом с ней находится индикатор зарядки, светящийся разными цветами.

Wexler Tab 10iS — задняя панель и боковые стороны

Собран планшет неплохо: критичных люфтов за время тестирования мы не обнаружили. При давлении на боковые стороны ощутимо поскрипывает пластик, а на экране появляются небольшие цветные разводы. Впрочем, это фактически стандартное явление у недорогих устройств.

Комплект поставки у планшета вполне типичный для гаджетов Wexler. В коробке мы обнаружили зарядное устройство на 2 А, провод передачи данных USB ↔ microUSB, краткое руководство пользователя и бонусную мультикарту, предоставляющую скидку в фирменном книжном онлайн-магазине компании. Аксессуары вроде чехла и наушников пользователям придётся докупать отдельно.

Wexler Tab 10iS — комплектация

В Wexler Tab 10iS установлен 10,1-дюймовый дисплей с нестандартным для планшетов разрешением 1366x768 точек, которое некоторое время назад было популярно у экранов ноутбуков. Результирующая плотность пикселей — 155 точек на дюйм. Показатель недостаточный для того, чтобы скрыть лесенку из пикселей. Впрочем, на расстоянии вытянутой руки отдельные точки не бросаются в глаза, шрифты выглядят вполне гладко и резко, а кино и фотографии — детально.

Wexler Tab 10iS — результаты теста AnTuTu MultiTouchTest

Дисплей принадлежит к типу IPS, так что у него хорошие углы обзора. Экран быстро и практически без промахов реагирует на прикосновения, понимает «жесты» и поддерживает до пяти одновременных касаний. Планшет обладает без преувеличения восхитительным диапазоном регулировки яркости: максимальный уровень светимости белого поля — 467 кд/м2, в то время как минимальный — всего лишь чуть более 3 кд/м2. Пользоваться Wexler Tab 10iS можно как в полной темноте, так и под прямыми солнечными лучами. Правда, в последнем случае картинка на экране ощутимо засвечивается и выцветает — сказывается отсутствие поляризационного фильтра. Контрастность неплохая для IPS — в среднем 750:1, правда черному на максимальной яркости несколько не хватает глубины.

Wexler Tab 10iS — цветовой охват дисплея (черный треугольник) в сравнении с цветовым пространством sRGB (белый треугольник)

Цветовой охват дисплея заметно уже пространства sRGB. Теоретически это значит, что основным цветам — синему, зеленому и красному — несколько не хватает насыщенности. Впрочем, это нормально для дисплеев бюджетных устройств — полный охват sRGB до сих пор остается привилегией дорогих гаджетов.

Wexler Tab 10iS
Дисплей 10,1 дюйма, 1366x768 (155 ppi), IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до пяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор Rockchip RK3066: два вычислительных ядра ARM Cortex-A9 (ARMv7), частота 1,6 ГГц
Техпроцесс 40 нм
Графический контроллер ARM Mali-400 MP4, 250 МГц
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Флеш-память 8/16/32 Гбайт + MicroSD (SDHC, до 32 Гбайт)
Порты 1 x micro-HDMI
1 x micro-USB
1 x MicroSD
1 x аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Опционально 2G: GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900
3G: HSPA (7,2 Мбит/с)
Стандартная сим-карта (mini-sim)
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS A-GPS (только в 3G-версии)
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Основная камера 5 Мп (2592x1944), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 0,3 Мп (640x480), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор, емкость 29,6 Вт*ч (8000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 256x168x11 мм
Масса 620 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Стандартная оболочка с минимальными изменениями
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Официальная розничная цена 8 Гбайт — 6 990 рублей;
8 Гбайт + 3G — 8 990 рублей;
16 Гбайт — 7 990 рублей;
16 Гбайт + 3G — 9 990 рублей;
32 Гбайт — 8 990 рулей;
32 Гбайт + 3G — 10 990 рублей
 
Wexler Tab 10iS — информация о системе и «железе»

«Сердцем» планшета является достаточно старенький, но еще не утративший своей актуальности процессор Rockchip RK3066, родом из Поднебесной. В арсенале данной платформы находятся два ядра ARM Cortex-A9, работающие на частоте 1,6 ГГц. Чип производится по 40-нм технологическому процессу.

Производительности системы-на-чипе хватает для плавной работы устройства. Тем не менее изредка заметны неприятные подтормаживания — полностью от них, к сожалению, избавиться не удалось. Оперативной памяти в Wexler Tab 10iS один гигабайт, встроенной флеш — 8, 16 или 32 Гбайт, на выбор. В любом случае доступно расширение накопителя с помощью карты MicroSD.

В качестве графического видеоускорителя используется заслуженный Mali-400 MP4, дебютировавший еще в Samsung Galaxy S2. Поиграть на планшете получится, если снизить настройки графики до «средних» и не обращать внимания на периодические подергивания изображения.

Wexler Tab 10iS — результаты теста SpeedTest в домашней Wi-Fi-сети

Wexler Tab 10iS обладает стандартным набором коммуникаций: в планшете есть модули Bluetooth, Wi-Fi и встроенный 3G-модем. Последний доступен при любом объеме памяти, но за него придется доплатить 2 000 рублей. Поддержки сетей четвертого поколения и NFC от бюджетных планшетов мы пока что не ждём. В версиях с 3G планшет поддерживает A-GPS, а вот покупатели «вайфайных» конфигураций останутся без навигации (так что два «рубля» за сотовый модем все же стоит доплатить). Все беспроводные модули работают без проблем, разве что сигнал сотовой сети устройство может внезапно потерять, а спустя мгновение так же внезапно найти его и работать дальше как ни в чем не бывало.

Wexler Tab 10iS — результаты теста AnTuTu Battery Tester

В планшете используется литий-полимерный аккумулятор на 29,6 Вт*ч (8000 мА*ч, 3,7 В). Для гаджетов с такой большой диагональю экрана это вполне стандартная ёмкость. Однако процессор в Wexler Tab 10iS далеко не самый прожорливый, так что можно рассчитывать на продолжительное время автономной работы от одного заряда — гаджет точно продержится сутки, а то и двое. В синтетическом тесте AnTuTu устройство набрало 930 баллов, разрядившись с 100% до 19% за 5 часов 10 минут. И это при максимальной яркости экрана! В общем, с автономностью у планшета полный порядок.

Wexler Tab 10iS — основная камера

У Wexler Tab 10iS есть две камеры — тыльная, пятимегапиксельная и фронтальная, с мелкокалиберной VGA-матричкой. Последняя годится для звонков с видео только при хорошем освещении. В противном случае собеседник не увидит ничего, кроме шумов. На основную камеру тоже рассчитывать не приходится. Пользоваться ей следует только в тех случаях, когда под рукой нет ну вообще никакого другого гаджета, умеющего делать фотографии. Даже при дневном свете картинка получается очень шумной и нещадно замыленной. Интерфейс приложения камеры стандартный для операционной системы Android.

Пример съемки при дневном освещении

На момент нашего тестирования актуальной версией операционной системы для Wexler Tab 10iS был Android 4.1.1 Jelly Bean. Появится ли обновление до более свежей редакции — неизвестно. Операционная система представлена практически в нетронутом виде, разве что производитель вшил в оболочку несколько весьма полезных приложений, например «читалку» EBookDroid, клиент Gismeteo, а также набор приложений «Яндекса».

Заключение

Новинка от Wexler — планшет Tab 10iS — цены на которую начинаются от семи тысяч рублей, получилась вполне сбалансированным гаджетом, идеально соблюдающим соотношение цены и качества. Монструозной производительности или идеально откалиброванного дисплея высокого разрешения от этого устройства ждать не нужно — бюджетный класс в целом ещё не дорос до таких высот. Основная же заслуга Wexler Tab 10iS состоит в том, что он не напоминает владельцу о своей бюджетности каждый раз, когда тот берет его в руки.

Достоинства Wexler Tab 10iS:

  • Ёмкая батарея;
  • Неплохой дисплей;
  • Есть версии со встроенным 3G-модемом;
  • Адекватный уровень производительности и технической начинки в целом.

Недостатки Wexler Tab 10iS:

  • Довольно большая толщина корпуса;
  • Откровенно слабенькие камеры;
  • Отсутствие модуля GPS.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет