Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История волчка из "Что?Где?Когда?"

История волчка из "Что?Где?Когда?"

Волчок, который стоит в центре игрового стола, является обыкновенной игрушкой для детей, которая дала старт большой и серьезной игре для взрослых. Первый волчок был куплен ведущим программы Владимиром Ворошиловым в Доме игрушки в качестве подарка для «приятеля трех лет от роду». Не удержавшись от соблазна, Владимир Яковлевич приобрел сразу два экземпляра, взяв второй для себя лично. По словам ведущего, играл в него дней десять, не выходя из дома.

Название волчка – «Скачущий всадник», его примерно с середины пятидесятых годов прошлого столетия выпускает Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий». Даже старожилы завода, который обязали производить кое-какой «ширпотреб» типа детских игрушек, не помнят точного возраста этой детской забавы.

Для того чтобы установить игрушку на игровой стол, её пришлось немного модернизировать: была выполнена балансировка и укреплено основание, а также была вмонтирована указующая стрелка. После покупки первого волчка, несколько штук коллективом завода были поставлены практически даром за одно только приглашение на популярную игру.

Примечательно, что в самой первой телеигре волчок указывал не на вопрос телезрителя, а на игрока, которому предстояло ответить на заданный вопрос.

Крутили волчок тоже разные руки. Самым первым к вращению волчка был допущен Александр Масляков, а потом почетная обязанность перешла к самим знатокам. Но бедная детская игрушка не всегда выдерживала нервных движений взрослых людей, и наконец, обязанность крутить волчок перешла только к одному человеку – распорядителю зала.

На одной из игр, а именно 24 июня 1981 года, было зачитано письмо, пришедшее в адрес передачи от одной из телезрительниц, которая утверждала, что под столом установлено магнитное устройство, которое путем математических расчетов точно указывает заранее заготовленный вопрос. Пришлось в ходе игры достать игрушку, чтобы показать её телезрителям и даже залезть с камерой под стол, чтобы недоверчивые скептики могли убедиться, что игра идет по-честному, а правит ею его величество Случай.

Кстати, игрушка до сих пор производится на ЗАО "ТУКС" (г.Москва) И называется Волчок "Скачущий всадник" Модель В-10

Автор: emoyo, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 15:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет