Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О чем говорят улицы Кирова (Часть 2)

Автор: Мария Петухова

Следующий герой, по контрасту с первым, кажется просто супероткрытым. Он известен прежде всего как Сиб, но его настоящее имя не тайна. Как и его лицо, возраст и факты биографии.

Евгений Сесюков родился в городе Зуевка Кировской области чуть более 30 лет назад. После окончания школы он выучился на дизайнера костюма в Кировском технологическом колледже и остался в Кирове.

- Слово Сиб ничего конкретно не означает. Так меня называли еще в начальных классах школы, может из-за моей фамилии, - рассказывает он. - Когда я начинал рисовать граффити, то стал их так подписывать. Первые рисунки появились в конце 90-х годов, конечно же, вдоль железнодорожных путей. Это были обычные шрифты, справа или слева персонаж, без фона.

Во дворе химических чудес

Сейчас работы Сиба гораздо замысловатее, и их можно встретить в самых разных частях города: на заборах, гаражах, на стенах во дворе старой химчистки. Собственно, именно у химчистки я впервые увидела характерные, как я потом узнала, сибовские спирали и лепестки. Все это в сочетании с работами других художников, в том числе известного нам Квадрата Круга Треугольника, вписывалось в общий антураж места. И трубы были при деле.

Заглянуть туда мне подсказал историк, автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов. С июля прошлого года он с другим любителем истории Станиславом Суворовым стал водить бесплатные экскурсии по городу. Молодые люди решили не ограничиваться показом дома, где жил во время ссылки Салтыков-Щедрин, дома, где «был у отца великий русский поэт, наш земляк» Николай Заболоцкий, и других отмеченных в туристических маршрутах объектов.

- Я решил, что надо показывать не только прошлое, но и настоящее, потому что лишь совокупность дает реальную картину мира, - рассказывает Касанов. - Кто-то из знакомых отвел меня во дворик у старой прачечной на перекрестке Казанской и Спасской. Я очень удивился тому, что увидел. Раньше это было не особо примечательное место, а сейчас там сколько там граффити! И почерк райтеров уже узнается, потому что людей, которые рисуют, не так уж и много – по большому счету три человека: Макс Синдерович, Квадрат Круг Треугольник и Сиб. В следующий раз во время экскурсии я решил провести людей через этот дворик. Многие не подозревали, что там есть нечто подобное.

Работы Сиба легко узнать. Вот несколько слов-ключей: СИБ (само собой), Open Up!, Cosmos. Даже если бы он никак не подписывал свои работы, распознать их тоже было бы реально, особенно, когда глаз наметан. Рисунки Сиба — это калейдоскоп красок и мотивов. Спирали, прямые линии, геометрические фигуры в причудливых сочетаниях. Космическая тема. Растительная тема. Существа с геометрическими формами. Глаза, глаза, глаза. Кислотность иногда зашкаливает. Есть во всем этом и нечто психоделическое, и нечто растаманское. Сиб не скрывает симпатий к растафарианству. В том смысле, что ему нравится дух свободы и музыка регги. Но к сторонникам «лигалайза» он, по его словам, не относится и к стимуляторам не прибегает. «Моя мастерская находится в деревянном доме в 200 километрах от города - в деревне, где нет интернета и мобильной связи. Вокруг лес, замечательная природа. Здесь мои основные источники вдохновения», - утверждает он. 

Свой стиль Сиб определяет как «Вертикальные приключения». Именно так называлась его выставка в центре современного искусства «Галерея прогресса» в 2012 году.

- Просто зачастую рисую без эскизов, даже без задумки. Фристайл, всегда новые ощущения, - объясняет он.

- По одной из распространенных точек зрения, уличные художники посредством своих работ ведут диалог с жителями города. О чем ваш диалог? - спрашиваю.

Сиб улыбается:

- С помощью моих рисунков внеземные цивилизации общаются с людьми, о чем этот диалог я даже не догадываюсь.

Художник детских площадок

«С полицейскими было много встреч. Иногда платил штрафы, но зачастую успевал исчезнуть с места происшествия», - рассказывает Сиб о противодействии со стороны властей. Но отрицательные стороны рисования граффити он старается не замечать и вообще во всех ситуациях призывает думать только о хорошем.

Впрочем, помимо разукрашивания стен там, где его не просят, он частенько делает это там, где его художествам очень даже рады. Например, оформляет подземные переходы, детские площадки и интерьеры магазинов и офисов, рисует на территории детсадов и домов-интернатов. 

«Дети в восторге, им нравятся красочные изображения. Когда рисую, они всегда рядом толпятся, иногда, бывает, и краску приворовывают у меня. Стащат один баллон и красят потом им по очереди», - рассказывает художник. Он рисует на заказ очень давно и, по его словам, всегда старается доводить дело до конца, даже если с заказчиком поначалу не удается согласовать идею.

Не забывает Сесюков и о своей специальности дизайнер костюма. Он даже отправлял проекты рисунков тканей на ткацкие фабрики, в том числе в Иваново. Но одежду с дизайном Сиба пока ждать рано. «Идеи, отрисованные от руки, нужно довести до совершенства, чтобы запустить их на станок. Нужно освоить специальные графические программы, но на овладение ими у меня нет времени, поэтому пока проект заморожен», - объясняет Сиб. Уже наученная им, вижу в этой ситуации только хорошее. Зачем отвлекаться на ткани, когда в Кирове еще столько стен неразрисованных осталось??

Продолжение следует.

Источник: rustoria.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет