Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс-обзор Explay Scream 3G: какой твой любимый планшет?

Авторы: 3DNews Team
Источник: 3dnews.ru
26 февраля 2014

«На бумаге» Explay Scream 3G нас не удивил табличкой технических характеристик, это стандартный бюджетный планшет средней ценовой категории. Судите сами: десятидюймовый IPS-экран с разрешением 1280x800 точек, четырехъядерная платформа MediaTek и гигабайт оперативной памяти. Всё это мы уже не раз видели в других устройствах аналогичного класса. Посмотрим, сможет ли Explay Scream 3G понравиться нам в действии?

Технические характеристики

Explay Scream 3G
Дисплей 10,1 дюйма, 1280x800, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный (5 точек), реагирует на касания в неплотных перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Нет
Процессор MediaTek MT8389: четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц  Техпроцесс 28 нм
Графический контроллер Imagination Technologies PowerVR SGX 544
Оперативная память 1024 Мбайт
Флеш-память 8 Гбайт + MicroSD
Разъёмы 1 х micro-USB 2.0 
1 x micro-HDMI 1.3 
1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм 
1 x MicroSD 
2 x SIM
Сотовая связь 2G/3G
Поддержка двух SIM-карт
(SIM-карты полноразмерные)
Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS + A-GPS
FM-радио Есть
Датчики Акселерометр, гироскоп, магнитометр (цифровой компас), датчик освещенности
Основная камера 1,9 Мп (1600x1200), без автофокуса, со светодиодной вспышкой
Фронтальная камера 1 Мп (1280x768), без автофокуса
Питание Несъёмный аккумулятор 
Емкость 24 Вт*ч (6500 мА*ч, 3,7 В)
Размер, мм 245х175х10,5
Масса, г 625
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Средняя цена, руб. 8 990
   
Explay Scream 3G — информация о системе и «железе» по данным CPU-Z

Комплект поставки у планшета довольно богатый. В коробке вместе с самим планшетом мы обнаружили вставные наушники, провод USB ↔ microUSB и кабель OTG. Разумеется, в комплекте поставляется фирменное зарядное устройство на 2 А и краткое руководство пользователя.

Explay Scream 3G — комплектация

Тестирование

Как это обычно бывает у больших планшетов, отличить с первого взгляда Explay Scream 3G от коллег по цеху непросто. Тем не менее у гаджета есть одна примечательная особенность: толщина боковых рамок значительно меньше, чем рамки сверху и снизу. Из-за этого планшет удобнее держать в вертикальном положении, чем в горизонтальном. Но, согласитесь, в альбомной ориентации десятидюймовый планшет находится гораздо чаще.

Знакомьтесь — Explay Scream 3G

Габариты у планшета вполне приемлемые. Вес устройства — 625 грамм — стандартный для такого большого гаджета. Толщина также в рамках дозволенного.

Explay Scream 3G — лицевая панель

Расположение элементов управления у устройства стандартное — привыкнуть к гаджету несложно. Кнопка включения находится на верхнем торце, под указательным пальцем правой руки. Здесь же находятся все заявленные в спецификациях интерфейсы: micro-HDMI, micro-USB, 3,5-мм универсальный аудиоджек и разъем для подключения зарядного устройства. Клавиши регулировки громкости и кнопка «домой» расположены на правой грани.

Explay Scream 3G — боковые торцы

Задняя панель выполнена из глянцевого пластика. Выглядит подобное решение достаточно эффектно, но «спинка» планшета не очень устойчива к грязи и норовит испачкаться. Из панели чуть выступает объектив основной, двухмегапиксельной камеры со вспышкой. Под пластиковой вставкой находятся слоты для microSD- и SIM-карточек. Сюда же вынесен внешний динамик. Расположение у него удачное — он не перекрывается руками. Панель у устройства несъемная.

Explay Scream 3G — внешний динамик

В целом значительных претензий к эргономичности устройства нет. Клавиши и разъемы расположены логично, хотя людям с крупными ладонями и пальцами может быть несколько неудобно держать планшет в альбомной ориентации.

Explay Scream 3G — задняя панель и боковые стороны

Как мы уже говорили, в Explay Scream установлен 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280x800 точек. Из-за невысокого разрешения мелким шрифтам чуточку не хватает резкости, но кино и фотографии выглядят вполне детально.

Дисплей основан на технологии IPS, за счет чего у него отличные углы обзора, приближающиеся к 180°. Информация на дисплее остается читаемой даже при отклонении взгляда от перпендикуляра. Устройство быстро и точно реагирует на прикосновения и поддерживает до пяти одновременных касаний. С жестами у него затруднений не возникает. Дисплей покрыт олеофобной (жироотталкивающей) прослойкой, благодаря чему на нем не так быстро скапливается грязь, а отпечатки пальцев удаляются с помощью любой тряпочки.

Explay Scream 3G — результаты теста AnTuTu MultiTouch Test

Максимальная светимость белого поля — примерно 225 кандел на квадратный метр. Под прямыми солнечными лучами дисплей ощутимо выцветает — поляризационного фильтра у него нет. Без попадания на экран прямых солнечных лучей запаса яркости хватает. Пользоваться Explay Scream 3G в темноте можно без рези в глазах: минимальная светимость белого — 32 кд/м2.

При максимальной яркости экрана чёрное поле подсвечивается на 0,38 нит (в данном случае меньше — лучше). Благодаря этому черный цвет выглядит вполне натурально. Контрастность дисплея — около 600:1, что вполне приемлемо для такого планшета. Цветовой охват дисплея уже пространства sRGB — основным цветам несколько не хватает насыщенности. Однако каких-либо отклонений в цветопередаче мы не заметили — кино и фотографии на экране выглядят натурально. Гамма-кривые в рамках экспресс-тестирования не изучаются.

Explay Scream 3G — цветовой охват дисплея планшета (чёрный треугольник) в сравнении с пространством sRGB (белый треугольник)

Планшет работает на платформе MediaTek MT8389, в состав которой входят четыре «младших» ядра из актуальной линейки ARM — Cortex A7, работающие на частоте 1,2 ГГц. Формально Explay Scream 3G четырехъядерный, уровень производительности чуть выше среднего. Оперативной памяти в устройстве один гигабайт, встроенной — восемь гигабайт. Объем встроенного накопителя можно увеличить с помощью карточек памяти microSD.

С бытовыми задачами, такими как интернет-серфинг и мультимедиа, устройство справляется хорошо. В повседневном использовании гаджет практически не подтормаживает. Анимация операционной системы отображается плавно. Впрочем, при выполнении более ресурсоёмких задач гаджет начинает призадумываться.

В качестве графического контроллера используется одноядерный PowerVR SGX 544. С воспроизведением HD-роликов устройство справляется нормально, хотя с Full HD уже начинаются подтормаживания. Геймерам Explay Scream 3G не подойдет: устройство «дружит» только с двухмерными аркадами. «Тяжелые» игрушки тоже запускаются, но значение FPS опускается ниже комфортного уровня.

Набор беспроводных сетей у Explay Scream 3G спартанский — «синий зуб» четвертой версии да Wi-Fi. Оба модуля работают без затруднений. Музыкальные композиции без «скретчей» транслируются через Bluetooth на беспроводные наушники. Устройство шустро подключается к общественным точкам доступа, однако при удалении от источника скорость передачи данных ощутимо падает. В домашней Wi-Fi-сети устройство разгонялось до 12-15 Мбит/c, чего вполне достаточно для комфортной работы в Интернете.

   
Explay Scream 3G — настройка SIM-карт

Выйти в Сеть можно не только с помощью модуля Wi-Fi, но и через встроенный 3G-модем. Примечательно, что в устройство можно установить не одну SIM-карту, а целых две. Работает Explay Scream с двумя SIM-карточками точно так же, как и любой другой гаджет на платформе MediaTek. Суть состоит в следующем: после установки симок в гнезда необходимо указать, с какой из них выходить в Сеть, отправлять сообщения и… звонить. Да, Explay Scream умеет совершать голосовые вызовы! Необычная функция для десятидюймового планшета. Разговаривать получится либо через внешний динамик, либо с помощью гарнитуры.

 
Explay Scream 3G — результаты теста AndroiTS GPS Test

За навигацию в планшете отвечает модуль GPS с поддержкой технологии «горячего» старта A-GPS. Работает он очень быстро. За полминуты без доступа в глобальную сеть устройство обнаружило шесть спутников и ориентировалось по ним, при этом точность навигации была очень высокой (погрешность составляла 5-6 метров). Также в планшете есть встроенный FM-приёмник с возможностью записи, работающий только с подключенной гарнитурой.

 
Explay Scream 3G — встроенный FM-приёмник

Планшет работает на несъемном литий-полимерном аккумуляторе на 6500 мА*ч (24 Вт*ч, 3,7 В). Для десятидюймового планшета это не очень большая ёмкость, однако, учитывая невысокое разрешение экрана и не слишком «прожорливую» систему-на-чипе, можно рассчитывать на продолжительное время автономной работы. В профильном тесте AnTuTu устройство набрало аж 875 баллов, разрядившись с 95 до 14% за впечатляющие (без малого) пять часов. При не слишком активной эксплуатации батарейки планшета хватает на сутки или даже чуть дольше. Благо в режиме ожидания энергия практически не расходуется.

Explay Scream 3G — результаты теста AnTuTu Battery Test (максимальная яркость экрана, Wi-Fi включён)

Набор камер у планшета довольно скромный, обе без системы автофокуса. Тыльная камера двухмегапиксельная, со вспышкой; веб-камера — с сенсором 1 Мп. С помощью фронтальной камеры, при хорошем освещении, можно звонить с видео и создавать автопортреты себя любимого или любимой. В принципе, мы считаем, что основная камера в данном исполнении не вещь первой необходимости, хотя это субъективно.

Explay Scream 3G — тыльная камера

Планшет работает на операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean. На Explay Scream 3G не предустановлены фирменные сервисы Google, такие как Gmail и Hangouts. Нет и фирменного Play Market, хотя опытным пользователям это не помешает загрузить необходимые программы.

 
Explay Scream 3G — набор встроенных приложений

Зато в планшете предустановлены сервисы «Яндекса»: «Диск», «Киноафиша», «Метро», «Погода», «Такси» и магазин приложений «Яндекс.Store». Оболочка системы стандартная, без значительных изменений.

Explay Scream 3G — рабочий стол «из коробки»

Заключение

Explay Scream 3G обойдется примерно в девять тысяч рублей — то есть устройство принадлежит к средней ценовой категории. Своих денег гаджет стоит, но ждать от него революционных подвигов все же не следует.

Достоинства Explay Scream 3G:

  • Приемлемый десятидюймовый экран;
  • Четырехъядерный процессор;
  • Поддержка двух SIM-карт;
  • Поддержка SMS/MMS и голосовых вызовов;
  • Невысокое энергопотребление.

Недостатки Explay Scream 3G:

  • Невысокое разрешение экрана;
  • Недостаточно мощности для запуска ресурсоёмких приложений;
  • Отсутствие сервисов Google, в том числе Play Market.

Explay Scream 3G отлично подходит коммуникабельным и общительным людям, завсегдатаям социальных сетей. С помощью устройства можно всегда оставаться на связи, даже если мобильный телефон разрядился. Пожалуй, это и есть его визитная карточка.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет