Осенний день в Кимрах
В городок Кимры, что в Тверской области, меня занесло глубокой осенью. Может быть, в другое время года он не показался бы настолько депрессивным, но в ноябре все-таки особенно сложно было разглядеть здесь что-то, кроме царящей повсюду унылости и раздолбанности. Хотя поразглядывать в Кимрах очень даже есть что...

Самое интересное, что можно увидеть в Кимрах — это старинные деревянные дома конца XIX — начала XX века. С них, пожалуй, и можно начать...

Домик зажиточных крестьян Рыбкиных на набережной Фадеева. Правда, стоит он за высоким забором. Сфотографировать его можно только "вслепую", подняв фотоаппарат над головой %) Но зато выглядит вполне ухоженным.

А это набережная Фадеева. Справа — река Волга.

Этот домик — наверное, самый известный в Кимрах, практически символ города. Принадлежал он когда-то некоему купцу Лужину. А сейчас такое ощущение, что никому не принадлежит и никому не нужен. Кстати, это не сфотографировано криво, а просто башня сильно накренилась.

По фотографиям последних лет можно наглядно проследить, с какой устрашающей скоростью он ветшает. Еще недавно дом был "украшен" вывесками каких-то мелких фирм, размещавшихся внутри. Сейчас уже того и гляди развалится, даже фирмы все разбежались.

Прямо напротив (!) расположен кимрский городской совет РОСТО. (РОСТО — Российская оборонная спортивно техническая организация). Мне табличка особенно понравилась, уносит куда-то далеко в прошлое.

А местами кажется, что находишься и не в городе вовсе, а в сельской местности.



Издательство городской газеты
А вот еще несколько старинных домов, хотя и не деревянных.





Яркие краски в осенних Кимрах встречаются только в таком виде.



Интересно, как будет выглядеть город в 2071 году?...
