Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шумная вечеринка. Обзор игры Wii Party U

Антон Белый, info@ferra.ru

Популярная игра для вечеринок Wii Party появилась в 2010 году, и продалась без малого тиражом 8 миллионов копий. Три года спустя, в конце 2013-го, Nintendo выпустила прямой сиквел — Wii Party U. Он создан специально для тех, у кого есть консоль Wii U и друзья, согласные потратить вечер на видеоигры.

Название игры: Wii Party U
Жанр: Игра для вечеринки (Party)
Язык: Русский
Разработчик: Nd Cube
Издатель: Nintendo
Похожие игры: Wii Party, Nintendo Land, Wii Play, Mario Party 9
Платформа: Wii U
Дата выхода в России: Январь 2014 года
Возрастное ограничение: 0+
Официальный сайт: http://www.nintendo.ru/-/Wii-U/Wii-Party-U-765545.html

Как хорошо известно, самыми востребованными играми на Wii всегда были сборники видеоигр для активного досуга в компании друзей — Wii Play, Wii Sports и Wii Party. Консоль Wii U тоже оказалась хороша для шумных игровых «посиделок», поэтому тренд сохранился и на приставке-преемнице Wii. К настоящему времени для нее уже доступны три крупных сборника игр: NES Remix, Game & Wario и Nintendo Land, а ведь игровой консоли еще не исполнилось даже полутора лет!

Сборник Wii Party когда-то стал сверхприбыльным проектом — к 2012 году продалось 7,94 миллионов копий. Продолжение не заставило себя ждать, и в январе 2014-го в России вышла Wii Party U, версия, полностью переведенная на русский язык. Сейчас это крупнейший на Wii U сборник не самых замысловатых игр с поддержкой HD. Мы знаем, что много игр — всегда хорошо, но что же за проекты входят в состав WPU?

Сборник включает в себя свыше 80 разных игр, которые задействуют как возможности старых Wii Remote-контроллеров, так и новый Wii U GamePad. Все эти игры разбиты на три категории: «Игровой вечер», «Игры для компании» и «Игры на GamePad». В первую категорию попали игры для расслабляющего досуга перед телевизором — это пять наборов игр со средней продолжительностью от 20 до 60 минут. В них могут играть от 1 до 4 игроков, которым не понадобится совершать каких-либо движений и физических усилий. Главной игрой этой категории стал «Остров GamePad» — тропический курорт с разбитым на клеточки маршрутом, по которому двигаются Mii-фигурки игроков. В отличие от игры «Море Приключений» из этого же режима, количество ходов здесь определяется не броском виртуального кубика, а с помощью задорных мини-игр на экране GamePad.

Для второй категории, как понятно из названия «Игры для компании», понадобится участие друзей — от 2 до 4 игроков, и чем больше, тем веселее вам будет! Эти игры сильно ориентированы на выполнение различных движений во время игры. Украшением party-категории, без сомнения, является игра «Водолеи», которая заслужила право называться самой оригинальной игрой сборника. Судите сами — контроллер GamePad кладется напротив телевизора на расстоянии нескольких метров, и служит для игроков резервуаром с водой. Участники с помощью Wiimote-контроллеров «зачерпывают воду» в воздухе над Wii U GamePad, бегут к телевизору и «переливают» воду, наклоняя пультики перед экраном, а затем возвращаются со своими «ковшами» к джойстику за новой порцией воды. Если активно размахивать пультом, то вода из него выльется раньше времени. Ничего подобного мы раньше не видели!

Упомянем еще пару интересных игр для компании. В «Фестивале танцев», как ясно из названия, требуется совершать танцевальные движения с Wii Remote в руке, повторяя движения героев на экране ТВ, как в любом выпуске Just Dance для Wii, а в «Моменте творчества» всем игрокам необходимо выполнить общее задание, нарисовав ответ на загадку (животное или персонажа) на экране GamePad. После этого игрокам предстоит угадать, какой из рисунков соответствует секретному заданию с усложненным условием.

Для всех игровых режимов, которые уже упоминались, необходим игровой контроллер Wii Remote. Без этого пульта даже запустить игры не получится, а ведь он не входит в комплектацию консоли Wii U — с этим, на наш взгляд, связан существенный недостаток сборника. Впрочем, в комплект «коробочной» версии Wii Party U он все-таки входит, а вот тем, кто купил цифровую версию в Wii U eShop, придется найти или купить этот геймпад отдельно. Так что без аксессуаров для приставки предыдущего поколения никак не обойтись!

Третья категория игр представляет наибольший интерес. Это «игры на GamePad», целиком использующие функционал уникального геймпада Wii U с сенсорным экраном. В них входит настольный футбол с фиксированными на поле футболистами, настольный бейсбол с функциями подачи и отбивания мяча, необычные шашки с возможностью собирать фигурки Mii из фишек.

В число развлечений калибром поменьше попали игра с тренировкой памяти (два игрока по очереди угадывают зашифрованные картинки), сдвигание кубиков совместными усилиями, как в древних играх Sokoban и Crates, и игра «перекати-шарик», в которой надо провести три шарика через полосу препятствий, наклоняя GamePad, как балансировочную доску. Дополнительно доступен общий сборник блиц-игр (не путайте их с мини-играми), которые часто присутствуют в основных играх этой категории, например, шашках. Да-да, не удивляйтесь, что в шашках соперники с помощью «блица» решают, кому из них достанется трофей в виде фишки врага.

Интересно, что в категории «игр на GamePad» оба игрока используют один контроллер для соревнования между собой. В большинстве игр требуется расположить его вертикально, то есть так, чтобы каждому из игроков досталось по одной половине джойстика со «стиком» для управления. Игроки играют не «за одним джойстиком», а буквально на нем — экран Wii U GamePad полностью заменяет телевизор для игр третьей категории.

А для того, чтобы игроки быстрее разобрались в огромном количестве самых разных игр, правила и подсказки выдает нам король вечеринки — Валентин и его юная помощница Валентина. Они оба выступают в роли символов Wii Party U, а Валентин разговаривает на смешном, неразборчивом языке, как герой The Sims 3, но субтитры спасают положение.

По итогам знакомства с каждой новой игрой сборника, Wii Party U предлагает выставить ей оценку, учитывающуюся в общей базе рейтингов. В любой момент можно подключиться к интернету и посмотреть, у каких игр наилучший средний рейтинг. Кроме того, предусмотрен архив всех выставленных оценок играм, мини-играм и блиц-играм с рекордами и инструкциями, подбор игры по интересующим вас критериям и отдельный четвертый режим — «Мини-игры». В нем представлены все «миньки», используемые в режимах «Игровой вечер» и «Игры для компании». С комедийными мини-играми WarioWare они, увы, соперничать не в силах.

Главная проблема сборника заключается в примитивности игрового процесса — большинство игр все-таки рассчитано на детей или людей, не очень-то увлекающихся видеоиграми. То есть, по сути, перед нами внушительная коллекция казуальных видеоигр, которая, несмотря на огромную массу контента, всё же уступает прошлогодней Game & Wario в плане изобретательности игровых ситуаций и режимов.

Если вам в компании друзей захочется весело провести время, и у вас по счастливому стечению обстоятельств оказалась под рукой игровая консоль Wii U, то Wii Party U — беспроигрышный вариант, чтобы быстро организовать веселье. Развлекать Nintendo умеет, лишь бы джойстиков на всех хватило. Но покупать приставку, как это делали из-за Wii Sports несколько лет назад, ради этой неплохой коллекции игр явно не стоит. В конце концов, вечеринка удастся только в том случае, если не требовать от сборника слишком многого.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 3
( состояние на 16:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет