Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ручеек-незамерзайка

А я предупреждал - берите лыжи и приезжайте, зря я что ли лыжню натаптывал?!

Впрочем, кто хотел, тот приехал, и я уверен, разочаровашихся не было.

1.

А для тех путешественников, которые в домашних тапочках - мои запоздалые рождественские поздравления и виртуальная прогулка по зимнему лесу вдоль незамерзающего лесного ручейка.

2.

День выдался чудесный! Неожиданное солнце не застало меня врасплох, я только этого и ждал!

3.

На смену долгой оттепели пришел крепкий морозец, который сковал снежное набухшее одеяло сверкающей ледяной коркой.

4.

Наст получился такой толстый, что появилась возможность, не одевая лыжи, передвигаться в любом направлении, практически куда глаза глядят.

5.

Мои глаза смотрели все время прямо, туда, где я не бывал с тех самых пор, когда солнце грело на много жарче да и поднималось оно над лесом значительно выше, чем сейчас.

6.

Сегодня оно едва не цепляется за верхушки деревьев, которые отбрасывают длиннющие тени, перечеркивая наискосок заснеженные пригорки и поляны.

7.

По серебристым кронам прибрежного кустарника хорошо угадываются все завитушки нашего ручейка.

8.

Кое-где затерявшееся в снегах русло выдают камышовые кустики.

9.

За просторным полем есть удивительное местечко, одно из моих любимых. Здесь ручеек-незамерзайка перебегает через лесную дорогу, образуя неглубокий брод.

В жаркий день хорошо побродить босиком по каменистой отмели туда-сюда. Вода в ручье всегда ледяная, что зимой, что летом.

10.

Уровень воды постоянно меняется, о чем свидетельствуют многочисленные льдинки-осколки, которые украсили стебли кустарника хрустальными юбочками.

11.

Если быть чуть внимательнее, можно обнаружить несколько бобровых плотин. Эти умные зверюги в нескольких местах перегородили ручей и создали живописные болотца.

12.

В одном месте ручеек нашел для себя спасительный выход - обошел плотину стороной, затопил прибрежную полянку, образовав второй ярус, и, с шумом вырываясь из под ледяной корки, устремился дальше на встречу с очередной бобриной семейкой.

13.

За ночь мороз сковал несколько тихих заводей, и в ледяном плену оказались не самые расторопные льдинки, теперь они вынуждены задержаться до очередной оттепели.

14.

Льдинки обросли кристалликами инея и стали похожими на уснувших колючих ежиков, а рядом на стремнине насыщенный кислородом поток все еще сопротивляется наступающему январскому холоду.

От их шумной борьбы образовался пышный иней, который украсил обрывистые берега, превратив прибрежную растительность в нечто загадочное, на вид бархатное и пушистое.

15.

Я с трудом преодолел в себе появившийся соблазн проверить на прочность ледяную корку.

16.

Зная, что она не крепче тоненького стекла, все же захотелось цокнуть по хрустальной поверхности, да так, чтобы во все стороны побежали извилистые трещинки, но одно неосторожное движение, и ты уже по колено в ледяной водице.

Лучше не рисковать!

17.

Возвращаюсь.

В лога и низинки уже проник вечерний сумрак, а в более высоких местах солнце еще во всю хозяйничает, щедро одаривая окружающие холмы золотом заката.

18.

Щека еще чувствует солнечное тепло, а к вспотевшей спине уже подкрадывается бодрящий холодок.

19.

Осталось преодолеть последнюю горку и я почти дома!

20.

Меня заждались горячий липовый чай с мятой, жаркая потрескивающая печка и уютное тепло.

21.

Соседский пес давно почуял близкого зайца, он засиделся на цепи и ему не терпится на волю.

В собачьих глазах тоска и зависть, но заботливый хозяин бережет собачьи лапы и не выпускает его на острый наст.

22.

Через пару дней придет следующая оттепель, снежные льдинки-ежики побегут куда-то дальше по своим делам, а настрадавшийся взаперти пес с радостью помчится во всю прыть за своим очередным охотничьим трофеем.

Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 15:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет