Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кировская любовь Брежнева...

Вчерашний мой день начался с того, что вахтер на проходной торжественно вручил мне газету «Навигатор». Что примечательно, в ней был размещен некий Рейтинг самых удачных первоапрельских шуток к 1 апреля по версии печатного издания. И наряду с розыгрышами (если их так можно назвать) Павла Дурова и Владимира Жириновского там была и наша со Стасом suvorovus достаточно забавная шутка. А заключалась она вот собственно в чем. Как вы знаете, мы ведем в социальных сетях паблик «Пешком по Вятке» (http://vk.com/walk_in_vyatka), где помимо анонсов наших прогулок-экскурсий (новый сезон начнется в мае) размещаем различные интересные фотографии из прошлого города и исторические посты. 1 апреля мы опубликовали вот такую историю:

«Кировская любовь Брежнева.

В 1974 году Леонид Ильич Брежнев в честь своего 10-летнего пребывания на посту генерального секретаря ЦК КПСС совершал путешествие по СССР. В специальном поезде для Леонида Ильича был выделен особый вагон, где помимо всего прочего находилась ванна, место для гимнастических упражнений и цветной телевизор. На наиболее крупных станциях Леонид Ильич выходил на перрон и вместе с первыми лицами партии общался с людьми на небольших импровизированных митингах, что подчеркивало приверженность лидера СССР к простоте и демократизму.

Киров как крупный промышленный поволжский город не остался в стороне от этих событий, и 31 марта 1974 года поезд с Брежневым остановился на кировском вокзале. К этому моменту здесь собрались первые лица области и города, передовики промышленных предприятий и просто любопытные горожане. Брежнев, одетый в новенький чехословацкий пиджак, был в хорошем настроении, раздавал автографы, шутил, улыбался, флиртовал с дамами.

Одной из обступивших Брежнева женщин он уделил пару минут и о чем-то достаточно конфиденциально пообщался. Этот весьма любопытный эпизод вызвал тогда много сплетен и кривотолков. Во избежание совершенно ненужных партийному руководству слухов местные официальные пропагандисты в 70-е гг. подавали этот эпизод как «удивительный пример чуткости и человеческого отношения Леонида Ильича Брежнева к простым советским людям».

 Про ту самую женщину с вокзала лишь сообщалось, что ее зовут Лидия Михайловна Вятчанина, она ударник коммунистического труда и на встрече с Брежневым передавала ему пожелания «актива кировских заводов о долголетии и упорном труде во благо нашей Советской Родины». Однако много лет спустя, лишь после развала СССР, та самая Вятчанина в ряде заметок в прессе пролила след на истинные обстоятельства своего разговора с Брежневым. Оказывается, во времена службы Брежнева в Новороссийске у них с Вятчаниной был короткий, но бурный, полный трогательных и романтических историй роман. Вскоре Брежнев отбыл из Новороссийска на высшую партийную работу, а Лидия Михайловна так и осталась одна с маленьким ребенком. В последствии она переехала в Киров к своей тетке и стала работать на шубном заводе. На том самом перроне она рассказала Брежневу про его сына, он стал летчиком-испытателем и героически погиб в Южном Казахстане при испытании стратегического бомбардировщика «Бодрый-4».

Брежнев не подал вида перед публикой, но узнал Лидию Михайловну и сказал ей несколько теплых слов, завершив свою речь фразой «Лида, если бы время повернулось вспять, я бы снова пошел на тот скалистый обрыв у моря…». Больше любвеобильный генеральный секретарь Брежнев и его кировская любовь Вятчанина никогда не виделись

Однако в Государственном архиве в фонде краеведа Л. Н. Синицына сохранилась правительственная телеграмма, которую Брежнев прислал Вятчаниной на 60-летний юбилей. К телеграмме прилагалась открытка с видом новороссийской бухты и словами «Лиде, в память о счастливой встрече. Не хворай. На веки твой Лёня».Также Синицын, который являлся племянником председателя кировского облисполкома Паузина, сохранил фотографию, на которой 31 марта 1974 г. запечатлен Брежнев, стоящий на перроне кировского вокзала. Если присмотреться, то можно увидеть слева в темном платье Лидию Михайловну Вятчанину».

Конечно, история эта от начала до конца выдумка, придуманная мной, но многие поверили, а одно печатное издание даже звонило с целью написать статью по этому материалу. Потом мы вместе с журналистами достаточно долго смеялись над всей этой ситуацией).

Ну а собственно вывод здесь, если абстрагироваться от 1 апреля, один и он стар как мир – «доверяй, но проверяй». А то получится как с той историей, где Дэвид Боуи, отравившись вокзальными пирожками лежал в кировской инфекционной больнице - очень старый и не раз разоблаченный фейк, но до сих пор очень многие уверены, что так и было.  

7066988t6w

P.S. Кстати, несколько историй о Брежневе и нашем городе, имевших под собой более-менее реальную историческую почву, можно почитать в материале Михаила Смирнова из "Вятского края", очень любопытно: http://www.vk-smi.ru/archiv/2010/noyabr/196-4805/brezhneva-v-kirove-reshili-ne-budit.htm

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 07:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет