Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Икорка красная в домашних условиях по-камчатски

Оригинал взят у favn_v_borode в Икорка красная в домашних условиях по-камчатски

Красная икра — достояние и золото Камчатки. Во время путешествия мы с vitjunja_tnv несколько раз участвовали в её добычи, и услышали многочисленные истории о том, как раньше браконьеры добывали по 10-20 тонн икры за рабочий сезон.

В непромышленных масштабах икру добывают и солят вручную, весь процесс при хорошем навыке занимает всего пару часов, начиная с поимки и заканчивая просушкой готовой икры. Свежая она даже внешне не очень похожа на ту, которую продают в магазинах, потому что её не обрабатывали специальными химикатами, не добавляли консервантов, не замораживали.

Икринки плотные, красивые, яркие, с упругой оболочкой, при этом их в отличие от искусственной икры легко раскусить. А вкус... словом тонкостей не передать. Вкусно, очень.

Расскажу, как мы добывали и солили икру кижуча.

Ловим самочку кижуча кило эдак на четыре

Вскрываем ей туго набитое брюшко

Достаём икорку (знаете, что сердце рыбы бьётся ещё некоторое время, даже если ей отрезать голову? Да, я сам видел.)

Дома берём шмат икры и «грохочем», то бишь, пропускаем через пару сеточек, чтобы отделить зёрна от плевел

Получаем ведро с икрой

Промываем ключевой водицей

Вот она, чистенькая

И вот таким образом подсушиваем

Отправляем обратно в сполоснутое ведро

Заливаем тузлуком — очень крепким соляным раствором, в пропорции 1\3

Далее, Петька, есть один нюанс. Если мы хотим пятиминутку, которую тут же съедим (ах, свежатинка, пару часов назад она ещё плавала в реке), то просаливаем её, соответственно 5 минут. Для серьёзной засолки этот процесс растягивается на n (в нашем случае было 12) минут, которые строго засекаются по часам.

Снова просушиваем

Вот так ловко сушится икра:

И оставляем в марлечке стекать, подсыхать и просаливаться примерно на 1,5 суток.

В результате сих несложных действий имеем в погребке и на столе великолепный, полный витаминов и микроэлементов деликатес, способный поддержать угасающие силы и послужить достойнейшей закуской.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 07:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет