Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему первый пожарный автомобиль на Вятке прозвали "Полундрой"?

О том, когда по улицам нашего города проехал первый специализированный автомобиль, рассказали в кировском ГУ МЧС.

Почему первый пожарный автомобиль на Вятке прозвали "Полундрой"?

О том, когда по улицам нашего города проехал первый специализированный автомобиль, рассказали в кировском ГУ МЧС.

"В нашем городе первый пожарный автомобиль марки «Адлер» появился в 1923 году. Вятская городская пожарная команда установила на нём бензомоторную пожарную трубу (мотопомпу), 3-коленную выдвижную лестницу и скамьи для боевого расчета. Масса автомобиля была 2 тонны. Он всегда был в боевой готовности и в считанные минуты выезжал на место происшествия, за что и прозвали его «Полундрой»", - расказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

В 1924 году на Вятке появился второй пожарный автомобиль, оборудованный работниками 1-ой пожарной части. Ему дали имя «Зиновьич» в честь любимого всеми брандмайора Вятской городской пожарной команды Никифорова Николая Зиновьевича.

А в 1925 году пожарную часть города оснастили еще одним автомобилем, марки «Паккард», массой уже в три тонны, который также собственными силами был оснащён всем необходимым спецоборудованием. Его прозвали «Трубник Кропачев».

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 07:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет