Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Banbury, ручной шлюз | Большое Британское Мотопутешествие

Как я уже рассказывал вчера, деревушка, поселок, городок Банбери возник на торговом канале. Не знаю, по-моему, сейчас этот канал не используют для грузоперевозок. По каналу развито туристическое судоходство. Это такие длинные узкие лодки, внутри которых небольшая квартира. Люди на этих лодках по этому каналу путешествуют. У канала есть пороги, соответственно встречаются шлюзы. В Банбери есть шлюз на этом канале. В чем интерес этого шлюза? Ну мало того, что ширина его такая что запросто можно перепрыгнуть. Так шлюз можно пройти в одиночку без посторонней помощи. Все элементы управления приводятся вручную. В каждой лодке у каждого капитана есть соответствующий ключ-рычаг, которым они приводят механизмы в действие и проходят шлюзы без посторонней помощи. Посмотрим на этот процесс поближе.

Собственно сам шлюз. Он довольно старый. С тех пор, когда по каналу было развито торговое судоходство.

Вот лодка подходит к шлюзу.

Капитан открывает нижние ворота шлюза вручную.

И заходит.

Вообще конечно шлюз узкий. С обоих сторон сантиметров по пять зазор между лодкой и стенками шлюза. Ну, соответственно, шлюзоваться можно тут только на таких лодках. Собственно, по каналу только такие лодки и ходят.

У капитана есть матрос в виде жены капитана, она закрывает нижние ворота.

Открывает затвор и вода наполняет камеру шлюза.

Лодка поднимается до верхнего уровня.

Жена капитана открывает верхние ворота.

И лодка выходит.

Кстати, на канале есть еще и ручные разводные мосты.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 17:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет