Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день на острове пингвинов, посреди магелланова пролива.

Здравствуйте меня зовут Кристина родилась и выросла я во Владивостоке, а сейчас живу совсем на другом краю земли, в Патагонии в городе Пунта Аренас. Работаю в сфере туризма, организовываю различные приключения в Патагонии, а в свободное время увлекаюсь фотографией и люблю вязать. Хочу показать вам один мой день 20 февраля, на острове пингвинов, остров Магдалены находится посреди Магелланова пролива и на нём обитают 120 тысяч особей Магеллановых пингвинов. А мы с друзьями Альберто и Даниэлем поедем туда чтобы их фотографировать.

Чтобы остаться на этом острове на день и ночь мы взяли специальное разрешение в ассоциации национальных парков Чили. К вашему вниманию 52 фотографии, очень много пингвинов и красивый закат.

Подъем достаточно поздно, выезд у нас в 10:30 так что можно поспать.

Привжу себя в порядок, ну тут все как и у всех.

на улице уже совсем светло

Меня уже ждут, это кошка Мурка она к нам сама пришла осталась жить, муж вначале был против, но я сказала что трехцветная кошка в доме к удачи, так что Мурка теперь с нами, и собака Люна её мне подарили на день рождения, все хотят кушать и гулять.

Всех кормлю.

выпускаю гулять

а у самой аппетита пока нет, так что просто пью мандариновый сок.

Вот это на моей кухне, я русская муж аргентинец живем мы в Чили а чувствуем себя гражданами Мира, ну и вообще очень удобно когда на стене висит карта, все меня спрашивают откуда я из России так что я могу показать как далеко находится Владивосток от Патагонии.

Пробегая мимо компьютера не могу не остановиться, это болезнь нашего времени интернето-зависимоть называется, а у меня еще и фото-зависимость, немного дорабатываю фотки с последнего путешествия по Карратере Аустраль, и 40 минут пролетают незаметно.

Спускаюсь на кухню, а там Даниель уже завтракает. Отдельно хочу рассказать про Даниэля, он из Швейцарии, 20 лет тому назад приехал в Патагонию и влюбился в этот край, с тех пор живет в городе Пуэрто Наталес, он немного странный как и все гении, мы эти странности ему прощаем, зато он делает фантастические снимки, пишет интересные книги о очень глубоко знает историю Патагонии и самые затерянные её уголки. Учит меня фотографии и делится своими знаниями, а я горжусь тем что у меня такой учитель :)

Собираю коробку с припасами, я как женщина в нашей команде ответственная за еду. У меня есть еще коробочка с гречневой кашей на обед, о ней я расскажу позже.

Пью витаминки.

Все готово, спальник, (еще не ясно где же мы будем ночевать), теплая обувь, и рюкзак с фото техникой.

Закидываем все в машину и в путь.

На причале ждут лодочки которые и доставят нас на остров Магдалены.

Основная группа туристов еще не приехала, есть время обобщаться с ребятами и сфотографироваться.

Дожидаемся туристов и отправляемся в путь.

Довольно холодно, ребята угощают меня мате, это такой чай тут он очень популярен, я люблю мате в прикуску с шоколадом.

Сначала у нас посещение острова Марты, на нем колония морских львов, на остров нельзя высаживаться, поэтому смотрим и фотографируем из далека. Я не люблю фотографии животных, особенно на таком расстоянии, поэтому фотографирую туристов фотографирующих животных.

И вот наконец то мы причаливаем к острову Магдалены.

Пингвинов там и правда много, они буквально путаются под ногами.

Туристам разрешено ходить только по специальным тропинками, а пингвинам везде где вздумается.

Экскурсия по острову 1 час, после экскурсии вам предложат горячий чай или кофе, с печеньками, что весьма кстати, так как довольно холодно.

Нагулявшись, туристы отправляются обратно в город.

Ну а мы остаемся на острове с пингвинами, возможно нас заберут завтра, а может и нет, тут все зависит от пагоды, и надо быть к этому готовым. Ночевать будем вот в том маяке, там же живут смотрители парка.

Иду гулять по острову, все разъехались, так что можно свернуть с тропинок, у нас на это есть специальное разрешение, стараясь не беспокоить обитателей острова иду по береговой линии обходя остро вокруг. Мне повезло, и небо сегодня особенно красивое.

На этом острове довольно много живности, есть бакланы.

и разные виды чаек.

Я уже и забыла что я из мира людского, так хорошо и спокойно на этом острове, наслаждаюсь видами и единением с природой, и тут встречаю своего друга, из далека я его даже за пингвина приняла :) только какого то странного. У него села батарея, идем менять за одно перекусим что-нибудь, и посмотрим место нашей ночевки.

По пути встречаем Даниэля который вовсю общается с пингвинчиками.

Конечно кушать хочется, время то уже почти 5 вечера.

Смотрю комнату где будем ночевать, все не так уж плохо, у меня будет крыша над головой, кровать с матрасом и даже подушкой и теплый спальник. Вот он мой номер люкс, я как самая маленькая и худенькая заняла верхнюю полку :)

Электричества нет, его включат только в 7 вечера, поэтому подготавливаем все наши батареи и идем гулять.

Иду в противоположную сторону, пингвины начитают возвращаться в свои норки с охоты, каждое утро они уплывают охотится и возвращаются вечером, поэтому то что видят туристы это лишь малая часть, самое интересное рано утром и поздно вечером.

Кто то в ожидании заката, может они тоже фотографы?

Ну а тем временем солнце становится ниже, а мы заходим все глубже в места где побывало совсем не много людей. Смотрю по сторонам, наслаждаюсь природой. И тут меня пикирует поморник, довольно крупная птица, и агрессивная как оказалось, атакует снова и снова, я если честно очень испугалась, летит прямо на меня и в последний момент резко сворачивает вверх. Пришлось ретироваться, тем более, это я у них в гостях и они просто защищают свою территорию. Пока он на меня бросался разумеется не до фото было, это я потом сфотала, вот такая вот птичка.

Поворачиваю и потихонечку бреду по пляжу обратно, возвращаться не хочется, чувствую что сейчас будет закат, и все самое красивое, сажусь на камень и наблюдаю, пингвины и птицы перестают волноваться и принимают меня за свою. Начинается отлив, и краски становятся ярче, сижу дышу любуюсь.

Мимо проходит и удаляется Даниэль, видимо маэстро решил что на сегодня хватит, а мне очень хорошо, и никуда не хочется идти.

И мое терпение было вознаграждено сполна, вдруг из за мыса показался белоснежный очень красивый парусник, в лучах закатного солнца это было просто волшебно. Казалось бы просто парусник, но в ту минуту он у меня вызвал такую бурю восторга... Он шел себе мимо, в Атлантический океан наверное, а я одна на острове среди пингвинов любовалась им. Очень мечтаю побывать на таком.

Не успела я налюбоваться парусником, как небо начало разыгрывать целый красочный спектакль.

Сначала облака были желто розовые, как и полагается.

А потом стали темно фиолетовые.

Фотографировала на две камеры, длинный фокус, и широкий формат. Это было на столько захватывающе, что в пылу фотографической страсти я залезла в море примерно по колено, насквозь вымокла в очень холодной воде, но это меня тогда волновало меньше всего.

Не знаю стоил ли мой "шедевр" промокших ног, вам решать, но удовольствие от съемки и наблюдения такого заката я получила огромное.

Уже почти стемнело а мне еще обратно через весь остров идти, возвращаюсь домой, камеры и штатив кажутся особенно тяжёлыми, вода хлюпает в сапогах, сильно хочется кушать и в тепло. Вот он наконец то мой милый домик.

Все собрались на кухне и что от обсуждают.

Снимаю ботинки выливаю воду отжимаю носки. Сушу ботинки старым бабушкиным способом, с помощью газеты, сначала надо смять газету и засунуть в ботинок, газета впитает в себя всю воду, тогда её можно вытащить и засунуть другую. Ставлю их на печку и иду ужинать.

А на ужин ГРЕЧКА! дело в том что в Чили нет гречки, то есть совсем нет о ней даже никто не знает, и попадает она ко мне совсем случайно, конкретно эту гречку мне прислали в подарок на новый год с антарктической станции Беллинсгаузен, поэтому готовится она только по специальным дням как сегодня. Угостила своих чилийских друзей гречкой, рассказала про её полезные свойства. Им очень понравилось.

После гречки пьём чай с конфетками и спать, завтра подъем в 6 утра, восход караулить.

Спасибо что провели со мной этот замечательный день!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 10
( состояние на 05:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет