Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Очередной дом построил. Крамольные мысли.

Поспешать надо!

Скоро прилетят, а у меня осталось всего 11 штук. Раздарил, да распродал почти все, что за зиму смастерил.

А смастерил, как выяснилось немало.  Двадцать четыре штуки! И куда все порастыкал?..

Правда пяток домиков по берегу водохранилища, я уже развесил.

Под катом немного рассуждений о подвешивании скворечников.

Существует устойчивое заблуждение по поводу того, что мол скворечники ни в коем случае нельзя приколачивать гвоздями к деревьям!

Якобы от этого деревья чахнут, сохнут и дохнут...

Отчасти это утверждение может считаться правильным, применительно к тонкоствольным, молодым деревцам.

Да и то с большой натяжкой.

Мне рассказывали, как на лесоперерабатывающих предприятиях в Карелии и Ленинградской области, часто выходили из строя пилы, из -за осколков снарядов времен ВОВ, впившихся в древесину. Надо заметить, что дело происходило уже в 90-е годы. То есть: деревьям, когда они словили смертоносное железо, было лет по 15-20 от роду. И ничего!.. Дожили до товарной спелости.

Не зачахли.

Короче: я не вижу преступления в приколачивании гвоздями птичьих домиков, но для апологетов природоохранной деятельности, привожу ниже способ абсолютно безопасного, и надо заметить - удобного, способа крепления скворечника к живому дереву.

У вас наверняка на балконе, на даче, в сарае, нужное подчеркнуть валяются какие нибудь багажные ремни, старые ручки от спортивных сумок и т.п. капроновые ременные ленты?

Берем такую ленту, на один конец цепляем затягивающуюся пряжку, ну или можно заменить её парой колец от ключей. Середину ленты, через шайбу прихватываем саморезами к задней стенке домика.

Все!

Теперь, негромко матерясь, лезем на дерево. Негромко, потому что у вас нет повода для отборного мата!

Гвозди в кармане брюк не колют вам яица бедра, молоток не выпадает из зубов на стоящую внизу тёщу... (хотя это не аргумент, согласен :-))

Обхватываете ремнем ствол дерева, затягиваете и с чувством глубокого удовлетворения от своей природоохранной сознательности падаете вниз!

Предыдущие "художества":  раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь

Источник: vyatich.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет