Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кикимора с улицы Водопроводной.

Оригинал взят у tarannatalia в История СТРАШНАЯ и КИКИМОРА С УЛИЦЫ ВОДОПРОВОДНОЙ.

ЧЕРНАЯ ТЕТРАДЬ.

Кикимора с улицы Водопроводной.

Так вот. Скорая помощь остановилась у дома по ул. Водопроводной. Из дома на носилках вынесли мужчину. Лицо его было опухшим, голос сиплый. С какой-то внутренней мукой он кричал: "Купил я гвозди, купил, говорю тебе - купил я гвозди!" Скорая помощь уехала, случайные прохожие пообсуждали и разошлись. Дверь в дом осталось открытой, и, чуть посомневавшись, Булочка решилась зайти. В доме было сумрачно, свет через тюлевые занавески освещал комнату с низким потолком, сплошь заставленную банками, мисками и тазиками, наполненными водой. На столе, застеленном клеенкой, - тарелки и чашки, наполненные водой. Диван, стул. Присмотревшись, Булочка разглядела на стуле черную тетрадь. Булочка открыла тетрадь на странице:

"Она пришла ко мне грустная, похудевшая. Сказала, что в этом году вода высокая в Вересниках - как никогда. Что у них в общежитии кровати в воде стоят, и, чтоб пройти в часть комнаты, которая подобие кухни и где электроплитка на столе, нужно босой идти, потому что воды выше сапог. Я смотрел на на ее коленки, торчащие из-под ситцевого платья, смотрел на руки, которые она протянула, чтобы обнять меня, - худые, обветренные, красные. Лет-то ей сколько, - подумал я, - а руки-ноги уже куриные, дальше что будет? Она продолжала шептать чушь какую-то как всегда, целуя меня своими мягкими губами, шепча, что это все бабочка та, черный бражник - мертвая голова, а она ее поймала, а не надо было. И чего она несусветицу несет, думал, а она уже раздевала меня своими цепкими руками, прозрачные глаза глядели в меня и продолжала шептать, что суп; какой тут суп, - думал я, а она продолжала, что суп с тушенкою едят и вместе за полночь сидят, и что скучную жизнь она всегда хотела, чтоб тепло, уютно, надежно, что жизнь вдаль идет, а она вглубь уронила! Понимаешь ты, гвозди купи! - и завыла, - у-ро-ни-лааа-а. Не знаю когда уронила, - и воет, - заснула я, а младенец с кровати в воду упал. Проснулась я и искала, искала в воде. Всё вокруг кровати обошла и под столом, и под столом искала - нет, нет нигде. А все бабочка та, проклятая, несет смерть неминуемую, правду бабы гооовоориилиии. Я поймала ее и увидела череп человеческий на спине! А младенца-то похоронить надо, я найду его, найду, а ты гвозди купиии, ку-пи-и-и. Понял? И не спал я с тех пор - ни дня не спал. Ночью приходит - руки цепкие, губы мягкие, глаза прозрачные, прям бездонные. Плохая я, - шепчет,-  правда плохая я - кикимооораааа? Все ж кончается, правда, кончается? И посуду расставляет всю ночь и воду льет, льет. Кикимора она - понял я. Купил я гвозди, купил!"

Булочка закрыла тетрадь и вышла из дома. А улица раньше Кикиморская была, где ж ей воду-то лить?

Кикиморы бывают разного происхождения: это младенцы, умершие некрещеными, мертворожденные, недоноски, выкидыши, дети, проклятые своими родителями, и потому похищенные или обмененные нечистой силой. Кикиморы, как правило, поселяются в помещениях, если под ними был зарыт труп ребёнка, повешенный или неотпетый покойник; также в доме, где по какой-либо причине умерло дитя. Может быть наслана колдуном. Присутствие её в доме можно было легко определить по мокрым следам. Активна ночью, мешает спать воем, писком, плачем, разбивает посуду. Кикиморы обладают способностью быть невидимыми, быстро бегать и видеть на далекое расстояние, не носят ни одежды, ни обуви,  — это вечно юные девочки, маленькие и неугомонные.

Бабочка – бражник Мертвая Голова - латинское биноминальное название «Acherontia atropos» восходит к греческой мифологии. Ахерон в мифологии — одна из 5 рек в подземном царстве мёртвых, также слово «Ахерон» употреблялось для обозначения глубины и ужасов преисподней. Атропос или Атропа (греч. τροπος, «неотвратимая») — неумолимая, неотвратимая участь (смерть) — имя одной из трех мойр — богини судьбы, перерезающей нить человеческой жизни. Русское название «мёртвая голова» происходит от характерной черты окраски бабочки — наличия на груди жёлтого рисунка, напоминающего человеческий череп.

Про кровати, стоящие в воде, мне рассказывала мама моего соседа - когда она из деревни в город приехала, работала на лесобазе, что в Вересниках, дома были построены наскоро, без учета того, что высокая вода весной может быть.

Источник: tornado-84.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет