Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Велосипедом по Вятскому краю. 25 июня 2012.

Photobucket

Перед выездом жена намазала меня кремом от загара. Она заботливая, беспокоится, чтобы у меня нос не обгорел. Когда-то, пытаясь доехать на велосипеде до Казани, я страшно сгорел. Шутка ли, целыми днями держал руки на руле перпендикулярно солнечному излучению. Тогда в деревенской аптеке не нашлось крема от солнца, зато нашёлся крем от ожогов. Тягостное воспоминание.

Заботливо предохранённый от излишнего загара я выехал из города. И что же мы видим? Да-да, прямо там на фотографии:

Photobucket

Всё верно – это тучи. Блин! Я был защищён от солнца кремом, я бы не обгорел в этот раз, честное слово!

Дождь в дорогу – хорошая примета, мне так говорили. Я уже привык, что путешествия мои начинаются с дождя, как правило. Меня не испугала даже похожая на ядерный гриб туча слева по курсу:

Photobucket

И всё же, когда дождик начала накрапывать, я свернул к автобусной остановке, под крышу.

Под крышей сидела бабушка. Такая, знаете, огородная разновидность, с большой авоськой. Она думала, что я и велосипед вместе с ней будем дожидаться автобуса. Нет-нет-нет, мы не будем, мы только от дождя! Тогда бабушка достала термос с кофе и стала меня угощать. Наверное, ей долго пришлось обходиться без внуков на своём огородике, и вот я, такой весь внукоподобный.

Я опустошал термос и поглядывал на улицу. А дождь там так и не думал начинаться. Позор, а не дождь, даже огородная бабушка это понимала. И чего ж я тогда прячусь? Быстро в седло и вперёд, в дальние края!

Ну? Угадали? Разумеется, дождь начался именно тогда, когда укрытие с бабушкой и термосом осталось далеко позади. К счастью, у меня есть прекрасная куртка! Абсолютно непромокаемая и настолько даже герметичная, что спустя пять минут я вспотел в ней не хуже, как если бы под дождём.

Небо прояснилось, когда я подъехал к мосту, через Быстрицу. Вот она небольшая русская река – любуйтесь, покуда я сворачиваю куртку и просыхаю футболку.

Photobucket

Вскорости после моста я свернул с большой трассы на дорогу поменьше – кто ж любит, когда тебя обгоняют фуры, обрызгивают водой и спихивают на обочину? Ну и свернул, где их нет. К тому же, у меня в этнографических планах было изучение вятской глубинки, слияние с народом и прочие глупости. Вот первая этнографическая зарисовка: скорая помощь, церковь и магазин в посёлке Адышево.

Photobucket

Церковь, кстати, очень типичная, во многих посёлках есть что-то подобное. Даже леса на колокольне стоят одинаковые. А в магазинах принимают пластиковые карты. Не ожидал, что в любой нашей глуши в сельпо за водкой мужики ходят с Мастеркартом.

Не задерживаюсь, еду дальше. К обеду стремлюсь попасть в Нижнеивкино, и потому стараюсь, давлю педали. Однако ж, притормаживаю перед такой диковинкой:

Photobucket

Построена лестница в небо. Молодцы, полезная вещь: тучу куда надо подтащить, гусей наловить, а то и родне почившей гостинец передать. Так-то, размышляйте, покуда я дальше еду.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 05:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет