Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мы с "Лаймом" едем в Питер.

Привет :)

Ольга, 40 лет, Калининград.

Это мой второй пост сюда. Первый назывался "Один день с болезнью Лайма".

Тогда так получилось, что нескольким человекам он помог вовремя насторожиться и поставить диагноз. И это придало немножко смысла моей писанине :)

Ещё я тогда поняла одну важную для себя вещь: болезнь "снаружи" выглядит страшнее, чем "изнутри" :)

И, наверное, об этом надо говорить, потому что многие люди очень боятся, что если окружающие узнают об их недуге, то отношение изменится. Это касается любых хронических заболеваний.

А ещё - нельзя сдаваться. Потому что даже если ты проиграешь, борьба лучше унылого смирения. Проститизапафос.

У меня появился лучик надежды. И я хочу им с вами поделиться. И ещё 45 фотографиями о моей поездке в Питер 26 мая на консультацию к Самому Умному Профессору, которые я постаралась сделать интересными :)

1. Так как вылет был в 8:15, то муж начал меня будить первой чашкой кофе совсем рано, потому что между моим "ага, проснулась" и реальным включением мозга проходит обычно пару часов и три чашки кофе. И да, он мне напомнил чтобы я начала фотографировать.

2. Это вторая часть марлезонского балета под названием "разбуди Олю".

3. Душ и непомнюкаксделанное селфи в запотевшем зеркале.

4. Свёкр, преодолев свою "совью" сущность решил лично меня отвезти в аэропорт.

Они у меня здоровские очень. И очень любимые. А я - подлиза: у меня всегда спрятана жестяная коробочка с любимыми мармеладками свёкра :)

5. К этому моменту я начала действительно просыпаться и попыталась запечатлеть очень красивый и загадоШный голубой туман.

6. Солнышко.

7.

8. Парковка аэропорта.

9. Весёлый пешеходный переход, аэрокот и мой рюкзак с посадочным талоном.

10. Муж, свекровь, свёкр и очередной кофе.

11. Я с детства обожаю всякие лавочки в аэропортах. Я знаю, что там всё неоправданно дорого, много всякого кича и ширпотреба, но отголосок этого детского "ух ты!" живёт во мне до сих пор :)

Я в детстве очень много летала, подолгу была в аэропортах между рейсами и с тех пор могу практически жить в аэропорту :)

12. У нас в городе стали много размещать красивых исторических фотографий Кёнигсберга. Это очень атмосферно.

13. В зоне вылета я всегда кормлю этот дурацкий аппарат сторублёвой бумажкой и потом дарю сувенирную монетку кому-нибудь там, куда я лечу.

А во время полёта я прочла наконец статью для диссера!

14. Сто лет не летала на "аннушках". Это вызвало у меня желание почитать инструкцию: жёлтая колыбелька меня заворожила :)))

кстати, кто-нибудь серьёзно может объяснить, почему даже плеер надо выключать во время взлёта?

15. Питер меня встретил странным лётчиком. Не знаю - он появился недавно или я его не замечала прежде?

16. В Калининграде сирень уже отцвела и Питер подарил мне ещё одну сиреневую весну :)

17.

18.

19.

20. Спустившись в метро я первым делом пошла к киоску театральных касс.

Мне очень нравится, что в Питере там всегда сидят тётечки, которые сами большие театралки и могут помочь быстро выбрать культурную программу.

Так как я не хотела никакого авангарда и был понедельник, выбор сузился до Островского (не люблю вообще за пафосность и заламываниерук), Селинджера (видимо, я "выросла" из него) и любимого Чехова.

выбора, таким образом, собственно не было :) тем более, что в театре Комиссаржевской я прежде не бывала.

21. По дороге забегаю в кафе перекусить, сажусь за столик на улице и понимаю, что панически боюсь закурить. Наверное, с этим законом как-то перестарались...

22. Дальше иду с помощью навигатора. Учитывая мой врождённый топографический кретинизм, я умудряюсь три раза проскочить мимо нужного мне НИИ метров на 200, что даёт мне дополнительную возможность пофотографировать :)

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29. Профессор, который меня согласился принять, уже давно занимает административную должность и не практикует. Но лучше него в моей болезни, говорят, у нас никто не разбирается.

Я была готова к встрече с чиновником, который "левачит", готова была просидеть полдня в приёмной в ожидании времени, когда он сможет уделить мне минутку.

Он отложил все дела, сразу меня принял и очень внимательно изучил все документы. И категорически не взял с меня денег. И это было не "ой, не стоит..." ради приличия. Это была категорическая невозможность впихнуть ему ни копейки!

То, каким Человеком он оказался, для меня целебнее, чем назначенное лечение.

И да, он сразу объяснил природу очагов в мозге, над происхождением которых ломали голову последние полгода с десяток врачей.

Мы с ним покурили на прощанье, мне удалось с огромным трудом подарить ему брелок "прокалининград" и он сказал, что с огромным удовольствием приедет с лекциями для наших врачей про боррелиоз.

После этого я пошла обедать. Меня завораживают питерские "кура", "поребрик" и проч. И я люблю хамон. Но это уже не про Питер :)

30. И безумно люблю крем-брюле :)

пока ела десерт, выбрала и отправила Доктору букет со словами благодарности. Кажется, он за это на меня рассердился :(

31. У меня осталось время до спектакля и я пошла бродить по окрестностям.

32. Музей граммофонов показался мне хорошей затеей, я долго искала вход и обнаружила, что он не работает :(

33. Пока искала вход, нашла вот такое феерическое зрелище:

34. Куколки в витрине. Просто показались мне милыми.

35. Интересно, курсы действующие?

36. Ещё местные особенности, которые я люблю:

37. Пора в театр.

38.

39.

40. "Традиционное" театральное селфи :)

41. Через полчаса спектакля у меня было чёткое ощущение, что смотрю я всё-таки Островского: как-то очень сильно не легло мне видение режиссёра.

42. Я дала режиссеру шанс исправиться до антракта, он им не воспользовался и я сбежала. Встретила уличного музыканта. Когда он играет на губной гармошке, его собачка, кажется, еле удерживается от того, чтобы упасть в собачий обморок от страха:

43. К этому времени на Невском появились стенды с картинами. Я фотографировала и думала о том, как буду писать комментарий о том, что практически во всех городах и странах, где я побывала, картины на таких вот выставках-продажах почти одинаковые. Отличается только то, виды какого города изображены.

И что картина с водкой-селёдкой выбивается из общего единодушия.

В этот момент ко мне от стенда с сиренями и пионами подлетела тётечка и начала истерично вырывать у меня из рук телефон и требовать удалить фотографию её стенда, потому что у неё там эксклюзив а у её подруги так вот сфотографировали и напечалали потом 12 наволочек с её рисунками. Вот такие вот ужасы творятся.

Я удалила, посоветовала делать цифровые фотографии своих "произведений" для отстаивания авторских прав и пошла дальше.

44. Меня ждало три встречи. Фотографии этих людей я выкладывать не стану. Но немного расскажу о них.

Илья. Очень красивый (я редко так оцениваю мужчин. ооочень редко), умный и очень светлый сорокалетний мужчина.

Мы познакомились, когда я лежала в НИПНИ им. Бехтерева. Тогда про болезнь Лайма было неизвестно и меня безуспешно пытались лечить от депрессии разными тяжелейшими антидепрессантами и нейролептиками. На самом деле - ужасный период: тебе назначают лошадиную дозу нового препарата с жуткими побочками и ты ждёшь две недели обещанного счастья облегчения. Чтоб хоть чуточку не так паршиво было. А лучше не становится... Ты ходишь на групповую терапию, выворачиваешь наизнанку душу перед чужими людьми, такими же страдальцами, и ждёшь, ждёшь этого "однаждыутра"...

И так почти у всех. За редким исключением.

Традиционно Бехтеревка считается "дуркой". В нашем отделении 99% было просто несчастных людей.

С Ильёй мы подружились именно на группе. Там было такое задание на доверие: один закрывает глаза, а второй "выгуливает" его на протяжении получаса, заботясь о его безопасности.

Когда я водила Илью, я держала его за руку и предупреждала о бордюрах и прочих препятствиях. Помня о том, что он коренной петербуржец, я понимала, что он раньше споткнётся, чем поймёт о чём я. Поэтому я старательно говорила:"осторожно, поребрик" :)

А потом меня водил Илья. Я закрыла глаза, он взял меня за руку и я поняла, что я "в домике" - он очень надёжный :)

Между нами ничего не было - вот эти удивительные отношения "бехтеревского братства" ценнее любых влюблённостей, поверьте.

Мы знаем друг о друге то, чего и сами о себе прежде не знали.

Мы выпили кофе, выяснили, что у него всё по-прежнему: он не позволяет себе перестать ходить в зал, готовить для себя и подрабатывать по-чуть. Но жить по-прежнему не хочется.

Настя. Мы с ней лежали в одной палате. У неё были панические атаки. И она изменяла мужу. Безудержно. Благо, каждый второй готов был на ней жениться с первого взгляда. Ей помогли. После Бехтеревки она лечилась в Павлова и сейчас ещё пьёт таблетки. Но на встречу со мной они приехали вместе с мужем и у них всё хорошо.

На фотографии фонарь возле кафе, когда мы с ними прощались.

45. После этого я поехала в другой конец города ночевать к подруге. Мы с ней знакомы ещё с Магадана и я помню её сына здоровым, очень развитым пятилетним малышом.

Потом он заболел. Это было страшно: несколько лет он не помнит совсем. Он был как зверёныш. И всё это сопровождалось эпилептическими припадками. Врачи диагноз так и не поставили.

Спустя несколько лет это прошло, но прежним он не стал: сейчас это патологически добрый молодой человек, очень старательно и ответственно учащийся в спецшколе.

Ещё они решились и родили чудесную девочку. Она абсолютно здорова :)

Мы с Наташкой проболтали всю ночь, а утром я собралась, сделала "усталое" селфи и поехала в аэропорт. А дальше уже новый день :)

ps фотографии я обрабатывала сразу после возвращения. Потом решила не делать этот пост. А затем, решив, что всё-таки стоит написать, увидела, что мне категорически не нравятся эти фото. Но переделывать не стала - видимо в обработке сохранилось моё тогдашнее настроение.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 08:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет