Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Озеро-дикобраз

Озеро-дикобраз

Словно мачты затонувших кораблей, из бирюзовой глади озера торчат острые пики. В 1911 году в этой местности произошло землетрясение.

Оползень, возникший в результате катаклизма, перекрыл реку, и долина перед этим препятствием наполнилась водой. Так и образовалось озеро Каинды. Само озеро находиться в Казахстане.

Озеро-дикобраз

Длина озера составляет 400 метров, а наибольшая глубина – около 30 (до недавнего времени озеро было глубже на 10 м, но селевой паводок в 1980-е годы несколько «подкорректировал» площадь озера и его глубину).

Озеро-дикобраз

А острые пики — это сухие верхушки затопленного соснового леса.

Озеро-дикобраз

Вода в озере настолько холодная, что даже летом ее температура не превышает 6 градусов!

Озеро-дикобраз

Сосны великолепно сохранились и сих пор и прекрасно видны сквозь изумрудную воду в тихую погоду.

Озеро-дикобраз

Озеро Каинды – излюбленное место дайверов, которые с наслаждением «прогуливаются» по тропинкам подводного леса.

Озеро-дикобраз

Каменистые склоны, крутые скалы, густой хвойный лес. С гребня скальника открывается чудесная панорама ущелий Каинды, Саты и долины речки Чилик.

Озеро-дикобраз
Озеро-дикобраз

В пяти километрах зеленеет березовая роща, которая и дала название озеру – ведь в переводе с казахского Каинды означает «изобилующее березами».

Озеро-дикобраз
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 05:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет