Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Велосипедом по Вятскому краю. 25 июня 2012. Часть 2.

Photobucket

Нижнеивкинский посёлок – это такая всеобщая вятская здравница, полная целебных источников, как необычайно вонючих, так и весьма прибыльных. Наша оздоровительная индустрия пакует эту воду по бутылкам в таких объёмах, что даже непонятно, как в Нижнеивкино может существовать санаторий. По логике на розлив должны были уйти все источники, а также речки и лужи посёлка. На минеральные ванны не осталось бы ни капли. Ну а я не смог отказать себе в удовольствии и привёз в Нижнеивкино свою бутылку минералки, чтобы, так сказать, вернуть хоть часть воды обратно на родину.

Photobucket

Это, кстати, вид посёлка. Архитектурной доминантой является типичная церковь с заключённой в строительные леса колокольней.

Мельком глянув на здешнее зодчество, я рванул в единственную местную столовую. Я бодро взбежал в обеденный зал и возопил о своём желании вкусить калорий. На что (о, день сюрпризов!) получил жестокий отлуп: «столовая закрыта на спецобслуживание, мы уже закончили, всё съели и разошлись по домам».

Думаете, я сдался? Хо-хо. Я получил от них свою тарелку холодной еды и стакан остывшего чая со вкусом целебной минералки!

Photobucket

Итак, я помчался дальше. Как бы ни прекрасны были поселковые церкви, а мне куда милее вот такие, как на предыдущей фотографии, дощатые замки. Есть в них что-то готическое.

Photobucket

А на этой фотографии виден выезд из деревни Угор. Очень, кстати, говорящее название. Вообще, наши предки предпочитали селиться где-нибудь на макушке холма, тут не только Угор отличился. Это обычная картина, когда из деревни приходится мчаться под гору с космическими почти ускорениями. Триллер усугубляется тем, что сельсоветы, как правило, жалеют денег на ремонт дороги.

Я набрал приличную скорость, ловко сманеврировал, огибая кочку, и угодил в великолепный ухаб. Зубы лязгнули, велосипед взлетел в воздух, я совершил акробатический кульбит, а затем всё брякнулось на дорогу и поехало дальше, слегка контуженое.

Photobucket

Такой вот симпатичной коровой возвестил о себе посёлок Среднеивкино. Сам же населённый пункт оказался прост, весел и доброжелателен. Вот доказательство:

Photobucket

А затем я поехал в село Воронье, и к вечеру был уже там. Как раз прибыл вместе со стадом возвращающихся домой коров. Не задерживаясь, я хотел уже ехать вот по той, спускающейся к пруду дороге. Даже сейчас я жалею, что не сделал этого, больно уж дорога красивая:

Photobucket

Вместо этого я решил уточнить у аборигенов, как проехать в Татаурово. Посмотрите по карте – туда ведь есть дорога? На карте есть, а на местности, оказывается, нет. Тутошние жители рассказали, что отсюда дорога есть только до Верхнеивкино, где обитает сейчас один единственный житель с табуном лошадей. А дорога оттуда в Татаурово уже лет двадцать как безнадёжно заросла. Ну и медведи, опять же.

Я рискнул отправиться в Вернеивкино, но, выезжая из деревни, поговорил с ещё одним дядькой, который нарисовал мне схему (хо-хо-хо), показывающую, как доехать до Татаурово через поля, минуя медвежьи гнёзда.

Photobucket

Вот такими полями и перелесками надо было ехать. И это было очень красиво и здорово, и я страсть как люблю именно такие дороги, но меня не оставляло тревожное чувство, что еду я куда-то не туда. Боязно оказалось без карты, разметки и дорожных указателей. Но я ехал себе и ехал, и, вроде, всё было по схеме, и приметы попадались знакомые (можно ли назвать приметой большое поле или заросли молодых берёз в нашей стране?).

Дорога упёрлась в ржавый гусеничный трактор на краю леса. Дальше начиналось что-то невообразимое: поваленные и втоптанные в землю деревья. Это безобразие было, видимо, специальной тракторной дорогой. Возможно, даже, она вела в Татаурово, до которого было, наверное, очень близко. Вот только проехать по ней на велосипеде было невозможно. Там даже ходить с трудом удавалось.

Я повернул обратно и попытался найти дорогу получше, тыкался там и сям до темноты, но неизменно упирался в непроходимый лес. Делать нечего, я разбил палатку в поле, одинокий и потерянный, с надеждой, что завтрашний день окажется удачливее.

Photobucket
Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 06:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет