Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятская Венеция (слобода Дымково).

Во время весеннего паводка вятскую слободу Дымково иногда заливает водой. Многие дома в слободе построены на пригорках - на насыпях, но даже это не всегда выручало дымковчан: в годы, когда вода бывала особенно высокой, им приходилось перетаскивать вещи и самим переселяться на чердак. Улицы слободы при этом представляли довольно необычное зрелище, а передвигаться по ним всего удобнее было на лодках. "Наша Венеция", - говорили граждане Вятки. Не менее живописен весной и сосновый лес рядом (Широкий лог, Заречный парк) - по его просекам тоже можно было кататься на лодке. Неудобства весеннего времени возмещались для жителей слободы тем, что кругом заливные луга; а молоко от дымковских бурёнок можно было с выгодой продавать на городских базарах. Сегодня Дымково - по большей части дачный поселок; старые домики один за другим исчезают, на их месте вырастают современные коттеджи.

Городу Кирову повезло: его заречная часть не была застроена типовыми многоэтажками. Отличные виды на Дымково и заречные дали открываются с Набережной Грина, любимого места прогулок кировчан.

Несколько старых фотографий слободы Дымково во время весеннего паводка (1970-х или 1980-х годов). Просьба ко всем, кто будет смотреть фото: возможно, кто-нибудь хорошо знает улицы Дымково, помогите определить точку и направление съемки.

1. На снимке видно, что хозяин затопленного дома стоит на крыше.

DSC_0324.JPG

Покрупнее:

DSC_0328.JPG

2. Вода под окнами. Выручают лодки и резиновые сапоги.

DSC_0350.JPG

3. На лодке - к дому. На дальнем плане - дамба Слободского тракта.

DSC_0302.JPG

4. Общий вид слободы Дымково во время весеннего паводка.

DSC_0101.JPG
Источник: tornado-84.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет