Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Давайте вспомним в последние дни уходящего года о тех актёрах, которые ушли в этом году из жизни.

Балон Владимир Яковлевич (23.02.1937 — 02.02.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Владимир Балон родился в Санкт-Петербурге. Он профессиональный спортсмен, мастер спорта, чемпион СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах. Закончил институт физкультуры имени Лесгафта. В 1958-1961 годах был старшим тренером ДСО "Динамо", затем — тренером ЦСКА.

В Москву переехал в начале 60-х. В кино Балона позвал Эльдар Рязанов — для постановки боев и трюков в картине "Гусарская баллада". В ней же Балон сыграл свою первую роль — адъютанта Кутузова. Затем актер снимался в эпизодах фильмов "Дайте жалобную книгу", "Николай Бауман", "Принцесса цирка", "Дерзость", "Петька в космосе" и других, работал в качестве постановщиков трюков в таких картинах, как "Год как жизнь", "Звонят, откройте дверь", "Берегись автомобиля". В последнем Рязанов пробовал Балона на роль Семицветова, которая в итоге досталась Андрею Миронову. Он научил управляться со шпагой Иннокентия Смоктуновского в роли Деточкина, а также четверку мушкетеров в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".

Наиболее известной работой Балона стала роль главного врага д'Артаньяна — капитана гвардейцев кардинала Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. В жизни Боярский и Балон были лучшими друзьями. Актер также стал постановщиком трюков в продолжениях фильмов о приключениях мушкетеров ("Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя", "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини").

В конце 80-х для постановки сцен фехтования в "Гардемарины, вперед!" Балона пригласила Светлана Дружинина. В фильме он также сыграл роль слуги шевалье де Брильи — Жака.

Умер 2 февраля 2013 года в Боткинской больнице города Москвы от онкологического заболевания. Михаил Боярский, который дружил с Владимиром Балоном 40 лет, рассказал, что перед смертью актер выглядел великолепно: страшная болезнь не уничтожила его волю, он с достоинством ожидал свою неминуемую смерть — к примеру, он всегда был идеально выбрит. Похоронили Владимира Балона на Троекуровском кладбище в Москве.

Сергачев Виктор Николаевич (24.11.1934 — 26.02.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Виктор Николаевич Сергачёв родился на станции Борзя (ныне Забайкальский край).

После окончания средней школы поступил в школу-студию МХАТ на курс П. В. Массальского, которую окончил в 1956 году. После был принят в труппу Центрального театра Советской армии, в котором прослужил только 1 сезон: ещё в 1955 году артист стал одним из 6-ти основателей театра «Современник». В 1957 году актер дебютировал в качестве режиссёра, поставив с Олегом Ефремовым по пьесе В. Розова спектакль «В поисках радости». В 1971 году, вслед за Олегом Ефремовым, Виктор Сергачёв перешёл во МХАТ. После раздела театра, который произошел в 1987 году, служил в МХТ имени Чехова.

Первой заметной ролью в кино стала роль участкового в фильме «Конец света». В 1996 году Виктор Сергачёв во МХАТе поставил собственную инсценировку романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», сыграв в спектакле роль Автора и Порфирия Петровича. Он снялся в 80 фильмах, среди них "Пропавшая экспедиция", "Золотая речка","Эта весёлая планета", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе".

Виктор Сергачёв является заслуженным артистом РСФСР, Народным артистом РСФСР, имеет орден Дружбы за многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства и в связи со 100-летием Московского Художественного академического театра, Орден Почёта, который артист получил за заслуги в области культуры и искусства и многолетнюю плодотворную работу.

Скончался Виктор Сергачёв в НИИ им. Н. В. Склифосовского в Москве 26 февраля 2013 года от разрыва аорты. 1 марта артиста похоронили на Ваганьковском кладбище.

Панин Андрей Владимирович (28.05.1962 — 06.03.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в городе Кемерово. В Кемерово окончил режиссёрский факультет Института культуры. Некоторое время актёр проработал в Минусинском театре. В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова.

Среди его сценических работ — "Три сестры" (Солёный), "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, нашумевшие "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Известность актёр приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй", "Мама", телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман". Массовая популярность пришла к актёру после телесериала «Бригада» (2002), где он мастерски сыграл роль коррумпированного милиционера, ушедшего в глубокий криминал начала 1990-х. Всего снялся более чем в 70 фильмах, среди них "Свадьба, "24 часа", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки". Одна из последних ролей – Ватсон в российском сериале «Шерлок Холмс».

Заслуженный артист РФ (1999). Лауреат премии «Хрустальная Турандот» за спектакль «Смертельный номер». Лауреат премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» в 1996 году . Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — лучший театральный дуэт (с Николаем Фоменко) за спектакль «Академия смеха» в 2001 году. Премия «Кумир года» за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба» в 2001 году.

Лауреат молодежной премии «Триумф» за 2001 год. Отмечен кинопремиями "Ника" и "Золотой Овен", обладатель призов на фестивалях "Окно в Европу", "Созвездие".

Умер в Москве. Тело Андрея Панина с ранением головы обнаружено в его квартире (несчастный случай, ударился головой). Похоронен на Троекуровском кладбище.

Золотухин Валерий Игоревич (21.06.1941 — 30.03.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Родился 21 июня 1941 года в деревне Быстрый Исток, Алтайский край. В детстве ему пришлось перенести тяжёлую болезнь. Несколько лет лежал, он прикованный к койке. До десятого класса ходил на костылях. И всё же верил, что станет актёром. После школы, оставив деревню, он впервые в жизни сел на поезд и поехал в Москву поступать в театральный институт. С блеском закончил ГИТИС по отделению музыкальной комедии (1963). Играл в Театре Моссовета (1963-1964). С 1964 играл в Театре на Таганке, став одним из самых ярких и талантливых его актёров. С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке.

Активно снимался в кино, наибольшую известность получил за роль участкового Серёжкина в трилогии «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля и «Предварительное расследование», а также роли в фильмах «Бумбараш»,«Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Маленькие трагедии»,«Ночной дозор» и «Дневной дозор» (2005).

Автор нескольких книг. Член Союза писателей РФ. Заслуженный артист РСФСР (22.12.1981). Народный артист РСФСР (26.09.1988).

Умер от рака мозга в Российском центре рентгенорадиологии в Москве (две недели был в коме). Похоронен 5 апреля на родине.

Мамаев Виктор Викторович (17.03.1955 — 13.05.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Виктор Мамаев родился 17 марта 1955 года. В 1979 году окончил ГИТИС. Снимался в картинах Сергея Бондарчука, таких как «Борис Годунов» и «Тихий Дон», при этом он помогал режиссеру в качестве ассистента при организации массовых сцен. За роль в фильме «Отец и сын» был удостоен Государственной премии СССР. В кино в основном играл роли крепких парней, строителей коммунизма, военных моряков, просто сильных мужчин.

За период с 1979 поставил 47 спектаклей, руководил театральной студией «Россияне» (1979-1996). В 1980 году стал сорежиссером ХХII Олимпийских игр в Москве. Считается, что именно он запускал в небо Олимпийского Мишку. В 1981 году Мамаеву было присвоено звание «Народного артиста» РСФСР, от которого он отказался в 1992 году после развала СССР.

Последние годы жизни Виктор Викторович мужественно боролся с тяжелой болезнью: медики констатировали у него рак в последней стадии. 14 мая был найден мертвым в своей квартире в Москве.

Богунова, Наталия Васильевна (8.04.1948 — 9.08.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Родилась актриса 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Училась в Ленинградском хореографическом училище им. А. Вагановой. Начала сниматься в кино в 11 лет (фильм «Вступление», реж. Игорь Таланкин). В 1970 году окончила ВГИК (мастерская Бориса Бабочкина).После окончания ВГИКа Наталия стала работать в театре им. Моссовета, где тогда блистала Любовь Орлова. В театре Богунова проработала 17 лет.

В послужном списке актрисы несколько десятков киноролей – главных и эпизодических: Дэзи («Бегущая по волнам»), Инга («До свиданья, мальчики»), Снегурочка («Весенняя сказка»), невеста музыканта («Умные вещи»), балерина («Гранд па»).

Но особенно она запомнилась по популярному и по сей день фильму «Большая перемена», где сыграла главную роль Светланы Афанасьевны, учительницы русского языка и литературы. «Большая перемена» побила все мыслимые рекорды популярности. Богуновой не давали прохода на улице и в транспорте, причём все были уверены, что она действительно жена актёра Александра Збруева. Последней её небольшой работой в кино стала роль начальницы почты в картине «Бег по солнечной стороне» в 1992 году. С тех пор актриса не снималась.

Умерла во время отдыха на острове Крит, Греция, причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Марцевич, Эдуард Евгеньевич (29.12.1936 — 12.10.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Эдуард Марцевич родился 29 декабря 1936 года в Тбилиси. В детские годы Эдуард Марцевич занимался в различных кружках: танцевальном, певческом, художественного чтения, драматическом. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1959). Громким дебютом Марцевича стало исполнение роли Гамлета на театральной сцене. Актер играл в театре имени Маяковского и в Малом театре, много снимался в кино, более 70 ролей, в частности, в картинах "Отцы и дети", "Война и мир", "ТАСС уполномочен заявить…", "Идеальный муж", "Красная палатка". В 1987 году Марцевичу присвоили звание "Народный артист России". Одной из последних киноработ Марцевича стал фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина».

2 октября в тяжёлом состоянии был экстренно госпитализирован в отделение острых эндотоксикозов Института им. Склифосовского с циррозом печени. Умер 12 октября 2013 года, не приходя в сознание

Аросева Ольга Александровна (21.12.1925 — 13.10.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Ольга Аросева родилась в Москве в семье известного большевика и дипломата Александра Аросева. Детство Ольга провела за границей — в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья Аросевых вернулась в Москву. В школьные годы участвовала в школьном драматическом кружке, занималась в детской театральной студии Ключникова.

С началом Великой Отечественной войны Ольга Аросева поступила в цирковое училище, а затем, как и ее сестра, в Московское городское театральное училище. Но окончить его не успела, поскольку в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. В 1950 году Ольга Аросева вернулась в Москву и поступила в Московский театр Сатиры. За свою долгую и плодотворную артистическую карьеру в театре она переиграла множество ролей, и все они были сыграны с комедийным блеском и удивительной точностью.

В кино Ольга Аросева дебютировала в 1948 году в фильме "Драгоценные зерна". Потом были картины "Мы с вами где-то встречались...", "Девушка без адреса" и другие. Но первым большим успехом в кино стала роль Любы в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".

Всего у актрисы более 40 ролей, среди которых нельзя не отметить работы в трагикомедии "Интервенция", в музыкальной комедии "Трембита", в комедиях "Старики-разбойники" и "Невероятные приключения итальянцев в России". С 80-х годов работы в кино стали для Аросевой чрезвычайно редким явлением, она практически полностью переключилась на театр.

Всенародную известность принесла Ольге Аросевой роль в телевизионной передаче "Кабачок "13 стульев". Законодательницу мод и предприимчивую "светскую львицу" пани Монику любила вся страна. В 1976 году, к 10-тилетию кабачка, правительство Польши присвоило всем участникам и руководителям передачи звание "Заслуженный деятель культуры Польши".

Еще одна страница в творческой биографии Ольги Аросевой — это работа в мультипликации. Ее голосом говорят и эксцентричная Баба Яга из серии олимпийских мультфильмов "Баба Яга против" и госпожа Беладонна из "Приключений поросёнка Фунтика".

Народная артистка России Ольга Александровна Аросева награждена орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Она — лауреат Государственной премии РСФСР 1977 года.

В последние годы жизни боролась с тяжёлым онкологическим заболеванием. В конце лета 2013 года серьёзно заболела. Ольга Александровна Аросева скончалась 13 октября 2013 года в Московской области.

Яковлев Юрий Васильевич (25.04.1928 — 30.11.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Юрий Яковлев родился в Москве в семье юриста. С началом Великой Отечественной войны семью Яковлевых эвакуируют в Уфу, где 13-летний Юрий работал вместе с матерью в госпитале. В 1943 году Яковлевы вернулись в Москву. Будущий актёр учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже, чтобы помочь семье.

В 1948 году поступал во ВГИК, однако провалился на вступительных экзаменах — приёмная комиссия вынесла вердикт «некиногеничен». Однако затем будущий всенародно любимый актёр театра и кино был принят в знаменитое Театральное училище имени Б. Щукина. После его окончания в 1952 году Яковлев поступил в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где проработал всю дальнейшую жизнь.

На сцене театра Юрием Яковлевым сыграно более 70 ролей.

В кино актер начал сниматься с 1956 года. Послужной список Яковлева насчитывает более 100 ролей. Слава пришла к Юрию Яковлеву в 1958 году, когда он сыграл князя Мышкина в киноверсии "Идиота" Федора Достоевского, снятой режиссером Иваном Пырьевым. 1960–1980 годы стали самыми плодотворными и яркими в биографии Яковлева. Актёр создавал запоминающиеся, объёмные, многоплановые образы.

Зрительскую любовь снискали Яковлеву роли в фильмах Эльдара Рязанова — поручика Ржевского в "Гусарской балладе" (1962) и Ипполита в телефильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975). Кроме того, среди наиболее запомнившихся зрителям работ Яковлева — комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где актёр сыграл сразу две роли — управдома Бунши и царя Ивана Грозного, а также лента Георгия Данелии «Кин-дза-дза», в которой Яковлев снялся вместе с Евгением Леоновым и Станиславом Любшиным.

Юрий Васильевич был удостоен многих почётных наград. В 1976 году он получил звание народного артиста СССР. Также стал обладателем «Чеховской медали», премии «Хрустальный Турандот» и победителем конкурса «Золотые маски». За выдающийся творческий и научный вклад в художественную культуру России награждён премией президента РФ.

Скончался Юрий Яковлев после тяжелой, продолжительной болезни в московской больнице, куда актёра доставили после обморока. Юрий Яковлев похоронен на Новодевичьем кладбище.

Норберт Георг Кухи?нке (1.01.1940 — 3.12.2013)

Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году
Актёры, которые ушли из жизни в 2013 году

Кухинке родился 1 января 1940 года в Шварцвальдау в Силезии (ныне Чарны-Бур, Польша), где проживало немало репатриантов из Украины, Белоруссии и России. До 1957 года учился в русской школе. Неплохо овладел русским языком.

С 1973 года Кухинке был первым московским корреспондентом журнала "Der Spiegel".

В Советском Союзе стал известен благодаря роли остроумного профессора — слависта из Дании Билла Хансена, которую он исполнил в фильме Георгия Данелии "Осенний марафон". После этого сыграл ещё несколько эпизодических ролей иностранцев в таких фильмах, как "Две главы из семейной хроники", "Борис Годунов", "Настя", "Откуда берутся дети?". Из-под его пера вышли книги: "Бог в России", "Россия под крестом", "Вечная Россия", "От Чингисхана до Горбачёва".

Принимал активное участие в строительстве православного Свято-Георгиевского мужского монастыря в Гётшендорфе (Германия). Кухинке был награждён двумя орденами Святого равноапостольного князя Владимира и Святого благоверного князя Даниила Московского за сотрудничество с Русской православной церковью. По словам отца Даниила, Норберт, глубоко верующий католик, на протяжении долгих лет “был большим другом России и Русской Православной Церкви.

Умер в столичной клинике Берлина после продолжительной болезни.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет