Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс-тест планшета 3Q TS0807B — КПК 2.0

Авторы:
Источник: 3dnews.ru
02 ноября 2013

В последнее время планшеты на операционной системе Android, принадлежащие к средней ценовой категории, похожи друг на друга практически как две капли воды: минимально достаточное подобранное железо, неплохой экран и стандартный набор коммуникаций. То, что большинство моделей пришло к некоему единому знаменателю, — это, с одной стороны, хорошо, ведь ошибиться с выбором стало сложнее. С другой стороны, данная тенденция по сути сводит этот самый выбор к предпочитаемому шильдику на задней стороне одинаковых черных прямоугольничков. Хоть как-то разбавить это однообразие попытается необычный планшет от 3Q.

TS0807B — заводская коробка

Устройство поставляется в объемной коробке, по одним габаритам которой понятно, что в ней находится не только планшет. Действительно, у TS0807B очень богатая комплектация. В коробке вместе с самим устройством лежат следующие аксессуары:

  • Чехол из кожзаменителя;
  • Стилус для рукописного ввода;
  • Зарядное устройство на 2 А с разъемом USB;
  • Провод для передачи данных через интерфейс USB;
  • Гарантийный талон и печатное руководство пользователя.
TS0807B — стандартный комплект поставки

Внешне TS0807B больше похож на какую-нибудь электронную книгу или на разросшийся КПК, нежели на планшет. Сказываются «пухлые» формы и наличие физических клавиш на лицевой панели (к слову, кнопки дублируют сенсорные на экране). Особенно сильно сходство заметно, если поместить устройство в родной чехол.

TS0807B в комплектном чехле

При первом знакомстве устройство не кажется миниатюрным: его масса — 610 грамм, а толщина — чуть более сантиметра, что немного выше нормы для восьмидюймовых планшетов. Вероятно, такая толщина обусловлена наличием большого количества кнопок и портов — в первую очередь полноразмерного USB 2.0.

TS0807B — задняя панель и боковые стороны

Собран планшет хорошо — конструкция достаточно жесткая, чтобы не допускать появления цветных разводов на дисплее при сдавливании углов корпуса. Правда, при давлении на боковые стороны планшет ощутимо поскрипывает, но это простительно. В целом к сборке, эргономичности и внешнему виду TS0807B претензий нет. Был бы планшет чуть тоньше — было бы совсем хорошо. Зато у него необычная «спинка» — на ней нанесена объемная текстура, благодаря которой поверхность не слишком боится отпечатков пальцев, да и царапины на ней почти незаметны.

TS0807B — лицевая панель

В TS0807B использована восьмидюймовая IPS-матрица с разрешением 1024x768 точек. Соотношение сторон дисплея — 4:3, что весьма удобно для чтения электронных книг и просмотра веб-страниц. Результирующая плотность пикселей — 160 точек на дюйм. Такого показателя достаточно для нормального отображения кино и фотографий и для обеспечения достаточной резкости шрифтам. Однако точечное зерно в данном случае видно невооруженным взглядом. Устройство быстро и точно реагирует на касания, без затруднений распознает жесты и поддерживает до пяти одновременных нажатий.

TS0807B — результаты теста AnTuTu MultiTouch Test

Уровень подсветки экрана варьируется в пределе от 19 до 212 кандел на квадратный метр. Это приличный запас яркости, который позволяет пользоваться устройством практически в любых условиях. Разве что под прямыми солнечными лучами дисплей ощутимо блекнет — сказывается отсутствие поляризационного фильтра. Контрастность экрана вполне приличная — около 755:1. Цветовой охват заметно уже палитры sRGB — зеленому и красному несколько не хватает глубины. Впрочем, увидят это только те, кто работает с цветом. Цвета у экрана TS0807B имеют ярко выраженный холодный оттенок — цветовая температура белого находится в районе 9500 К (при эталонном значении 6500 К).

TS0807B — цветовой охват экрана планшета (чёрный треугольник) в сопоставлении с цветовым пространством sRGB (белый треугольник)
TS0807B
Дисплей 8,0 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Емкостный (5 точек), без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор NVIDIA Tegra 2: два ядра ARMv7 Cortex-A9, частота 1 ГГц; техпроцесс 40 нм
Графический контроллер NVDIA GeForce  ULP
Оперативная память 1024 Мбайт LPDDR2
Флеш-память 16 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х USB 2.0
1 x разъем для гарнитуры 3,5 мм
1 x MicroSD
1 x SIM
Сотовая связь GSM 900/1800/1900 WCDMA 900/2100
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS
FM-радио Отсутствует
Дополнительно Сенсор отпечатков пальцев
Датчики Акселерометр, цифровой компас
Основная камера 5,0 Мп (2592x1944), автофокус, без вспышки
Фронтальная камера Отсутствует
Питание Несъемный аккумулятор 21,5 Вт*ч (5800 мА*ч, 3,7 В)
Размер 215x159 мм
Толщина корпуса 11,5 мм
Масса 610 г
Операционная система Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
Рекомендованная цена 9 990 рублей
3Q TS0807B — информация о системе и «железе» устройства

Планшет построен на хорошо знакомой нам системе-на-чипе — NVIDIA Tegra 2, которая появилась на рынке в 2010 году, а сейчас из разряда «премиальных» решений перешла в класс сравнительно недорогих. Напомним тем, кто уже успел забыть: в распоряжении чипа находятся два вычислительных ядра ARM Cortex-A9, работающие на частоте 1,0 ГГц, и фирменный графический контроллер NVDIA GeForce ULP. Чип выполнен по 40-нанометровому технологическому процессу.

В 3Q TS0807B установлен один гигабайт оперативной памяти LPDDR2 и 16 Гбайт встроенного хранилища (из которого пользователю доступны 14 Гбайт), расширяемого при помощи карточек формата microSD. Из беспроводных сетей устройство поддерживает Bluetooth 2.1, Wi-Fi всех популярных протоколов (не считая 802.11ac) и GPS. Также в планшете есть встроенный 3G-модем, с помощью которого можно не только выходить в Интернет, но и совершать голосовые вызовы. Все модули работают без проблем. Поддержки технологии NFC в устройстве нет, но для недорогого планшета это норма.

В повседневной работе устройство практически не тормозит — новый планшет 3Q гладко отображает анимацию операционной системы и шустро переключается между приложениями. Веб-серфинг, электронные документы, просмотр роликов в стандартном разрешении и другие мультимедийные задачи не вызывают у TS0807B затруднений. Однако когда дело касается HD-фильмов или ресурсоёмких трехмерных игр, то тут планшету становится нелегко — вычислительной способности второй «Тегры» явно не хватает. Впрочем, аркадные приложения работают вполне гладко, с минимальными зависаниями.

В TS0807B установлен несъемный литий-полимерный аккумулятор на 21,5 Вт*ч (5800 мА*ч, 3,7 В). У планшета стандартное разрешение экрана и не самый прожорливый процессор, так что можно рассчитывать на вполне приличное время автономной работы. В синтетическом тесте AnTuTu устройство набрало 606 баллов, разрядившись с 100 до 19% за 3 часа 23 минуты при максимальной яркости экрана и активном Wi-Fi-соединении. При средних нагрузках и «правильных» настройках энергопотребления пользователь может смело рассчитывать на сутки автономного использования от одного заряда батарейки, а в некоторых случаях — даже на большее.

3Q TS0807B — результаты теста AnTuTu Battery Test

В планшете есть единственная камера — как ни странно, тыльная (пятимегапиксельная). Так что видеосвязью на TS0807B пользоваться не получится, но можно делать фотографии. Камера оснащена системой автоматической фокусировки, которая работает без каких-либо проблем. Вспышки нет — но мы не станем на эту тему переживать.

 
Примеры снимков при хорошем освещении
 
Примеры снимков при комнатном освещении

Снимает камера TS0807B вполне прилично — настолько, насколько это возможно в рамках крохотной матрички. При хорошем освещении снимки получаются в меру детальными и сочными. По мере ухудшения освещения падает и качество получаемых фотографий. В темных помещениях картинка обрастает шумами и другими артефактами, а в вечернее время камера вообще практически непригодна для использования. Планшет умеет создавать панорамы и снимать видео в формате высокой четкости 720p.

Главный рабочий стол
 
Меню приложений

TS0807B работает на операционной системе Android не самой свежей версии — 4.0.3 Ice Cream Sandwitch. Будет ли официальное обновление до Jelly Bean — не известно, но рассчитывать на него, пожалуй, не стоит. Операционная система поставляется в первозданном состоянии, без фирменных «лончеров». Все стандартные приложения на месте, сторонних нет.

   
TS0807B — экран блокировки с при работе со сканером отпечатков пальцев

Из особенностей устройства следует отметить сканер отпечатков пальцев, который можно активировать с помощью меню настроек. Для точности устройство трижды просканирует палец владельца и установит запасной буквенно-цифровой пароль  — на всякий случай. Нельзя не отметить, что планшеты с таким методом защиты можно пересчитать по пальцам — даже у ведущих вендоров такого нет.

Еще одна отличительная черта устройства — поддержка рукописного ввода, реализованная при помощи дополнительного слоя Wacom на экране и специального стилуса, крепления для которого предусмотрены в чехле. Аналогичной функцией могут похвастаться разве что устройства Samsung из линейки Note, правда, их цена значительно выше, чем у планшета 3Q. Зато они умеют распознавать написанные от руки буквы.

Выводы

TS0807B — нетипичный планшет. В нем использован не стандартный для такого класса устройств чип MediaTek, а платформа от NVIDIA, при этом устройство достаточно крупное, да и визуально отличается от остальных — ни с чем не спутаешь. Новый планшет 3Q, очевидно, предназначен для тех, кто ценит автономность и предпочитает использовать устройство не только в мультимедийных целях, но и для создания заметок с помощью рукописного ввода, а также для чтения электронных документов. Стоит TS0807B немало, но и не то чтобы совсем много: его рекомендованная розничная цена составляет 9 990 рублей.

Достоинства:

  • Хорошее качество сборки;
  • Сканер отпечатков пальцев;
  • Встроенные модули 3G и GPS;
  • Высокая ёмкость аккумулятора;
  • Поддержка рукописного ввода текста.

Недостатки:

  • Не самая свежая версия Android;
  • Крупные габариты;
  • Внушительный вес;
  • Устройство дороже большинства 8-дюймовых планшетов.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 11:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет