Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

Недавно мы писали о том, что компания Warner Bros "приобрела права на экранизацию" популярной игры Minecraft. Судя по имеющейся информации, в грядущем фильме будут сниматься голливудские актеры, а не созданные художниками анимационные персонажи, как можно было подумать, учитывая своеобразную графическую эстетику оригинала.

Как будет выглядеть Minecraft на экране – увидим, но, как показывает горький опыт прошлых лет, даже из культовых видеоигр редко получаются по-настоящему хорошие фильмы, а провал в прокате для киноадаптаций игр стал скорее правилом, чем исключением. В нашем материале мы собрали несколько примеров не самых удачных экранизаций хрестоматийных игр – от историй о входе в другое измерение в канализации до не менее фантастических хроник противостояний Земного Царства и Внешнего Мира.

«Супербратья Марио»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

1993 год, режиссеры Рокки Мортон и Аннабель Янкель

Вышедший в 1993 году фильм Super Mario Bros режиссерского дуэта Рокки Мортона и Аннабель Янкель принято считать первым фильмом, основанным на видеоигре. Утверждение это, однако, справедливо лишь для интернационального проката: в действительности первый фильм, снятый по видеоигре, вышел в 1986 году в Японии. Аниме — лента «Супербратья Марио: Грандмиссия спасения принцессы Пич!», режиссером которой стал Масами Хата, впервые рассказала широкому кругу зрителей о том, через что пришлось пройти двум усатым парням, чтобы заполучить сердце девицы.

Что касается фильма 1993 года, история о Марио Марио и Луиджи Марио, нашедших в канализации проход в город Динохаттан, расположенный в параллельном мире, и сумевших свергнуть ящерицу-диктатора Купу, стала по-настоящему культовой, и во многом сформировавшей вектор киноиндустрии, ориентированной на подростков. В частности, саундтрек для фильма был написан при участии групп Megadeth, Queen и Roxette, а бюджет ленты составил 48 миллионов долларов.

«Двойной дракон»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

1994 год, режиссер Джеймс Юкич

Приключенческий комедийный боевик, снятый в 1994 году Юкичем по адаптированному Майклом Дэвисом сценарию одноименной видеоигры Double Dragon, обернулся для режиссера полным провалом: при бюджете в 3,5 миллиона долларов ленте не удалось отбить и 2/3 потраченных денег. Сценаристы сделали ставку на популярную в 90-х тему восточных единоборств – братья Ли должны были победить демона Кого Суко, получить вторую половину магического кристалла и спасти родной город. В фильме сыграли Роберт Патрик и Алисса Милано, но от провала киношников это не спасло.

«Уличный боец»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

1994 год, режиссер Стивен Е. де Соуза

Еще один фильм о боевых искусствах, вышедший все в том же 1994 году – на этот раз киноверсия японской разработки от Capcom. Вообще, субъективные ощущения от портов на Dendy – том самом пиратском клоне Famicom третьего поколения, который регулярно попадал в подарочные виш-листы ребят, – оставались всегда самые положительные, а любой рецензионный негатив не был просто неприменим. В частности, после просмотра «Уличного бойца» с непревзойденным тогда Жаном-Клодом Ван Даммом, появлялось мощнейшее желание пройти игру вновь, в пятый, десятый или двадцатый раз.

На фильм было потрачено 33 миллиона долларов – по меркам 1994 года сумма вполне существенная. Главного действующего персонажа Уильяма Гайла сыграл Ван Дамм, в ленте даже «засветилась» тогда еще относительно непопулярная Кайли Миноуг. Суперзлодея играл Рауль Хулиа.

Вообще то, стоит упомянуть и еще кое-что о Байсоне: американская компания GamePro Media, известная своими аналитическими статьями обо всем, что происходило в мире видеоигр, дали генералу 13 место в списке 47 наиболее дьявольских злодеев компьютерных игр всех времён, написав следующее: «У этого парня хватает наглости смотреть вам прямо в лицо, угрожать вашей душе, а затем заявить, что он представляет некую организацию под названием Шадалу. Это смело, чувак.» В архиве другого аналитического ресурса о видеоиграх, Game Spot, деспотичный майор попал в список 10 лучших боссов файтингов, а также занял 5 место в рейтинге 10 лучших злодеев в компьютерных играх.

Сюжет истории остался в памяти и по сей день: контингент ООН, никогда не существовавшая страна Шадала, тиран генерал Байсон (который, как было упомянуто вышел, в игре был лишь майором), взятие штурмом столицы государства и освобождение его жителей. Возможно, благодаря Ван Дамму, тогда безмерно любимым зрителями США и Европы, фильм стал наиболее успешной экранизацией «Уличного бойца», из всех когда-либо выходивших.

«Смертельная битва»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

1995 год, режиссер Пол Андерсон

1995 год для гиков стал годом одного фильма. Вообще говоря, «Смертельная битва» стал самым культовым, абсолютно хрестоматийным, монолитным фильмом с наибольшим влиянием на подрастающее поколение – «велосипед» Лю Кана в исполнение Робина Шу «крутили» у каждой стены во дворах, шутки Джонни Кейджа, которого сыграл Линден Эшби, наперебой цитировали, а девушкам по имени Соня доставалось пуще прежнего – в голове не укладывалось, как носительница этого имени не могла захватить кого-то за шею, и сделать победный бросок, стоя на руках.

Другое дело кинокритики: Rotten Tomatoes отправил в картину 29 помидоров, 19 из которых были «тухлыми», критикуя, в основном, действительно неважную актерскую игру. Высказывались все в ключе нашего соотечественника Сергея Кудрявцева, назвавшего Mortal Kombat «мордобоем» и «довольно бестолковым зрелищем», полным киноштампов и поразительно похожим на «Выход дракона» с Брюсом Ли.

Как бы там ни было, история о древнем турнире, в котором участвуют избранные бойцы со всей планеты, представляющие самые разные школы боевых искусств, долгое время занимала первые места в прокате, и считалась одним из наиболее зрелищных боевиков-файтингов.

«Doom»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

2005 год, режиссер Анджей Бартковяк

После первой части Mortal Kombat прошло ровно десять лет, в течение которых в интернациональный прокат вышло довольно много лент, снятых по видеоиграм. Все они были едва ли не одноразовыми: исключение составляют, пожалуй, первая часть «Обители зла» все того же Андерсона и мультфильм Хиронобу Сакагути «Последняя фантазия: Духи внутри».

В 2005 году Анджей Бартковяк выпустил в прокат экранизацию бессмертной компьютерной игры «Doom» – первым по-настоящему успешным шутером от первого лица компании id Software, появление которого во многом определило каноны, по которым в течение последующих десяти лет развивалась индустрия «стрелялок».

Сказать по правде, Doom уже с самого начала был неподъемной ношей для кинопроизводителей: еще в 1993 году появились первые слухи об экранизации игры, в 1994 году появились слухи, что id Software продали права на экранизацию фильма компании Universal Pictures.

Годом позже СМИ называли покупателем компанию Columbia Pictures, но ни одна, ни другая студия к съемкам фильма так и не приступили. В 2003 Warner Brothers предприняли попытку приобретения прав выпуска ленты, однако потеряла права, и лентой занялись Universal Pictures (развитие истории смахивает на попытки режиссеров советского пространства поставить телеверсию «Мастера и Маргариты»).

Фильм вышел на экраны спустя два года. Главные роли в ленте исполнили Карл Урбан, Дуэйн Джонсон и Розамунд Пайк. До премьеры Бартковяк намекал на то, что в фильме будет «суперсцена»: речь шла о моменте, когда операторы давали зрителям возможность посмотреть на съемочную площадку глазами Жнеца, который бежит через наполненную зомби лабораторию в поисках своей сестры.

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

Сцена, если честно, особого ажиотажа не вызвала. Сборы в премьерный уик-энд составили более 15,3 миллиона долларов, но моментально скатились до 4,2 миллиона. Успешным фильм не сделали ни приглашенный для утверждения сюжета и курирования процесса съемки СЕО id Тодд Холленсхэд, ни популярный некогда рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон. Последнего, к слову, номинировали на «Золотую малину» как худшего актера 2005 года.

«Бладрейн»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

2005 год, режиссер Уве Болл

В 2005 году Уве Болл снял фильм с многообещающим названием «Бладрейн». Одно «но» – вышедшая лента не имела практически ничего общего с сюжетом игры, по которой, вроде бы, должна была сниматься. Главную роль дампирши (гибрида человека и вампира) сыграла Кристианна Локен, которая сражалась бок о бок с членами братства Бримстоун, мстя своему отцу и королю вампиров Кэгану за то, что тот изнасиловал ее мать.

Стоит ли удивляться, что фильм получил шесть номинаций на «Золотую малину»? Пожалуй, нет. Тем не менее, в 2007 и 2011 годах выходили продолжения фильма, также провалившиеся.

«Постал»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

2007 год, режиссер Уве Болл

По большому счету, Уве Болл питает некую слабость к экранизации компьютерных игр: сегодня его можно назвать главной фигурой в кинематографе, питающей слабость к переносу видеоигр на экраны.

В одной киноработе Болл совместил сюжеты сразу двух частей садистской комедии от Running With Scissors. Согласно сюжету, две вооруженные террористические группировки, D.O.O.M. и Аль-Каида во главе с Усамой бен Ладеном, соперничают друг с другом за право первыми добраться до затонувшего в Тихом океане сухогруза с куклами-мошонками на борту. Первым «Кротчи» (так в игре называются куклы) нужны для оргии перед концом света, второй – для повсеместного распространения вируса птичьего гриппа.

Уве Болл отмечал, что экранизировать ленту ему предложили германские фанаты игры. На съемки фильма у режиссера ушло 46 дней. К сожалению, ни кинокритики, ни зрители не смогли оценить по достоинству остросоциальную политическую сатиру, соревнуясь друг с другом в нелестных эпитетах, которыми награждали как саму ленту, так и режиссера.

«Хитмэн»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

2007 год, режиссер Ксавьер Генс

В киноадаптации популярной игры о шпионаже и кулуарных играх главную роль секретного агента 47 сыграл Тимоти Олифант. Согласно сюжету фильма, заказчик требует от киллера убрать не только цель, но и свидетеля преступления российскую проститутку в исполнении Ольги Куриленко.

Несмотря на то, что фильм полностью окупился, при бюджете в 24 миллиона долларов собрав $100 млн, на него обрушилась резкая критика, а острые на язык рецензенты Rotten Tomatoes и куда более терпимые киноведы Metacritic не удостоили фильм удовлетворительных оценок.

«Фар Край»

Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр
Мимо кассы: 9 провалившихся экранизаций видеоигр

2008 год, режиссер Уве Болл

10 лет назад Уве Болл вновь взялся за экранизацию видеоигр, пригласив на этот раз в свой фильм Тиля Швайгера. Болл получил права на экранизацию игры еще до того, как разработчики шутера компания Crytek выпустили свой продукт на рынок.

Для компенсации затрат и популяризации картины Уве Болл объявил о аукционе, где продавал дополнительные роли второго плана – в итоге место в сценарии нашлось фанату игры под ником Stuttering Craig. На фильм было потрачено около 30 миллионов долларов, но лента, как водится, провалилась.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 13:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет