Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как хмм…. видоизменялись мои планы.

Прямо в последние дни лета мне страшно захотелось сделать ещё хоть что-нибудь такое, летнее. Супруга уехала в командировку, дети к бабушке, и я решил, что у меня есть отличная возможность смотаться в Котельнич, проехаться там на велосипеде по разным интересным местам и, в том числе, провести какое-то время на раскопках динозавров. Уж если и не откопать себе свою собственную рептилию, то хоть в глине поковыряться.

На два дня я это себе распланировал.

Но вдруг, в день, когда я хотел выезжать, ко мне собрался приехать один знакомый фотограф, а в Лёвкиной школе назначили родительское собрание.

«Хорошо, – сказал я, – пойду». И решил, что вместо двух дней проведу в поездке хотя бы один. Встану рано-рано, метнусь на самой быстрой электричке в Котельнич, день поезжу, а вечером другой электричкой вернусь домой. Тоже вполне ничего план.

Вечером я проверил велосипед, заметил, что спускает заднее колесо, снял его, заклеил и оставил на завтра, чтобы с утра пораньше поставить и поехать.

Утром поднялся в пять, поставил колесо, стал накачивать, и обнаружил, что не накачивается. Возился, пытался понять, что с ним не так, но не разобрался. Электрички, понятно, все в прошлом.

Тогда я решил, что хотя бы дождусь, пока откроются магазины, куплю новую камеру, да и новую покрышку заодно (а то купленная в Удмурдской поездке уже стёрлась), и проедусь таким интересным кольцом по Кировским окрестностям. Нарисовал на карте маршрут. Хоть что-то.

Выглянул в окно, увидел дождь и опять отказался от своих планов. С горя надел сапоги и пошёл куда глаза глядят.

Так-то я собирался доехать до Северной больницы и побродить денёк по Филейским горкам, геологическому обнажению и вообще вдоль Вятки. Но вместо этого уехал в Ганино. Там, если пройти деревни Сергеево и Сумароки и перейти железную дорогу, находится болотистая долина Вятки со множеством меандров и старичных озёр. По этим местам я и бродил весь день сначала один, а потом некоторое время с каким-то особенным грибником.

Грибник оказался очень полезный: он знал здесь всё. Он знал, куда ведёт какая тропа, где находились орошаемые луга, а где – домашние бобры. В каких местах собираются и палят во что попало пьяные охотники (сезон-то открылся). Где есть режимные объекты и собаки без привязи, которые их охраняют. Где растёт вкусный шиповник, где броды, болота и какая будка на железной дороге под напряжением. Он даже знал, какие тут есть съёмочные точки, и в какое время суток солнце стоит над ними под самым фотогеничным углом!

Впрочем, как раз это было мне до фонаря, потому что вместо солнца были тучки и дождик. Смотрите сами:

130830-0009
130830-0001

Это я вышел на железнодорожную насыпь и снимаю с неё озеро (или болото), которое эта насыпь аккуратно делить на две части.

130830-0028

Вот я спустился в лес и пошёл по дорожке. С удивлением обнаружил в лесу до сих пор не успокоившихся комаров. Они были какие-то особенно злые и отчаянные, любое место, возле которого они хотя бы чуть-чуть полетали, тут же начинало чесаться.

130830-0035
130830-0038

Вот бывшие орошаемые луга.

130830-0041

А вот они начали зарастать сосняком.

130830-0050

И вот я снова в лесу.

130830-0086

Это одна из многочисленных стариц. Длинная и вязкая.

130830-0078

Это грибы, которые там растут вдоль дорожки. Я набрал пакетик.

130830-0089

Это снова железная дорога. Она, как видите, не электрифицированная, но очень оживлённая. То и дело по ней проносятся со страшным шумом чёрные, все в клубах дыма паровозные составы.

130830-0098

Это бобровый лес. Все деревья тут изгрызены, на озере есть остатки плотин и разворошённые хатки. А самих бобров нет – очевидно, охотники их перестреляли. Здесь я устраивал привал, обедал и кипятил чай.

130830-0101

А потом внезапно, за каких-то десять минут небо расчистилось, засияло солнце, стало тепло и сухо. Но я уже нагулялся, поэтому вышел опять на железную дорогу и по ней вернулся домой.

130830-0119
Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет