Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один осенний день в Киото

Здравствуйте, уважаемые сообщники.

Меня зовут Евгения, мне 45 лет, из которых последние 12 я живу в Японии. Моих дней в этом сообществе было уже не-помню-сколько-штук. Но тут надысь, разбирая прошлогодние фотки, обнаружила полностью отснятый и совершенно забытый день. И решила осчастливить сообщество еще одним своим жизнеописанием. Как обычно, ниачем.

29 ноября 2013 года началось.

Под катом - еще 66 картинок одного осеннего дня в японском городе Киото.

1. Проснувшись, первым делом влезаю в домашнюю одежду: ватничек в цветочках традиционно-народного образца и флисовые тапки с бантиками. Бантики необязательны, а вот все остальное - сильно желательно. У нас хоть и субтропики официально, но в это время года нежарко.

2. Утеплившись, ползу на кухню делать завтраки на всю компанию и обед-в-коробочке (так называемый "обэнто") для старшей дочери. В коробочку сегодня кладу ей онигири ("рисовые колобки") с начинкой из сушеных маринованных слив.

3. Онигири чаще заворачивают в лист сушеных водорослей "нори", но для сытости сегодня я эти онигири собираюсь завернуть в тонкий омлет.

4. Готовый обед-в-коробчке. В синем термосе слева - холодный ячменный чай, непременное составляющее обеда для японских детей.

5. Завтраки для дочек. Жареные тосты с начинками соответственно персональным запросам. Ну, и всякое остальное для сытости и вкусности.

6. Телевизор показывает текущее время и каких-то текущих местных звезд. Про звезд ничего не могу сказать, а вот по времени - пора будить красоток.

7. Швейцарский термометр, показывающий температуру окружающей среды в градусах Цельсия и Фаренгейта. На заднем плане видно табло кондиционера, который тоже показывает температуру той же окружающей среды. Почему эти температуры отличаются на 5 градусов - я до сих пор не знаю.

8. Младшая деточка встала, но не проснулась. И переместилась досыпать на диванчик.

9. Деточку, однако, уговорили все-таки проснуться и сесть за завтрак. Теперь можно и себе сварганить утреннюю еду. Сегодня у меня рисовый типа супчик на зеленом чае с добавкой жареного лосося и кунжута, кусок сырого тофу и черный чай с лимоном.

10. Смотрим по телеку погоду. Погоду обещают холодную (судя по результатам блиц-опроса, многие полагают, что погода вообще уже зимняя), но солнечную. Быстренько решаю, что надо смотаться куда-нибудь днем для полюбоваться на осенние листики, пока все не облетело.

11. В окно вижу, что пришли "мои" котики,. Белый, по прозвищу Пельмень, со своей голубоглазой подружкой. Котики то ли бездомные, то ли просто гуляют, но ко мне приходят подкормиться.

12. Около восьми утра младшая уходит в школу. Старшая уже убежала полчаса назад, ей сейчас приходится ездить довольно далеко и она выходит рано.

13. А я вылезаю на "рабочий" балкон второго этажа, чтобы повесить выстиранное. Наши "бетонные джунгли". В домике, который в центре и немного в глубине, живет семья, глава которой работает перетяжчиком бумажных дверей. В хорошую погоду работает он прямо перед домом: выставляет вдоль решетки забора рамы, смывает-обдирает с них старую бумагу, сушит, а потом обклеивает свежей.

14. "Прелести" жизни в наших краях в холодное время года: конденсат на окнах.

15. Засаливаю вареные яйцы - любимую добавку ко всяким блюдам моего мужа. Муж в это время был в командировке.

16. Из коллекции мешков для мусора выбираю подходящий для сегодняшнего, собираю в него все положенное и выношу.

17. Мусор наш и части соседей забирают прям от нашего забора. Мешки прикрывают сеткой, преимущественно от воронья, которое очень любит поискать в мусоре что-нибудь полезное-съедобное, раскидывая содержимое мешков по всей округе.

18. Сделав все домашние дела, собираюсь и выметаюсь из дома на запланированную утром прогулку. Голубоглазая кошка склубочилась на подстилочке в нашем "садике". Белый Пельмень куда-то умотал.

19. По дороге к станции. Местный салон красоты, где желающих могут также одеть в кимоно и красиво под это кимоно причесать и накрасить.

20. Станция нашей очень локальной железной дороги. Это не трамвай, именно поезд, только маленький.

21. Пока мой поезд не подошел, снимаю окрестности станции. Осень в полной красе.

22. Цветочки на станции. Не знаю, кто за ними ухаживает, но выглядят вполне прилично. Прямо скажем, куда приличнее моих какбэ домашних.

23. Уже в поезде. Это агрегат для оплаты проезда и размена денег, если мелочи нет. В городских автобусах Киото такие же.

24. Задворки.

25. Это город, даже не окраина пока. У кого есть возможность, разводят рядом с домом огородики, где выращивают всякое для дома.

26. Сакуравая аллея вдоль пути.

27. Конечная остановка поезда, Арашияма. Станция офомлена вертикальными столбиками, завернутыми в имитацию тканей для кимоно. В темное время суток эти столбики подсвечиваются изнутри.

28. На Арашияме в это время года людно, все спешат полюбоваться золотой осенью.

29. Народ гуляет, фотает, делает "луки" и "селфи".

30. Ну, я тоже пофотала. Красиво же!

31. Палаточки с едой и оголодавшие туристы.

32. Какие-то цитрусы дозревают. Зима в здешних краях - сезон всяких цитрусов, начиная от банальных мандаринов и заканчивая всякими экзотическими гибридами, половина из которых только условно съедобна.

33. Маленький заводик по переработке бамбука.

34. И прям рядом лавочка, где продают изделия из бамбука. Может, на этом заводике и произведенные.

35. Время ближе к полудню, народу становится не просто много, а непроходимо много. Даже рикши выстраиваются в очередь, чтоб проехать через перекресток.

36. Поворачиваю обратно к станции, в толпе гулять не люблю. По дороге фотаю все, что попадется.

Вот всякие мелкие сувенирчики, сшитые из шелка.

37. Одна из бесчисленных палаточек с едой по дороге. Но я тут есть не хочу, я лучше дома в комфорте пожую.

38. Еще лавочка, торгущая всяким из шелка.

39. Наконец-то в поезде!

40. Вернувшись, не заходя домой, иду на нашу стоянку. Это наша машина и наши велики. Седлаю свой велик и еду в магазин за едой.

41. По дороге к магазину застаю полдень. Часы на башенке детского культурного центра изображают сказку о Резчике Бамбука. Надеюсь, последний мульт студии "Джибли" про Кагуя-химэ в России все-таки покажут.

42. Один из местных супермаркетов, куда я обычно мотаюсь. Маленький, но содержательный.

43. Внутри только одна фотка. Это всякие булки, преимущественно сладкие.

44. На обратной дороге. Такая вот магазинная улочка, где содержимое мелких лавочек частично выставлено на тротуар с рекламно-зазывательными целями.

45. В середине прошлого века тут ходил трамвай, о чем остались напоминания в отдельных местах. Вот плитка на тротуаре.

46. А здесь был разворот трамвая в обратную сторону, что-то вроде конечной остановки.

47. Фрагмент "Улицы Монстров". Видите, около магазинчиков сидят всякие на лавочках?

48. Я наконец дома и включаю кондиционер. Кондиционер показывает 16 градусов в доме.

49. Швейцарский термометр с кондиционером категорически не согласен.

50. Ну и ладно, я есть хочу. Сажусь пожевать перед компом купленный в супермаркете готовый обед, заодно комменты в собственном ЖЖ почитаю.

51. После обеда решаю немного прибраться.

52. А тут и котики пришли за вечерней порцией еды.

53. Пельмень более недоверчивый, но тоже идет к миске. А вот положенную ему же сосиску игнорирует. Больше не буду ему сосиски оставлять, все равно не ест.

54. Так вдвоем и едят из одной плошки.

55. Решила попить кофейку с плюшками. И заодно сделать осенний типа натюрморт с листиками, собранными днем на Арашияме. В качестве плюшек - какие-то вьетнамские сладости, тоже муж привез из командировки. Даже не знаю, из чего это сделано.

56. Листики понравились и решила заодно сделать фотосессию новой кружке, которую купила неделей раньше, но еще не снимала. Кружка кофейная, ручной работы.

57. Пришло время собрать высохшее белье с балкона. На балконе показывают красивый закат и что-то летящее.

58. Вернувшаяся из школы младшая устроила ревизию в ящике со своими шмотками. Перчатки вот откопала.

59. А мне пора ужин готовить на всех. Берем шпинат, свинину, тофу и яйцы...

60. Готовый ужин для младшей. У остальных то же самое, только размер порций отличается. Блюдо из шпината-свинины-тофу-яиц - в тарелке слева. Остальное - салат из свежих овощей, рис.

61. После ужина девчонки немного смотрят телевизор.

62. Старшая принесла похвастаться рулетом с фруктами, который они пекли сегодня в школе.

63. Потом были всякие скучные домашние дела вроде мытья посуды, уборки всего после ужина и последовательного загона детей в ванну. Младшая наконец в своей постеле, желаю ей спокойной ночи.

64. Разогнав всех по кроватям, сажусь опять почитать ЖЖ, ответить на комменты с остатками "Божоле нуво розэ".

65. Через какое-то время иду мыться. Это я, свежепомытое.

66. А теперь можно и баиньки.

Спасибо всем, кто прожил этот день со мной!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет