Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сотовые телефоны отпраздновали 30-летие с момента начала продаж

Сотовые телефоны отпраздновали 30-летие с момента начала продаж

13 марта 1984 года был продан первый в мире коммерческий сотовый телефон — аппарат Motorola DynaTAC 8000X. Тогда никто и предположить не мог, что спустя 30 лет мобильники и сотовая связь станут неотъемлемой частью жизни человечества.

Первый экземпляр Motorola DynaTAC 8000X был продан где-то в Чикаго, Балтиморе или Вашингтоне — точное место, равно как и имя покупателя, сейчас установить не представляется возможным. Любопытно, что в 1984-м термин «мобильный телефон» использовался применительно к автомобильным установкам весом около 10 кг, а не к портативным переносным аппаратам.

Сотовые телефоны отпраздновали 30-летие с момента начала продаж

История Motorola DynaTAC 8000X уходит корнями в 70-е годы прошлого века. Именно при помощи прародителя этого аппарата в 1973-м был сделан первый в мире звонок с сотового телефона. Тогда инженер Motorola Мартин Купер (Martin Cooper) дозвонился Джоэлю Энгелю (Joel Engel) в Bell Laboratories при помощи устройства DynaTAC (сокращённо от Dynamic Adaptive Total Area Coverage). Это была трубка весом около 1,15 кг и размерами 22,5х12,5х3,75 см без учёта гибкой обрезиненной антенны. На передней панели располагалась 12-клавишная цифровая клавиатура (из них 10 цифровых кнопок и две для отправки вызова и прекращения разговора) плюс девять специальных клавиш. В аппарате было около 2000 деталей, а заряда аккумулятора хватало только на 30–35 минут разговора.

Сотовые телефоны отпраздновали 30-летие с момента начала продаж

Таким образом, первый коммерческий «мобильник» — Motorola DynaTAC 8000X — поступил в продажу спустя десятилетие после исторического телефонного звонка. Устройство весило 790 г при длине в 25 см. В то время за него просили невообразимые 4000 долларов США, что в пересчёте на современные деньги составляет около 9000 долларов. Аппарат был настолько громоздким, что даже создатели окрестили его «кирпичом». Тем не менее, именно с появлением Motorola DynaTAC 8000X в продаже началась эпоха сотовых телефонов, которые сегодня по возможностям оставляют далеко позади компьютеры 30-летней давности.

Сотовые телефоны отпраздновали 30-летие с момента начала продаж
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет