Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Велосипедом по Вятскому краю. 26 июня 2012.

Photobucket

И встал туман, и я тоже встал, туман сфотографировал и обратно в свою недопалатку полез, тепла дожидаться.

Photobucket

Всё утро, до обеда я велосипедил по нашим бескрайним полям. Даже вернувшись домой и развернув во весь экран яндексовскую карту, я не смог понять, где я там наплутал. Обычная, увы, история. И ведь всюду дороги:

Photobucket

Куда, думаете, такая может вести? До лесополосы, как правило. А там всё, конец, разворачивай и чеши обратно. Зато красиво и ни души.

Photobucket

Погода, к счастью, выдалась хорошая (а то, случись дождь, я бы в тамошней глине застрял надолго). И, долго ли коротко, я выехал на грунтовку получше. Один её конец привёл меня к лесу, так что пришлось возвращаться и исследовать дорогу в обратном направлении.

Дорога становилась всё лучше, в неё втекали грунтовочки поплоше, а затем и сама она влилась в нечто, покрытое асфальтом. Это была радость не меньше, чем у открывшего Америку Колумба! Я крепко вцепился в эту асфальтовую дорогу, и она привела меня…

Photobucket

… в Среднеивкино!

Ладно, я уже смирился с тем, что планы мои придётся сократить, и мысленно распрощался с Суводью, в которую хотел приехать из Татаурово.

Из Среднеивкино я поехал в сторону Верхошижемья и там встал на Советскую трассу. На большую. С грузовиками. С разметкой и указателями. Исключающую возможность заблудиться (о, вы меня знаете!). И по этой трассе, не шибко отвлекаясь (а на что там отвлекаться?) я доехал до поворота на Быковщицое озеро. Вот лепрекон, обозначающий этот поворот:

Photobucket

Значит, я свернул с дороги, поехал к озеру и сразу потерялся. Промчался по старому тракту и через несколько километров выскочил снова на трассу до Советска. Другой бы подумал: «Не судьба». Но я повернул обратно и вернулся к лепрекону с его лягушками и черепахами.

На этот раз я поехал правильно и, немного увязая в песке, добрался до Быковщицкого озера. Вот оно, тадам!

Photobucket

Там было никого, красиво и тьма комаров. Я помылся, постирался, посмотрел на рыб и, покуда одежда сохнет, сел кипятить чай. Тут же и мужики подвалили на машине, врачи, судя по сленгу. Скинули труселя и ринулись в воду. А потом, пока одевались, рассказали, как тут раньше было.

Раньше лучше было, конечно. Раньше тут траву косили и ивняк выпалывали, поэтому комаров было меньше. А сейчас… Да, времена не те.

А я, значит, отдохнул, собрался и дальше поехал. Солнце уж опускалось, а я хотел ещё и до Мамонтового озера добраться. Ну, вообще-то оно рядом. Надо только знать, где свернуть. Я не знал, но меня местный люд направил. Так что я нашёл просеку, по которой очень быстро доехал до озера.

Быковщицкое озеро было карстовым, круглым и располагалось на равнинке. А Мамонтовое – оно, как и остальные Атамановские озёра, старичное, длинное. У него берег очень крутой, к нему надо с обрыва спускаться. Ну и купаться там уже не хотелось совсем. К тому же вечер наступил.

Photobucket

А про то, что там ночью происходило, и как дальше дела мои складывались, я потом расскажу.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет