Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс-тест планшета 3Q Glaze RC7804F: для кармана и кошелька

Авторы: Алексей Дроздов
Источник: 3dnews.ru
29 марта 2014

Мы уже привыкли к тому, что типичный планшет с дисплеем 7,85 дюйма, работающий под управлением операционной системы Android, как правило, представляет собой клон первого iPad mini. В одних случаях подобное «прямое заимствование» идей идёт устройству на пользу, в других — напротив, вредит. С новым планшетом 3Q Glaze RC7804F дело обстоит несколько иначе. В него тоже установлен восьмидюймовый дисплей, но само устройство в целом преподнесено совсем по-другому.

Из-за небольшой массы (менее трёхсот граммов) и очень маленькой толщины корпуса — около 6,4 мм — планшет кажется более дорогим, чем он есть в действительности. Гаджет очень удобно держать в руках, причем как в альбомной, так и в книжной ориентации, а руки от него не устают даже при длительной поездке в метро.

Знакомьтесь, 3Q Glaze RC7804F

Рамки вокруг дисплея на лицевой панели довольно тонкие, однако нежелательных касаний дисплея ладонью в процессе эксплуатации не происходит. Физических кнопок спереди нет — все клавиши, как обычно, сенсорные. Примечательно, что к стандартной «троице» виртуальных кнопок («назад», «домой» и «меню») добавлены иконки регулировки звука и создания снимка экрана. Панель с сенсорными кнопками можно скрыть, чтобы картинка была полноэкранной.

3Q Glaze RC7804F — лицевая панель

Единственный доступный цвет корпуса — тёмно-лазурный металлик. Решение очень необычное, гаджет выглядит привлекательно. «Спинка» у планшета несъёмная, выполнена она из алюминия. Материал совсем не маркий — отпечатки пальцев на нем не появляются даже после продолжительного общения с устройством.

3Q Glaze RC7804F — задняя панель

Сзади расположен «глазок» основной, пятимегапиксельной камеры и прорезь внешнего динамика. Запас громкости у него довольно приличный, да и детализация звука неплохая – разумеется, по планшетным меркам.

3Q Glaze RC7804F — внешний динамик

Из небольшой толщины устройства следует дефицит пространства внутри корпуса — а из этого, в свою очередь, следует желание пространство экономить. Одна из мер, которые предприняли конструкторы данного планшета — это перенос всех разъёмов и единственной кнопки на верхний торец. Здесь находится 3,5-мм универсальный аудиоразъем, micro-USB 2.0 и гнездо для карточки microSD. Остальные стороны пустуют.

3Q Glaze RC7804F — разъёмы на верхнем торце
3Q Glaze RC7804F — боковые стороны

В комплекте к планшету поставляется оригинальный бирюзовый чехол-книжка, само собой, напоминающий Smart Cover. Такая забота со стороны производителя приятна — новым владельцам 3Q Glaze не придётся ничего к нему докупать.

 
3Q Glaze RC7804F — «родной» чехол
3Q Glaze RC7804F
Дисплей 7,85 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный (10 точек), реагирует на касания в неплотных перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Нет
Процессор Rockchip RK3188: четыре ядра ARM Cortex-A9 (ARMv7), частота 1,6 ГГц; техпроцесс 28 нм HKMG
Графический контроллер ARM Mali-400 MP4
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт (доступно около 4,7 Гбайт) + microSD
Разъёмы 1 х micro-USB 2.0
1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм
1 x microSD  
Сотовая связь Встроенного модема нет
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 3.0 + HS
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация Нет
FM-радио Нет
Датчики Акселерометр, гироскоп, магнитометр (цифровой компас)
Основная камера 5,0 Мп (2592x1944), автофокус, без вспышки
Фронтальная камера 1,9 Мп (1600x1200), без автофокуса
Питание Несъёмный аккумулятор
Емкость 15,2 Вт·ч (4100 мА·ч, 3,7 В)
Размер, мм 199х134
Толщина корпуса 6,4 мм
Масса, г 294
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Средняя цена, руб. 5 990
   
3Q Glaze RC7804F — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

Тестирование

В планшет, как мы уже говорили, установлен 7,85-дюймовый экран с хорошо знакомым разрешением 1024x768 точек и пропорцией сторон 4:3. Плотность пикселей небольшая — около 163 точек не дюйм. Отдельные пиксели, разумеется, увидеть совсем несложно — достаточно поднести устройство поближе к глазам. Справедливости ради заметим, что на расстоянии полусогнутой руки лесенка из точек не бросается в глаза и не мешает работать с устройством. Поэтому — с учётом низкой стоимости гаджета — подобное разрешение дисплея простительно.

Дисплей основан на технологии in-plane switching (IPS). Так что у него широкие углы обзора, стремящиеся к 180°, — информация на экране видна без искажений, с какой стороны на него ни посмотри. Сенсорный слой ёмкостный, поддерживает до десяти одновременных касаний. Устройство очень резво и, главное, точно реагирует на любое нажатие и без проблем распознаёт жесты.

3Q Glaze RC7804F — результаты теста AnTuTu Tester

Запас яркости экрана очень хороший. Максимальная светимость белого поля достигает 315 кд/м2, минимальная — около 35 кд/м2. Устройством комфортно пользоваться в любых условиях, разве что в погожий денёк придётся искать тень: поляризационного фильтра у дисплея нет — под прямыми солнечными лучами он сильно блёкнет. Экран наделен олеофобным покрытием — отпечатки пальцев на нём появляются не очень быстро, да и избавиться от них совсем несложно.

Светимость чёрного поля умеренная — около 0,4 кд/м2. На максимальной яркости чёрному цвету самую малость не хватает глубины, но это замечание из категории придирок. Контрастность дисплея очень хорошая — в районе 750:1.

3Q Glaze RC7804F — цветовая температура оттенков серого

Цветовая температура градаций серого составляет в среднем 7250 К — неплохой результат (идеальное значение, напомним, 6500 К). В теории это значит, что картинка чуть «холоднее» должного, однако заметить это практически невозможно — отклонение слишком незначительное.

Цветовой охват дисплея заметно уже пространства sRGB — всего 66,3% от последнего. Впрочем, это совершенно типичная картина для абсолютного большинства планшетов из ценовой категории «до 10 000 рублей». Хотите, чтобы цвета на дисплее были более насыщенными, — покупайте более дорогие устройства.

3Q Glaze RC7804F — цветовой охват экрана планшета в сравнении с цветовым пространством sRGB

Планшет основан на давно знакомой нам платформе Rockchip RK3188, в состав которой входят четыре ядра ARM Cortex-A9, работающие на частоте 1,6 ГГц. Обратите внимание, здесь используются ядра Cortex-A9, а не Cortex-A7, как в большинстве бюджетных чипов. Последние пусть и новее, но они менее производительны по сравнению с A9. Система-на-чипе производится на фабриках GlobalFoundries по достаточно продвинутому технологическому процессу 28 нм HKMG.

Платформа Rockchip довольно производительная — со всеми бытовыми задачами гаджет справляется, что называется, играючи. Мультимедиа и веб-сёрфинг также не вызывают у 3Q Glaze RC7804F затруднений. Браузерный тест SunSpider, проверяющий скорость расшифровки JavaScript, устройство прошло за 1218 мс — довольно быстро по бюджетным меркам.

Более того, из-за невысокого разрешения экрана на планшете запускаются и довольно ресурсоёмкие приложения, а уж казуальные двухмерные игрушки работают очень гладко. В качестве графической подсистемы выступает одноядерный Mali-400 MP4. В игровом тесте Basemark 2 Taiji гаджет показал 46,2 FPS — достойный результат.

3Q Glaze RC7804F мужественно расправился и со «взрослым» тестом 3DMark Ice Storm Unlimited, хотя в некоторых сценах количество кадров в секунду падало гораздо ниже положенного. Как ни крути, любителям поиграть в «тяжелые» игрушки приходится приобретать более дорогие устройства. Для всех остальных мощности 3Q Glaze RC7804F вполне хватит.

3Q Glaze RC7804F — результаты теста 3DMark Ice Storm Unlimited

Набор беспроводных сетей довольно скромный: гаджет поддерживает только Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth третьей версии. Хорошо хоть, всё, что есть в планшете, работает без проблем. Музыкальные композиции без заеданий транслируются на беспроводные наушники; устройство шустро подключается к общественным точкам доступа. В домашней Wi-Fi-сети оно разгонялось до 10 Мбит/с, чего с лихвой хватает для просмотра потокового видео. Встроенного 3G-модема в планшете нет, навигационный модуль также отсутствует, так что местоположение можно определить только по точкам доступа Wi-Fi.

3Q Glaze RC7804F — результаты теста OOKLA SpeedTest

В планшете установлен несъёмный аккумулятор на 15,2 Вт·ч (4100 мА·ч, 3,7 В). Для восьмидюймового гаджета это не слишком большая ёмкость. Вероятно, в столь тонкий корпус поместить батарейку бóльшего размера в настоящее время просто невозможно. В профильном тесте AnTuTu гаджет набрал 633 балла, разрядившись с 100 до 19% за три с половиной часа. При этом яркость подсветки дисплея была установлена на максимум, а все доступные беспроводные сети включены. Результат очень неплохой. Можно смело рассчитывать на сутки автономной работы, если пользоваться устройством нерегулярно. В режиме ожидания планшет практически не тратит энергию (всего 3% за восемь часов).

3Q Glaze RC7804F — результаты теста AnTuTu Battery Test

Комплект камер у планшета стандартный: основная, пятимегапиксельная камера с автофокусом, но без вспышки и фронтальная, двухмегапиксельная, без автофокуса. С помощью последней можно делать вполне приличные «селфи» и звонить с видео. Разумеется, для этого потребуется достаточное количество света — в тёмном помещении камера справляется со своими обязанностями не очень хорошо.

3Q Glaze RC7804F — основная камера

Видоискатель камеры стандартный для операционной системы Android. Каких-либо дополнительных «фишек», помимо активации позиционных меток и съёмки панорам, в нём нет. Впрочем, когда речь идёт о планшетной пятимегапиксельной камере, необходимость ручных настроек отпадает.

Основная камера 3Q Glaze RC7804F — съёмка при дневном освещении

Единственный серьёзный недостаток камеры — медлительный автофокус. Она довольно точно наводится на резкость, но делает это ужасно медленно. Настолько, что руки успевают дрогнуть в самый неподходящий момент, и фотографии частенько смазываются. Поэтому для большей уверенности в хорошем результате приходится делать много дублей.

Основная камера 3Q Glaze RC7804F — съемка в помещении

К краям снимка резкость ощутимо падает. Например, текст в углах на фотографии ниже разобрать невозможно. По центру кадра резкость приличная, но не более того. Основная камера Glaze RC7804F очень требовательна к условиям съёмки. Чуть не хватает света — и на снимке тут же появляются шумы.

Основная камера 3Q Glaze RC7804F — съёмка текста в помещении с близкого расстояния

Заключение

У протестированного 3Q Glaze RC7804F есть несколько ключевых достоинств, совокупность которых буквально-таки заставляет нас рекомендовать данное устройство к покупке. Разумеется, с некоторыми оговорками. Итак, плюсы:

  • Невысокая цена — на старте продаж планшет официально оценён в 5 990 рублей;
  • Тонкий металлический корпус — около 6,4 мм;
  • Четырёхъядерный процессор с приличной вычислительной мощностью;
  • Чехол в комплекте.

Отсутствие версии со встроенным модемом не позволит постоянно оставаться на связи, а ресурсоёмкие приложения на Glaze RC7804F всё-таки серьёзно тормозят — так что заядлым «социальщикам» и хардкорным геймерам лучше присмотреть себе что-то более дорогое. В остальном — это хороший планшет, который очень приятно держать в руках. Не такое уж частое явление в данной ценовой категории, между прочим.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет