Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Главные ёлки городов ПФО

Представляем вашему вниманию ночные съемки елок 14-ти областных центров и столиц Приволжского федерального округа. Новогодние красавицы украшают центральные площади.

Главные ёлки городов ПФО

На одном из сайтов уже есть подобный рейтинг, но половина ёлочек в нем сняты днем, под пасмурным небом, когда гирлянды не горят и озорные отсветы играют на блестящих ледяных фигурах, игрушках и мишуре. Портал Kirovnet.ru подобрал такие фотографии центральных площадей наших соседей по ПФО, на которых видно всю красоту нарядных сооружений и деревьев. Вот елки 14-ти городов Поволжья - всех областных, краевых центров и столиц республик. По алфавиту, чтобы никому не было обидно.

Башкортостан - Уфа

Елка здесь настоящая, из леса, и венчает ее многоконечная звезда. Дерево высотой 27 метров стоит в ледяном городке на площади Ленина. Основная тема скульптур, как это ни странно, не Олимпиада. А лошадь и число «2014». Также горожан радуют две большие горки. Елку торжественно открыли 26 декабря. О стоимости новогоднего убранства все башкирские СМИ скоромно умалчивают.

Кировская область - Киров

Нашу ёлочку и ледяной городок вы все прекрасно видели. Напомним, что наша ель - 21 метр высотой, искусственная, стоит 1,5 млн рублей. На убранство Театральной площади было затрачено 8,5 миллиона рублей. Еще у нас стоят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также Лучика и Снежинки - символов Олимпиады. Еще из спортивных атрибутов - Олимпийские кольца. Открыл ёлочку главный Дед Мороз России из Великого Устюга 24 декабря.

Республика Марий Эл - Йошкар-Ола

На площади Ленина, в сердце Йошкар-Олы, два года назад перестали ставить раскидистое, огромное хвойное дерево. Теперь там искусственная елка из металлоконструкций. Стоит она 2 миллиона рублей, а высотой - 23 метра. Венчает ель красная звезда. Еще было обещано установить новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но на фотографиях сложно разобрать, есть ли они. Остальное убранство - елочки, праздничные и световые украшения, ледяные и снежные фигуры, гирлянды, горки для катания детей.

Республика Мордовия - Саранск

Главная елка Саранска была установлена на Советской площади 20 декабря. Она - реальная, настоящая. Вот уже 120 лет привозят зимние деревья из Краснослободского района Мордовии. Навершие елки - неясная конструкция, напоминающая необычный городской фонарь. Рядом - каток, фигуры лошадей, световые фонтаны. Горожане отмечают, что ёлка на Советской площади украшена...крестами. Открылась она 22 декабря.

Еще красивое убранство - около университета им. Огарева.

Нижегородская область - Нижний Новгород

Здесь главная елочка стоит на площади Минина и Пожарского - тоже живая. Родом эта красавица из Борского лесничества, деревни Останкино. Ее рост - практически 17 метров. 27 декабря на елочку приехал российский Дед Мороз. Вокруг елки - рождественский городок с пиратскими кораблями и батутами, а также с красивыми ледяными фигурами в честь Олимпиады-2014. Стоимость всего городка (вместе с елкой) составляет около 2 млн рублей.

Оренбургская область - Оренбург

Главная елка Оренбуржья и сказочный ледовый городок в сквере у Дома Советов откроются только 30 декабря. Общая сумма оформления сквера примерно 4-5 миллионов рублей. Это монтаж искусственной ёлки, иллюминации и ледяных фигур. Кстати, там есть ледяные фигуры... вятских дымковских игрушек!!!

Пензенская область - Пенза

Высота главной пензенской елки на Фонтанной площади- 25 метров. Снега в Пензе почти нет, зато есть на елке красная звезда...и снежинка одновременно. Компромисс, так сказать. Рядом - несколько горок и небольшой каток. Эту искусственную елку, кстати, ставят который год, и никто уже не помнит, сколько она стоила при покупке.

Пермский край - Пермь

Елка и ледовый городок традиционно поставлены на эспланаде - на главной открытой площади Перми между Пермским академическим Театром и зданием заксобрания. На роскошный ледовый городок было потрачено 35 миллионов рублей. Он доделывается и сегодня. Елочка там будет - 30 метров. Откроют ее 30 декабря. Вокруг - ледяные прозрачные спортсмены, символы Олимпиады (кольца - тоже), лошади, и ...огромный самолет. Фотографии пришлось взять дневные, ибо ночные еще не освещены фонариками.

Самарская область - Самара

Самая главная елка Самары - на площади Куйбышева. Каркас с искусственной хвоей и настоящими лесными покрашенными шишками высотой 20 метров заключен в ледовый забор. Неподалеку - горки и светящаяся фигура Деда Мороза на тройке. 22 декабря Самару посетил Дед Мороз из Великого Устюга и зажег огни на празднике. По всему интернету разлетелись фотографии, как самарские ребятишки тянут руки к зимнему кудеснику через оградительную сетку наподобие рабицы.

Саратовская область - Саратов

Здесь у нас тоже Театральная площадь с 20-метровой елочкой. Правда, составлена она из сосновых веток. Для сооружения потребовалось обрубить 300 сосен. Рядом стоит домик Деда Мороза. Саму Театральную площадь украсили 12-ю километрами энергосберегающих гирлянд и растяжек. Елка и новогоднее оформление площади обошлось Саратову в 2 миллиона рублей. Открылась елочка 28 декабря.

Республика Татарстан - Казань

Здесь елок несколько и сложно сказать, которая главнее. Традиционная - на Площади 1000-летия. Она искусственная и 40 метров в высоту. Открыта 25 декабря. Кыш-Бабай, разрекламированный Снежный Дед, на праздник не пришел. Ледяной городок возведен около Театра кукол "Экият". Горки там огромные - почти 50 метров в длину. И 76 объектов изо льда.

Около спорткомплекса "Казань Арена", куда прибудет Олимпийский огонь, также стоят ледовые фигуры и огромная елка. Работает совершенно бесплатно гигантский каток.

Республика Удмуртия - Ижевск

Сердце Ижевска - Центральная площадь. Там стоит высокая искусственная елка (с пятиэтажный дом, отмечают жители) с крестом на навершии. Этот крест - символ Удмуртии, он размещен на флаге республики. Тематика ледяных скульптур, спонсорами которых выступают крупные промышленные предприятия города, определена грядущей Олимпиадой в Сочи. Фигуры будут презентованы 31 декабря. ВВ целом, ледной городок (1 млн.рублей) оформлен в символике Олимпиады в Сочи. Кроме того, на площади есть аллея "бредовых" скульптур. А 21 декабря в Ижевск приезжал тот же Мороз из Устюга. Он, кстати, пообщался с удмуртским коллегой - Тол Бабаем.

Ульяновская область - Ульяновск

Несмотря на Олимпиаду, елочка на площади Ленина в Ульяновске, похоже, сильно подкачала. Открылась 21-метровое сооружение 26 декабря, тогда же был пронесен Огонь Олимпиады. Вот так ель выглядела в этот торжественный день. На все про всё - 3,5 миллиона рублей.

Республика Чувашия - Чебоксары

Тут разобраться сложно. Главная городская елка - на Красной площади(20 метров), а самая высокая (22 метра), на площади Республики. Вот обе елки. На Красной площади - со звездой, а на площади Республики - с цветочком. Обе искусственные.

P.S. На главной фото - елка на эспланаде в Перми в прошлом году. Явно не подкачает она и в 2013-2014-м.

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет