Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клад

Вспоминая прошедшее лето, я не могу отделаться от ощущения, что упустил рассказать вам нечто важное. Описать некое таинственное и крайне занимательное происшествие, случившееся, как сейчас помню, аккурат в конце июля. То есть, ровно полгода назад.

А началось всё с письма, которое мы с Сашкой вынули из почтового ящика. В то время нашу жизнь всецело занимал ремонт, мы приходили утром к себе домой, крушили стены, а вечером, с ног до головы измазавшиеся в штукатурке ехали к моей маме, давшей нам приют на этот период. В почтовый ящик мы заглядывали нечасто, и поэтому я не знаю, как долго письму пришлось нас дожидаться: штемпеля с датой отправки на конверте не было. Как не было, впрочем, и адреса, а одно только имя «Лёве», причём написанное таким ужасным почерком, подобного которому мне не приходилось видеть ни у своего сына, ни у троечников-девятиклассников. Вероятней всего, письмо опустил в наш ящик кто-то, наверняка знавший, что мы найдём его и передадим сыну.

Вечером мы отдали конверт Лёве и тактично удалились, чтобы дать ему самому разобраться с этим таинственным посланием. Разумеется, я надеялся, что после он поделится с нами тем, что было там написано. Но, пожелай он оставить это в тайне, я бы не стал на него давить. Как бы то ни было, Лёвка сам обо всём рассказал, ибо новость была поистине невероятной!

Некий, видимо, человек (я пишу столь неопределённо потому, что нам так и не удалось доподлинно узнать, кто это был) писал моему сыну, что решил завещать ему свой клад, спрятанный некогда в потаённом месте. Место это неизвестный отправитель, назвавшийся инициалами У. М., предлагал раскрыть завтра возле памятника героям тыла. Надо сказать, что само письмо, в отличие от адреса на конверте, было отпечатано на принтере. И это, безусловно, было для нас большим облегчением, так как я не уверен, что смог бы разобрать почерк этого У. М., соберись он писать от руки. К сожалению, во время дальнейших событий оригинал письма был утерян, и сейчас я вынужден воспроизводить его по памяти.

Разумеется, Лёвка загорелся идеей пойти назавтра в указанное место. Он уже предвкушал приключения, и только из-за этого, видимо, не подумал о том, что собирается встретиться с абсолютно незнакомым человеком в достаточно уединённом месте, в то время, когда рядом, по причине раннего часа, скорее всего не будет случайных прохожих. Пришлось строго ему напомнить, что даже ради приключений не следует терять голову. Но, поскольку и сами мы были заинтригованы, то решили сопроводить сына к памятнику героям тыла завтра по пути на стройку.

В указанном месте мы были даже раньше назначенного времени. Отпустив Лёвку гулять, мы затаились на скамейке и сидели там, не спуская глаз с сына. Между тем время шло, час встречи миновал, а к Лёвке никто так и не подошёл, чтобы сообщить о месте, где спрятан клад. В конце концов мы с Сашкой тоже стали прогуливаться возле памятника, где и заметили лежащий возле постамента листок бумаги.

Не могу сейчас припомнить, по какому признаку мы определили, что это и есть подсказка о том, где искать клад. Может быть, причина в том, что лист был, как и письмо от У. М., отпечатан на принтере? Сам же текст повествовал о некоей церкви, в которой мы с Сашкой без особого труда опознали разрушенную церковь в бывшем селе Подрелье – нам довелось пару раз бывать в этом запоминающемся месте.

Увы, но село Подрелье находится слишком далеко, чтобы можно было просто так сходить туда и найти клад. Под эту поездку надо планировать как минимум целый день. Обо всём этом мы и сообщили Лёвке, чем, разумеется, немало его огорчили. Однако фортуна в этот день была на нашей стороне: по пути от памятника к ремонтируемой квартире нас окликнул из машины дядя Игорь.

Первое, что я мог бы сказать о дяде Игоре – это то, что в нём со всей определённостью не отбродила ещё кровь потомков Рюрика, иначе как объяснить факт, что троих своих сыновей он назвал Владиславом, Ярославом и Святославом? Ну а второе – дядя Игорь и двое его старших сыновей – примерно ровесники Лёвки – были в этот день абсолютно ничем не заняты. Так и сложился у нас в беседе отчаянный план плюнуть на всё и рвануть на машине в Подрелье. Большинством голосов план был утверждён. В меньшинстве осталась только Сашка, которая наотрез отказалась ехать неведомо куда, чтобы искать там непонятно что. Нас же с Лёвкой она согласилась отпустить, при условии, что мы, если и станем рисковать жизнью и здоровьем, то ни в коем случае ни своими.

Итак, мы заехали домой, где я поспешно переложил всё необходимое кладоискателям снаряжение из велосипедного рюкзака в пешеходный (да, вещи после турне по области так и оставались нераспакованными), и мы отправились в путь. О том, что приключилось с нами дальше, я расскажу в следующий раз. Я даже приведу вам фотографии, неоспоримо свидетельствующие о подлинности всех наших приключений. Так что предлагаю вам набраться терпения и чуть-чуть подождать.

Источник: alx-yago.livejournal.com

Деревня, в которой начались наши поиски, находилась в удалении от трассы Киров-Котельнич. Она была захолустна и не являла нашему взору примет, которые бы свидетельствовали о грядущем её процветании. Нам повезло приехать туда по хорошей погоде, иначе грязь стала бы непролазной, и путь к заветной цели был бы нам заказан.

 photo _MG_8338-53_zpsb5b6d3cb.jpg

Село Подрелье располагавшееся некогда на соседствующем с этой деревней холме, ныне было уже давно мертво и не оставило после себя иных следов, кроме знаменитой полуразвалившейся церкви.

 photo _MG_8300-3_zps006595fd.jpg
 photo _MG_8314-29_zpse38ad3d6.jpg

Ребятня по прибытии на место охотно взялась исследовать древние руины. Но по причине крайней сумбурности своих действий успеха так и не достигла. Пришлось нам – взрослым – взять на себя руководство поисками клада и вести их в русле методичном и последовательном. Вследствие этого старания по прощупыванию стен были увенчаны неожиданным триумфом: в подвале церкви нашим глазам открылся тайник геокешеров.

 photo _MG_8324-39_zps00daf5a8.jpg

В сундучке помимо разнообразнейших сокровищ имела место записка. Послание было адресовано собратьям-геокешерам. Всем же прочим, к этой таинственной касте не относящимся, предписывалось немедленно захлопнуть сундук и водворить его на прежнее место. С тяжким вздохом мы исполнили содержащиеся в записке инструкции, ибо ослушаться их не смели.

 photo _MG_8307-22_zpsdc106888.jpg

К счастью, продолжение поисков принесло нам новое открытие – банку из-под какао с сокрытой внутри картой. Увы, я не в состоянии предъявить вам сей документ, посеянный нами во время дальнейших приключений. Однако прошу поверить моему честному слову: это была подлинная карта с указанием места нахождения сокровищ, исполненная, впрочем, без особого старания.

 photo _MG_8328-43_zpsb04c6a16.jpg

Не могу сказать, что путь к сокровищам был чрезмерно далёк. И, тем не менее, нам пришлось преодолеть и опаснейшие склоны, и болото, и обширную водную преграду, чтобы оказаться на заветном острове. Да-да, вы не ослышались – клад находился на острове. Сам же остров был расположен в широко разлившейся протоке реки Вятка.

 photo _MG_8447-162_zpsa751eed1.jpg

По счастью, глубина в это время года была невелика, и мы с дядей Игорем в каких-то всего лишь два захода перетаскали на остров все наши вещи.

 photo riverbeach05_zpsc1222b63.jpg

Остров нам показался местом столь уединённым и безмятежным, что Игорь тут же выразил желание остаться здесь до утра, и эта его идея получила наше самое горячее одобрение. Даже комаров не было в этом чудеснейшем месте, а на это – уж поверьте – в наших краях можно рассчитывать разве что зимой.

 photo riverbeach07_zps9b49a8af.jpg

Оставив дядю Игоря с Ярославом обустраивать лагерь, мы устремились на поиски дальнейших приключений. Первым делом надлежало исследовать остров. По форме он был вытянут вдоль реки, подобно веретену, и оказался куда больше, нежели мы себе представляли.

 photo riverbeach13_zps02b541e7.jpg

Сначала мы пошли вдоль берега. Временами нашему взору открывались уютные бухточки и потаённые пляжи. В другое же время их сменяли обрывистые берега и непролазные ивовые заросли. В таких случаях у нас не оставалось иного выхода кроме как лезть в воду и так обходить эти преграды. Глубина реки, как я уже говорил ранее, была невелика, и всё же детям не всегда приходилось легко. Случилось даже так, что Лёвка чуть не притонул, и, не окажись меня рядом, пришлось бы ему овладевать плавческой наукой в несколько испуганном состоянии. Тогда же, видимо, и случилось, что он потерял карту.

 photo riverbeach08_zps5078616f.jpg

Но не переживайте, даже моей скромной памяти хватило, чтобы точно обнаружить местоположение клада. На изрядной глубине покоилась довольно-таки размокшая коробка с драгоценными камнями. Были там и некоторые иные вещи, которые дети, впрочем, довольно быстро переломали, так что и говорить о них не стоит. Да и драгоценные камни тоже, надо признаться, чуть не были вскоре безвозвратно утеряны. А всё потому, что детям замыслилось пострелять ими из рогатки. Впрочем, я и сейчас не могу поручиться, что на пляжах острова не осталась парочка самоцветов. Как бы то ни было, именно в этом мне видится истинное величие нашей бескорыстной натуры.

 photo _MG_8403-118_zpsc4a306da.jpg

Итак, поиски наши завершились блестящим триумфом, однако остров нам удалось покинуть лишь на следующий день, пережив перед этим ужаснейшей силы шторм. Впрочем, для настоящих героев это был сущий пустяк.

 photo riverbeach10_zps860d766a.jpg
 photo nightriver01_zps7eb8fdba.jpg

Что же касается автора всех этих карт и записок, мы так и не смогли ничего о нём выяснить. До сих пор имя, да и сам предмет его существования остаётся для нас великой тайной. Никогда более он ничем не проявил себя в нашей жизни, и, сдаётся мне, вряд ли нам доведётся ещё когда-либо о нём услышать.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 03:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет